2,718円  買い物かごに入れる

5 2024-01-12

• 耐久性:
持ちやすく、ブラシの先端が、かるくカーブしており、当てたいところにしっかりと当たリます。
柴犬の仔犬を迎えたばかりですが、大切に使いたいと思います。

5 2023-11-12

• 耐久性:5
多頭飼いのトイプードルにSとМサイズを購入しました。毛玉やもつれがとれやすくブラッシングしやすかったです。

5 2023-09-30

• 耐久性:5
我が家の柴犬の為、購入しました。
今まで13年、愛用していた、
ブラシが壊れてしまったので。
流石プロ使用です。換毛期が始まったので。
使いやすい&すっきり、取れます。
柴犬にサイズがぴったりです。

• kotan404さん
  • kotan404さん

5 2022-07-04

• 耐久性:5
先代犬から数えて3個目の注文です。ほかの製品も使ったことがありますが、ここのが一番使いやすいです。

5 2013-02-15

• 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 価格:
愛犬用ブラシ
これまで『天然豚毛ブラシ』を使用してましたが、『プロ仕様 スリッカー ブラシ ・ソフト』は、驚くほど抜け毛が取れます。
仕上りがスッキリして大変満足です。

我が家の柴犬には、まだ少し大きく、両先端の角がとがっているので、細かい所は『天然豚毛ブラシ』を使ってます。

5 2010-06-17

• 耐久性:5
とても優れものだと思います。
きっと長く使えば使うほどに、この値段がいかにリーズナブルかが分かってくるのだと思います。本日早速使ってみました。元々持っていたのと比べると、犬も嫌がらないし、梳かした後の毛が全く違います。(柔らかくしなやかになります)これからのブラッシングがとても楽しみです。/その後とても快適に使わせて頂いています。毛づやも良くなり大満足です。これを使ってから古いを使ってみると、この商品の良さがとても良く分かりました。

• molly0421さん
  • molly0421さん

5 2009-05-18

トイプーのブラッシング
ちょこちょこ、良い良いとブログなどで
紹介されていた武蔵、
半信半疑で購入してみました。
家のトイプーは足など太く毛を伸ばしてるので、
本当に毎日ブラッシングしないとボッサボサになるのですが、
使ってみて「違う!!!」
ふわっふわのもっこもこになります♪
武蔵を使ってしまったら他のブラシは使えません。
Mを買ってしまいましたが、大きさ的にSで
良かったな、と後悔しています。
小型犬はSで十分だと思います。

5 2014-03-28

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
毛の抜ける時期にきてようやく活躍してくれました。
柴犬で7〜8キロぐらいの大きさです。
結構気持ちよく毛がとれます。いっぱになると同時に購入した、コームを使って毛をとります。
簡単に毛が取れるのでオススメです。

5 2009-01-30

プロ仕様 納得です
黒柴のミックスで普段から市販のスリッカーですが、まめに手入れをしているので、沢山の毛はとれませんでした。でも、いつも取れない様な細かい毛が取れました。ピン先も丸まっており、造りもしっかりしており、長く使えそうです。嫌がるどころか気持ちが良さそうにしていました。手の平に当ててみると、市販の物との差がよくわかりました。これなら皮膚を傷めず安心です。市販の物と価格はそれ程違わないのに、とてもよい商品と思います。追伸 マルチーズにも使ってみると、今までの物とは使用感が全然違い、綺麗に取れました。

5 2007-10-18

我が家のシェルティーは、満10歳を迎えて毛艶がなくなり、ゴワゴワした感じでしたが、こちらを使うと、たちまち艶がでてフワフワになりビックリしました。うちの子は毛が長いので、被毛をとるにはスクラッチャーと併用するともっと良いかなと思います。こちらで購入した商品は効果が実感できるものばかりなので、今後スクラッチャーの購入も考えています。

5 2009-07-05

毎日の手入れに使っていますが、柴の子犬の細かい毛まで取れて大変満足です。
おとなしくお腹も見せて手入れさせてくれるので、気持ちがいいのかなと思います。

5 2008-05-10

使いやすい
最初はちょっとひっかかったりで使いづらいかな?と思ったのですが、慣れるととても使いやすくなってきました。
小さめ柴なので細かい所はちょっとやりづらい点もありますが・・・
軽くなでるだけで今時期の抜け毛もごっそり取れます。

5 2012-06-30

kelly.のブラシ・・・
先代のシェルティーから愛用していました“某メーカーさん”のスリッカーは、やさしく当てても痛がりまして、何だか“罰ゲーム”のようで可哀想でした。
海外製の“ファーミ何とか”は、ムダ毛と同時に“飾り毛”までも採ってしまった事から、全く出番が在りません!
「此の子には、より良い物を・・・」と想いで、購入した経緯です。
アンダーコートの無駄毛は、かるく当てているのにも拘わらず、ごっそり採れますし・・・
何より、愛犬が気持ちよさそうにしてくれるのが良いですね。
シャンプー後の仕上げにも使っていますので“ファファ”に仕上がります。
ロン毛でくせ毛のボーダーですが、殆ど此れ1本でOKです!
殆ど毎日使っていますが・・・
7ヵ月使っても、ピン曲がりなく耐久性も十分のようですね。
「本物のスリッカー・ブラシ“武蔵”」・・・
お奨め致します!(*^_^*)

• ma-musicさん
  • ma-musicさん

5 2009-03-14

我が家のマルチーズの為に購入。使用した感想はgooです。
この「武蔵」のスリッカーは、プロ用スリッカーとして開発されただけに仕上がりのきれいさ、使いやすさは最高です。
極厚天然ゴムラバーを使用しているので一般的なスリッカーに較べて、針が抜けたり、曲がったり、中に沈むことは無いようです。
取っ手が天然の木なので静電気がおきにくいので助かります。
1日2回のブラッシングで毛質はサラサラ、フワフワを維持できますよ。今までのスリッカーはなんだったのだと言う実感です。

4 2009-09-26

トリマーをしています。
これとても良い商品だと思います。
以前のと比較すると・・・ピンの数が多く密着しているので、犬にとっては逆に痛くないとおもいます。
自分の腕を試してみましたが以前のより音もよく肌に心地良いです。
それでいてアンダーコートを短時間でしっかりとってくれて感動しました。
ピンもとてもしっかり付いているので長持ちしそうです。
自宅のゴールデンも気持ちよさそうにしていました☆
オススメしたい商品です。
☆1つ下がったのは送料等で800円とられたのは高いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシスリッカーブラシ