ネイティブドッグ 国産 低刺激 ドッグフー...(ネイティブドッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-03
  • 大変満足しています。
  • 一歳二ヶ月のゴールデンレトリバー用に購入させていただいております。食べる量も多いので一気に12kg買いですが、大体一ヶ月程度で食べ切ります。少し食べにくいのかお口からポロポロこぼれてしまうのでもう少し大きい粒もあったらいいなぁ。とは感じますが、なにより食いつきがとてもよくゴールデンではめずらしくあまり食べない子だったので美味しそうに食べている姿を見れてとても幸せです。幼犬用の頃から ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-17
  • ずっとプレミアムフィッシュ低アレルゲンを購入していたのですが、年のせいか少し胃腸に負担がかかってきたような気がする子がいるのでこちらを試してみることにしました。シニアフィットを、プレミアムフィッシュがまだ残っているので混ぜて、お湯でふやかして与えてますが……ハーブが入っているせいですごい草食動物のご飯の匂いがします。うさぎのご飯とか(笑) 色も結構みどりなので本当にドッグフードかと、毎食思ってしまいますね。お湯でふやかさなけれ ・・・(続きを読む
  • riki_mさん

4 2019-02-11

10歳のミニチュア・シュナウザー
まだまだ元気な雌のミニシュナですが、10歳になったのでシニア用の餌に変えてみました。今までこちらのアレルギー用を使用してましたのですんなり移行できました。食い付きも良いです。あと気が付いたことは口臭がしなくなりました。ローズマリーなどが配合されているせいか息がハーブっぽい匂いがします。気になるところは便が明らかに多くなりました。以前は1日2回の排便でしたがこの餌にしてから1日3回〜4回するようになり、色も茶色っぽくて量も多くなりました。それがいいのか悪いのかはわからないんですが、夜中に便意をもようすようになって気が抜けなくなったのが少し大変です。

5 2019-07-25

今までプレミアムチキンを与えていたのですが、夏の暑さで食欲が落ちるので、気分転換でこちらの商品にしてみました。

5 2019-07-26

いつもお世話になっております
愛犬の為、毎回、こちらの商品を購入させて頂いております。また、宜しくお願いします┏○ペコリ

5 2019-05-20

数年前からお世話になっているフードです。変わらず喜んで食べています。

4 2019-04-17

2回目です。
ちょっとお高めですが、このエサにしてから背中のカユカユがなくなったので続けてみたいと思います。あと、増えやすい体重も変動がなくなりました。

5 2019-03-07

いつもリピしています。
少しお高めですが、愛犬の為に、いつも購入しています。老犬で足腰が弱ってきていますが、健康で安心しています。

5 2019-02-28

アレルギーに
9歳のトイプードル二匹、昨年から一匹に下痢等の症状が出たため、アメリカ産から国内産に変更したら、とても良くなりましたので、二匹にシニア用を食べさせております。

5 2019-02-27

全て、満足してます
ありがとうございます

5 2019-02-14

前回、犬medic?にしたけどやっぱりうちのわんこはこっちのほうが好きみたい。(どっちも喜んで食べているけどはしゃぎ方がちょっと違う)

5 2019-02-10

アレルギーが出てから いつも お願いしています。喜んで食べています。

5 2018-12-31

アレルギー対策のため
ずっとこちらを食べさせています。冬場はこの四個入りを購入しています。

• boss mamaさん
  • boss mamaさん

5 2018-12-28

ネイティブドック国産低刺激ドックフード
このフードにして5年くらいリピートしてます。アレルギーがある為色々試しててたどり着き、一時は肌がハゲて薄くなって惨めな姿でした。今はボストンテリアらしく白黒がハッキリしてとても可愛いです。これからもリピートさせて頂きます。

• sybsreさん
  • sybsreさん

5 2018-12-21

今回はランクアップを買ってみました
いつも、こちらのフードの少しお安めを購入していました。
食い付きも良いのでリピしています。
今回はランクアップのこの商品を買ってみました。
色々試してみたいと思います。

5 2018-12-20

配送速く助かってます!
本日、商品が届きました。いつも購入させて頂いております。また、よろしくお願いします♪

4 2018-12-17

いつもこのフードです。
フレンチブルドッグと暮らしています。皮膚病になりやすい犬種ですが、こちらのフードのお蔭かとても健康です。ブリーダーさん宅にお邪魔した時も毛艶を誉められました(*^^*)中型犬以上用にもう少し大きめの粒があると更に良いと思います。