4.60 (1,453件)
11,646円  買い物かごに入れる

5 2013-02-18

• 食いつき:5
  • 栄養バランス:5
  • 安全性:5
  • 価格:5
  • 保存期間:5
  • 香り:5
ビーグル、ビーグルチワワMIX、黒パグ
上記3等の愛犬のために購入しています。
(リピーターです)ビーグル犬は年に数回、皮膚に痒がる湿疹が出て獣医に病院取扱いの専用FOODを薦められたのですが、高額だったので体質改善を望み長期使用するには困難でした。
こちらのFOODにて対応をしたところ、良いコンディションが続いています。
MIXは特に体調、皮膚トラブルもありませんが、他犬に便乗して使用。
病気も疾患もなく、ずっと良いコンディションです。
黒パグはパグ特有皮膚と言いますが、ウチの子は産まれてからずっと「アトピー」のような痒い皮膚炎と戦っています。
季節毎に皮膚の状態は変化します。今時期(冬)は乾燥を気をつければ比較的良いです。
シャンプー、FOOD、獣医による薬治療など全てを試行錯誤しながら6年間生活をしています。体質改善は困難ですので根気良く二人(犬)三脚しています。
痒みが増した時や痒くなりやすい季節には、こちらのFOODに切り替えます。
普段は「サイエンスダイエット」をベースに使用しています。
パグは体重が上下しやすく油断すると愛嬌たっぷりですが、肥満犬になります。
他の疾患が出ては困るので、肥満犬にしてしまわぬようにFOODコントロール必須です。
こちらのFOODはアレルギー対策には最高ですがダイエットFOODではないので、肥りやすい犬種(パグ等)に与える場合は体重計できちんと管理をしてあげる必要があります。
何も気付かずにサイエンスダイエット肥満用(小粒)の時と同量に与えていたら、あっという間にパグの体重は増えました。
※しかしビーグルとMIXには劇的な体重変化はありませんでした。犬種と体質が大きく関わることが分かりました。
今までダイエットFOODを与えていたワンコがこちらのFOODに切り替える時には運動、FOOD量、おやつ、の注意と見直しが必要です。