4 2008-02-24

フローリングが恐ろしく冷たく、とてもじゃないけどカーペットの上ですら座れない状態で・・・思い切って購入しました(笑)足元が暖かいのはいいものですね♪
断熱シートをホットカーペットの下に敷くと熱も逃げず、保温性?も高いように感じます。(断熱シートは100均などにもありますよ〜)
206808-20080129-77510185

• sololonさん
  • sololonさん

4 2007-12-20

ぬくぬくごろごろ
色々と迷いましたが、電磁波カットのものはお値段が高いのですが、これはサイズ的にもお値段も◎でこちらに決めました。電磁波がどのような影響をもたらすのか・・よくわかりませんが(笑)こころなし、このカーペットの上で寝ても頭が痛くならないとか思ってしまいます。(気の持ちようかな?)部屋が狭いのでサイズは十分。あと、一転気になるとすれば、さらに、半面使用など切り替えができれば★増えたかと。さらに、カバーは自分で気に入ったものを購入していたので、こちらは使わず保管しています。本体のみ購入できたらさらに★が増えたかも。

• takiyan47さん
  • takiyan47さん

4 2008-03-25

省スペース
今回、単身赴任をする事になり先日やっとその住処が決まりました。そしたら、床はフローリング、尚且つ意外と座っていると寒い、そういう訳で急遽ホットカーペットが必要に成り探すことになりました。しかし、時期的にももう初春です。そして、必要条件としては省スペースです。色々ネットで探したところ、この商品を見つけました。早速購入したところ、速やかに対応して頂きました。お陰で、引越し後試したところ「Good!」非常に助かりました。また、別の商品で必要とする機会があれば利用させて頂くつもりです。

5 2008-02-09

ぽかぽか生活
電磁波カットで1畳くらいのホットカーペットが欲しくて探していたらこれをみつけました(本当は違う柄の商品が欲しかったのですがどこも完売)私が灯油などを使う暖房機が以前から苦手だったのでエアコンを使ってるのですが床に座ってると寒くて…。でもこのホットカーペットのおかげでぽかぽか生活です。家族も「やっぱ足元から暖めてくれるホットカーペットはいいね〜♪」と大満足です。

5 2007-10-23

電磁波は危ない
冬になると猫がホットカーペットの上に一日います。私もですけどね。ある日、ホームページに電磁波は小動物には危険と書いてあるのを見つけました。膀胱炎を良く起こす猫なので、それが原因?なんて思ってしまいました。今年はこの電磁波99%カットのホットカーペットで私も猫も安全に過ごしたいと思います。6時間で電源が切れるので、経済的ですしね。

5 2009-01-22

カバーが洗濯機でまるごと洗えるので良かったです。

4 2008-12-19

暖房
温かくしかも安価で電気代も安いと充分満足しています。

5 2008-12-05

買ってよかったです
ソファの前に敷きたかったのでですがあまりスペースがなかったので2畳では大きいのでどうしよう?とおもっていたときにこちらを発見。
肌触りもよく(7年製であったりスイッチ部が必要最低限しか機能がないのでちょっと物足りなくかんじることもありますが)お安かったので購入してよかったです。

• signet0801さん
  • signet0801さん

4 2008-11-08

使い勝手がよいようです。
実家で使用するために購入。母が一人でのんびりする時に使いやすい大きさを探していました。ちょうどよいようで喜んでいました。ありがとうございました。

5 2008-10-29

電磁波カットが欲しかった!
ホットカーペットの電磁波は怖い、と聞いてから、電磁波カットのものを探していましたが、通販のカタログに載ってるのは高い!
ネットでこれを見つけて即決しました。
ダニ退治とか6時間後に自動で切れる機能もあって、安いのに良く出来てます!

4 2008-10-23

寒い冬に
寒い冬対策にと購入しました。これで、寒い冬もポカポカで過ごせます。

5 2008-02-23

ホットカーペット対応のラグを持っていたので、本体だけを探していたのですが見つからず、カバー付でしたがお手ごろ価格だったので購入しました。子供もいるので電磁波99%カットというのにも惹かれました。とても暖かいのでエアコンを消すことが増え大満足です。上のカバーも納戸に使え本当にいい買物ができました。

5 2008-01-27

小さい子供のために
赤ちゃんがいるので電磁波がきになり、購入しました。電気屋さんをいろいろ歩き一番安かったので決めました。普通のカーペットも使っているのですが、熱さがやわらかで、ピリピリした感覚がまったくなく、購入して良かったです。とてもお勧めですよ。

5 2007-12-22

一人用として
部屋的に小さいので、一部分を足下を暖かくしたかったので
ほしい商品でした。
迅速・丁寧に届き安心でした。

4 2007-12-19

電磁波カットなので気持ち安心して使えます☆でも、ホントにカットされてるのかなぁ!?(笑)

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットカーペット