5 2019-04-20

軽くて安い!
3歳子供の遠足用。
軽いし、安くし、大好きなプラレール!
冷たすぎても、熱すぎても飲めなかったりするので、保冷保温効果なくてもまだいいかな?と思いました。
ただ、他の方のレビューにもあるように、コップに注ぐ際は、手伝ってあげたりしないとこぼしそうなので注意が必要かな?と思います。
あと、振り回して壊さないように!と言い聞かせました。笑

5 2018-05-16

保育園から「コップ付きプラスチック水筒」を指定されていて、近所のお店は直飲み・保冷ばかりの取り扱いで困っていました。
デザインも価格も可愛らしく、「ソフィア」を購入しましたが色味等もイメージ写真通りで子供も喜んでおります。
もっと安っぽい作りかと思いましたが、フタもしっかり締まりますし、大きな口で洗いやすく助かります。

4 2017-12-09

孫に
おくりました、幼稚園の歩き遠足よくあるので、軽いほうがいいといわれ、ソフィアおくりました、かわいくて軽くて、とてもよろこんで使っているそうです

5 2017-09-08

使い勝手よし
保温はききませんが、軽いのでとてもよいです
こどもが自分で開けられるかどうかが心配でしたが(四歳)、なんとかなっているようです(笑)
ときどき、中栓のほうをギューッと閉めた状態で保育園から持ち帰りますので、先生が閉め直してくださっている(つまりこどもが間違えて中栓を開けている)のかもしれません(笑)

5 2019-02-07

保育園に毎日持っていくために買いました。保温機能があるものは空でも重いのでこちらのタイプが重宝します。冷たいままで飲むことはできないけど、あまり冷たいものを飲ませるのもいやなのでむしろこちらがいいですね。

5 2018-09-08

コップでお茶を飲んでる時に水筒を倒すと、こぼれてしまうので、3才の子どもには危ないかと思いましたが、ソフィア欲しさの為に購入しました。
コップを閉めるのが、簡易な水筒の為か、不安定で閉めにくく泣いてましたが、使っていくうちに慣れました。

5 2018-05-20

可愛く軽い
思ってたより早く届きました。子供が幼稚園へ持っていくのに丁度良いです。

5 2018-05-14

水稲
熱々のお茶を入れるとのことで時間がたてば冷めるのを探してました。

4 2018-04-20

3歳の娘にプリンセス柄を買ったら、大喜びでした。

5 2018-04-09

ご対応も早く、ありがとうございました!
娘の保育園で使うので買いました。
娘もとても喜んでおります!
また機会がありましたら宜しくお願いします。

3 2018-06-14

すぐに割れるが安いので◎
落としただけで簡単に割れてしまい四回目の購入です(笑)とはいえうちの子が暴れん坊なだけなので水筒を振り回したり落としたりしない限りは大丈夫です。2000円越えでこのクオリティだともう買いませんが安いのでこんなものかな〜。軽い水筒なので小さなお子さま向きだと思います。しっかりした水筒は重いものが多いので子供が小さいうちはちょうど良いです。

2 2018-04-19

2wayと書いてあったので てっきり中にも詮があると思っていましたが 中はコップが詮になる状態だったので 小さい子どもにはまだしっかり閉めるのは難しい感じでした。
中の状態の写真も載せて欲しかったです。

1 2018-01-24

落としたら割れるモンなんですか?
5歳の娘に幼稚園へ持たせたらその日に手から滑って落ちて割れたとのことで、悲しそうな顔で帰ってきました。。。1,000円だし、落とすほうが悪いんですかね?かわいそうでした。。。

• aya_cndさん
  • aya_cndさん

3 2017-08-19

毛が。。。
商品は普通に、良いです。ただ、蓋を回してあけたら中に人の毛が入ってました。