2023/11/18
    あこさるまるさん
    長年、こちらのお店のフードをあげています。 毛艶も良く、皮膚トラブルもないので良いフードなんだと思います。 ただ、原材料費の高騰のせいなので仕方ないのですが、昔に比べて価格が上がっていて…そのため、他のフードに替えてみようかなと検討するのですが、色々調べても同じぐらい品質が良く手頃な価格の商品はなくてまたこちらを購入する…の繰り返しでお世話になっています。 9歳のパグですが、短頭種でも問題なく食べれます。(赤ちゃんの頃からフードには毎回少しお水を混ぜています)粒も大きすぎることもなく食べやすいようです。 魚が原料なので臭いが強いため、本当はチキンをあげたいところですが、シニア犬で身体の負担を考えるとこちらの方がいいのかなぁ。またリピさせて頂きます。
    リピート
    注文日:2023/11/07
    2023/10/06
    がははねこさん
    アレルギーで皮膚炎のジャックラッセルに食べてもらってます。1年程買い続けてます。 アレルゲンが分からないままでしたが、こちらにしてから全快です。犬の口臭が漁港になるのだけが難点ですが、そればっかりは仕方ないですね。
    注文日:2023/09/20
    2023/02/02
    erika2671192さん
    いつもこちらのフードにお世話になっております 2匹の犬を飼っており1匹はアレルギー体質で ずっとこちらのフードを食べさせておりもう1匹は 特にアレルギーはないのですが分けるのも大変で 同じくこちらのフードを与えてます!どちらも 喜んで食べており今回は1000円引きのクーポンが あったのでとてもラッキーでした! 到着も早くとても助かりました! ありがとうございました
    注文日:2023/01/31
    2023/02/10
    MIKI7333さん
    リピです。
    3回目くらいのリピーターです。 マルチーズの涙やけしないフードを結構探していていろいろ使ったが、今はこれに落ち着きました。出ません。3回目購入のときフードの臭いがきつく感じました。値段も含め、多頭飼いなので助かります。
    注文日:2022/11/07
    2022/09/07
    emygtkさん
    我が家の犬には最適
    何度もリピートしています。 中型犬が2頭います。別のフードを与えていたときは、2頭とも日中に何度も胃液のようなものを吐き、フードを変えても変えても改善せず困っていました。 しかし、このフードに変えてから、2頭とも吐きがピタリとおさまり感動しています! 個包装の真空パックで届くのもありがたいです。
    注文日:2022/08/15
    2014/10/26
    ともできさん
    リピです。 もう何年続けてるかわかりませんが、ずっとこちらでお世話になってます。 ダックス2頭(7歳&3歳)がいます。 3歳の子はフケがひどかったのですが、こちらのフードをあげてから かなりよくなりました。 おすすめです。
    注文日:2014/06/20
    2012/09/01
    yuutarosさん
    涙やけ
    二才のラブの涙やけが治らなくて、今まで色々試しました。魚系のフードも色々試しましたが、なかなかよくなりませんでした。このフードをあげて、一袋終わる頃、あれ?そういえば…とすっかり綺麗になってました。4キロずつ、個別に入っていて、明け口が閉まるのも、とてもいいです♪しかも、16キロでこのお値段。ホントに助かります♪しばらく続けます♪
    注文日:2012/08/27
    2006/12/16
    ブッヒさん
    Mダックスフントを2匹飼っていて2匹ともアレルギーによる痒みで皮膚がただれたりハゲてしまう事もあり年に数回、病院に行っていたのですが低アレルゲンフィッシュ&ポテトにして一年近く・・・ 病院に行っていません!餌以外はこれといって何もしていないのでフィッシュ&ポテトのおかげだと思います 薬を使わず自然に改善されたのはワンちゃんにとっても良い事ですよね!痒がっているのは見るに忍びなかったので私も幸せです。 食べっぷりも良いのでこれからも続けて行きます。
    注文日:2006/12/14
    2014/10/02
    ぴょんきち1128さん
    ブルドックを飼っています。皮膚が弱いみたいであちこちハゲが出来てたのでこちらに変えました。八キロを食べてからハゲがなくなってたのでリピートしました! 良かったです。
    注文日:2014/09/11
    2014/09/11
    ともできさん
    注文日:2014/09/01
    2009/09/28
    mamesamaさん
    スーパーゴールドとこちらを大体交互にリピしています。 本当に大容量なので冷暗所で保管しています。
    注文日:2009/07/22
    2013/02/18
    ビーグル、ビーグルチワワMIX、黒パグ
    上記3等の愛犬のために購入しています。 (リピーターです)ビーグル犬は年に数回、皮膚に痒がる湿疹が出て獣医に病院取扱いの専用FOODを薦められたのですが、高額だったので体質改善を望み長期使用するには困難でした。 こちらのFOODにて対応をしたところ、良いコンディションが続いています。 MIXは特に体調、皮膚トラブルもありませんが、他犬に便乗して使用。 病気も疾患もなく、ずっと良いコンディションです。 黒パグはパグ特有皮膚と言いますが、ウチの子は産まれてからずっと「アトピー」のような痒い皮膚炎と戦っています。 季節毎に皮膚の状態は変化します。今時期(冬)は乾燥を気をつければ比較的良いです。 シャンプー、FOOD、獣医による薬治療など全てを試行錯誤しながら6年間生活をしています。体質改善は困難ですので根気良く二人(犬)三脚しています。 痒みが増した時や痒くなりやすい季節には、こちらのFOODに切り替えます。 普段は「サイエンスダイエット」をベースに使用しています。 パグは体重が上下しやすく油断すると愛嬌たっぷりですが、肥満犬になります。 他の疾患が出ては困るので、肥満犬にしてしまわぬようにFOODコントロール必須です。 こちらのFOODはアレルギー対策には最高ですがダイエットFOODではないので、肥りやすい犬種(パグ等)に与える場合は体重計できちんと管理をしてあげる必要があります。 何も気付かずにサイエンスダイエット肥満用(小粒)の時と同量に与えていたら、あっという間にパグの体重は増えました。 ※しかしビーグルとMIXには劇的な体重変化はありませんでした。犬種と体質が大きく関わることが分かりました。 今までダイエットFOODを与えていたワンコがこちらのFOODに切り替える時には運動、FOOD量、おやつ、の注意と見直しが必要です。
    注文日:2013/02/08
    2012/10/19
    リピート購入
    今回は実家の愛犬2頭へのお買物です。 アレルギー皮膚炎が時折でるので、こちらを試すことにしました。 我が家の愛犬(黒パグ)もパグ犬特有の痒い症状を生じる皮膚炎でPFを愛用しています。 この食事をすることで症状が治る事は無く、当然処方薬頼りの生活ではあるのですが、少しでもリスクを減らすためにも可能性にかけて・・・とこちらの商品を併用しています。 食べ物アレルギーによる皮膚炎の場合は「イモ類、魚類、油」など原材料内容に反応が無いことを確認してからこちらの商品にした方が良いと思います。 藁にも縋る思いから「低アレルゲン」という表記だけに飛びついてしまう人が多いと担当獣医師が言っていました。 我が家の愛犬、実家の愛犬たちにはこちらの商品は合っています♪
    注文日:2012/10/07
    2017/02/10
    AyaMarchさん
    よく皮膚トラブルをおこしていて調べてもらったところ、鶏肉・小麦・米などにアレルギーがあることが分かり、こちらの商品に出会いました。 お安いですし、米が入っていないフードが探すと意外と少ないので助かりました。 5年前に購入して以来、ずっとリピートしています。 さすがに少し飽きてきているようですが、それでもちゃんと食べてくれます。 今年11歳のフレブルですが、とても健康です。 フードを変えたことで皮膚の改善までには至りませんでしたが、その他で悪いところが無いのはこのご飯のおかげだと感謝しています。
    注文日:2017/02/08
    2013/03/05
    L@VEさん
    商品も良いものですが、袋が素晴らしいです。 以前の袋は薄くニオイが漏れる袋で、そこが気になりそれっきりの購入でしたが、袋が新しくなったとあったのでまた買ってみました。 今回の袋は厚みもありニオイも漏れないチャック付きのしっかりとした袋です。 とても気に入りました。 これからは定期的に購入していきたいと思います。
    注文日:2013/03/01
    2012/07/04
    マドレーヌ マドレーヌさん
    二回目の購入です!
    今回で二回目の購入になります。 肌の弱い犬のために購入しています。 アレルギー検査をするほどではありませんので、低アレルゲンのドッグフードにしてやってます。うちの犬はお魚も野菜も大好きなので匂いは気にならないようです。人間の私も他のドッグフードと比べてきつくない気がします。 体重管理用ではありませんが、これを食べさせてから少し痩せてすっきりしました。一石二鳥です♪
    注文日:2012/06/19
    2012/03/09
    茶子丸まーやさん
    届いて食べさせてからの感想です。
    うちのダックスに購入致しました。元々食いしん坊なワンコで、食いつきは普通です。多少の残しあり。人間でも「美味しい食べ物=味が濃く体には良くない」という事もございますので食べ過ぎずこの位が丁度いいのかな?と思います。元々下痢などなくお腹が丈夫なワンコですがこちらのフードは便も普通で変わりありません。今は茹でたお野菜と一緒に出してます。またリピートさせていただきますね☆
    注文日:2012/02/16
    2009/05/13
    PERO5385さん
    かな~りお得です♪
    トイプードルを3頭飼っています(ブラック・レッド・ホワイト)。 特にホワイトの涙やけが、このフードに変えてから劇的になくなりました。 いつもは3キロを近所で3,500円程度で購入していましたので、15キロでこの価格は驚きました。 商品発送も早く、小分けの袋やサンプルを付けていただき、本当に良いお店を見つけました。リピート間違いなしです♪
    注文日:2009/05/10
    2018/12/26
    さとち511さん
    もうずっとこれです。口の周りが赤くなることがなくなりました。
    注文日:2018/12/16
    2012/09/04
    うたうタさん
    もう何度もリピしています。 アレルギーで、お腹がくだりやすいうちの子でも、こちらは大丈夫です。 価格がリーズナブルなのも嬉しいです。
    注文日:2012/08/31
    2012/05/13
    あんじゅ1977さん
    リピです
    いつもこちらのフードを愛用してます。 こちらのフードにかえてから、食糞癖がなおり、糞の臭いもやわらかくなり いいこと尽くしです。 餌の小分けもしっかりしていて、酸化やフードの劣化も安心です。 災害に備えて、いつも4キロ残した状態で注文してますが 注文してからすぐに発送してくれるのです
    注文日:2012/05/10
    2011/08/18
    わんこ訓練中さん
    リピート。
    我が家のアレルギーわんこのために何度もリピートしています。ちょっとお魚のにおいがしますが、新鮮な証拠だと思います。食いつきもよく、わんこの毛並みがよくなったのでこれからも継続して与えていきたいです。
    注文日:2011/07/13
    2007/06/28
    エボニー@アイボリーさん
    色々試しましたが、これに落ち着きました。パグが3匹いてそれぞれ体質が違うのですが、これなら大丈夫でした。
    注文日:2007/06/04
    2013/11/05
    ayaco1108さん
    いつものお店でいつものフード。。。
    【食いつき】とてもいいです。ふやかしてるから余計に…(笑 【栄養バランス】スーパーゴールドだと思うので間違いないと思います。 【安全性】スーパーゴールドだと思うので間違いないと思います(笑 【価格】ペットショップよりずいぶんお安いので♪15キロのブリーダーパックを買ってもしけってしまうので…。 【保存期間】およそ3.5月分です。 【香り】お魚の匂いです。 【その他】野菜と混ぜてふやかして与えています。ワンコが気に入っているので他のにはもう変えようと思いません…。すっかり老犬になりましたが、まだまだ元気なのも、このフードのおかげだと思ってます♪
    注文日:2013/08/26
    2016/02/18
    そらてんりんさん
    よく食べます
    【食いつき】☆5:うちの犬はすぐ飽きてしまうのですが、これは飽きずに食べてくれるので、リピートしました 【栄養バランス】☆3:犬には本来穀物は不要とよく聞きます。評価の高い、欧米産のフードは肉類が中心です。これは国産の他の粗悪なフードよりは良いですが、やや穀物は多い気がします。 【安全性】☆3:やや気になる材料もありましたが、国産の中ではいいと思います。 【価格】☆4:良質な割にはお安い方だと思います 【保存期間】☆4:短いですが、それが保存料が少ない証拠かな・・と思います 【香り】☆4:はっきりいって人間には臭いと思います。時間が経つと、特に匂います。ただ、犬にはそれがたまらないのか、喜々として食べます。 【その他】 良いフードはやっぱり高い。でも、国産の粗悪品はあげたくない・・・という人にはちょうど良い妥協点だと思います。良くもないですが悪くもないと思います。 実際問題あまり高いと経済的に人間が困窮しますので、最低限このレベルならよいかと思います。
    注文日:2016/02/10
    2015/11/07
    クリンティーナ香菜子さん
    食いつき良好
    【食いつき】 良好。しばらく経つと、食いつき不良となることが多いなか これは毎回変わらぬ食いつきの良さで驚いています。 【価格】 一般的なペットショップで飽きのこない某ブランドさんのフードを同量買うことを考えたら全然安いので助かっています。 大型犬なので、毎回3kgのみでは消費が早くその都度購入しに行くのは大変ですが これは3kgの袋を4つと分けた状態で購入できるので 保管にも便利で湿気などに気を使わず済むのでとても助かっています。 また、アレルギー体質で合わないものはすぐに皮疹が出たり、下痢をするのですが そう言ったこともなく元気に過ごしているのでとても重宝しています。
    注文日:2015/10/03
    2013/01/24
    イアネノイッタさん
    レビューをみて
    いつも買ってるものが商品じたいなくなってしまい、色々探していた所、レビューの評価が良かったこちらにしました。 ドッグフードの臭いもそんなにしないし、わんちゃんの食いつきもよくいい買い物をしたなと思います。 量もたくさんあるのでしばらくはこちらでお世話になりたいと思います。 ただもう少し早く配送してもらえるといいなと思います。
    注文日:2013/01/20
    2012/07/03
    黒パグ5歳、アレルギー性皮膚炎
    愛犬娘がお誕生間も無くから全身が痒い皮膚炎と格闘しています。4年半程病院処方の薬を飲み続けていましたが、今年の春から少し具合が軽減したので薬漬けを脱させたくて試行錯誤していました。アレルギーの原因が絞り込めないため色々と試すしかない状態なのですが、今回サイエンスダイエットからこちらへ移行してみました。2週間ほど食べましたが痒みが増す事も減る事もないのが現状です。これまでのFOODと然程価格に差が無いのであれば、低アレルゲンの物を続けてあげたいと思っています。私の愛犬娘はFOODを変えれば絶対に治るというような病状でもないので、これからも模索しながら良い結果を目指し続けたいです。
    注文日:2012/06/15
    2012/03/12
    もりぞう♪さん
    調子いいようです(Gレトリバー)
    ブラックウッド3000からの切り替えです。素材どおり、お魚の香りがしますが嫌なにおいではありません。そのままほんとにお魚!という感じで、素材感をがあり、安心できます。3才のゴールデンレトリバーですが、お湯でふやかしてから与えています。ブラックウッドも悪くなかったのですが、食べる量が半端ないので、金額的にも切り替えです。切り替えからしばらく経ちましたが、よさそうなので、こちらで続けたいと思います。
    注文日:2011/12/26
    2011/08/04
    sibattiさん
    我が家に迎えた時から、お腹から足先にかけて赤い湿疹のようなものが出来ており、ロイヤルカナンの低アレルゲン用を与えていました。 (まだ生後5か月のため、詳しいアレルギー検査はしていません) しかし食費の負担が大きく、湿疹の引いた時点でサイセンスダイエットに変えたところ…再発; そんなときこちらのお試し版に出会いました。 もともと好き嫌いのない子なのですが、食いつきがよく美味しそうに食べるので、与え続けてみることにしました。 まだ湿疹はひかないのですが、色は薄くなってきたようで、今後の経過に期待しています。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2011/08/04