5 2023-04-30

今まではフリーハンドだったので、あると便利です。コンパクトに折りたためるのも嬉しいです。細かいところにパンくずが入り込んじゃうんですが、ウエットティッシュで拭けば綺麗になりました。

5 2023-04-04

パンの幅を気にしなくて大丈夫!
家で食パンを焼いているので、スライサーは必需品です。ずっとこちらと同じ「食パンカットガイド」を5,6年使ってましたが、割れてしまったので 他社の物を買ったところ 使いづらくて、やはりこちらを書い直しました。
背が高いイギリスパンもカットできて、幅を自由に合わせられることが気に入っています。パンを抑えるストッパーもついているので、熱々パンもカットできます!
パンをカットするなら、こちらの食パンカットガイドが一番良いと思いました。

5 2023-04-15

自由自在
初めて使います、うまく切れるかな楽しみです

4 2023-02-05

色々なサイズのパンに対応できるし、しまうときにはコンパクトにたためるし、使いやすくて値段も手頃だったので、購入して良かったと思います。

4 2023-01-13

柔らかいパンは少し切りづらいと思いました。しかし購入して良かったです。

4 2015-06-30

まだ使っていないのですが
TVで紹介されていたのを見た時から気になっていたので 今回こちらでご縁があり購入しました
使った感想は後日追記します
有難うございました♪
注文番号:206803-20150619-0828091337

4 2013-12-27

大変便利ですが、気遣いつつ使用しています
配送料もお安めで無料になるので、とても利用しやすく良心的です。お問い合わせをしましたが、スタッフさんにも親切なご対応をして頂きました。
この食パンカットガイドは、他の食パンカットガイドに比べて、山形パンでもパンの高さを気にせず、幅も厚みも広く選んで食パンを切ることが出来ます。食パンだけでなく、菓子パンも、時にはカステラやパウンドケーキ、フレンチトーストなども切り分ける事が出来ます。
ただ、折りたたみ式の収納部分にパンくずが挟まりやすく、お手入れが厄介な事と、パン切り包丁を溝に入れてパンを切っていく際、刃がフラフラしないように、溝のカットガイドに包丁をあてながら切っていると、集中していないとプラスチック部分が削れたり、刃が傷ついたりしそうで、ちょっと気を使いながら使う事、パンを一番下まで切りった時、包丁の刃が底のプラスチック部分に当たるので、プラスチック部分がいずれ削れたりしそうな事がネックです。刃の当たりそうな部分だけでも、ステンレスなどにして下されば、なお使えるアイテムになるのではと思いますが、どのくらい長く使えるのかが気になります。
ですが、今のところ検索して見た中では、一番に使える食パンカットガイドなのではないかと思っています。

5 2011-11-16

めったにレビューを書かない私が絶賛!
NHKおはよう日本のなかで紹介されていたので、
半信半疑でさっそく注文してみました。
私は毎週1回以上は朝食にパンを焼きます。
でも、いつもよれてきれいに切れていませんでした。
新型はあらゆるサイズに対応ということでこれにしましたが、
本当にあったかいパンでも綺麗に切れます!
5面(上面以外)からやさしく押さえるからでしょう。
めったにレビューを書かない私が絶賛です!

• まめ福さん
  • まめ福さん

5 2014-05-12

綺麗に切れました
ティファールホームベーカリー 1.5斤サイズを切ってみました。
一番厚いサイズですが、綺麗に切れました。
焼きたてを切ったのですが、潰れることもなく切れました。

4 2011-11-28

進化してました!
初代の製品を数年間愛用していましたが、あいにく壊れてしまったのでこちらの“新型”を購入しました!進化していた点は、まずパンの幅に合わせられる点。そしてカット補助プレートがついているおかげでカットしやすくなった点でしょうか。厚み調整レバーが何となく壊れやすいのでは、と思えるので★1つ減らしました。4つの穴は飾りではなくて指を入れる穴なのですね。日本製という点でも安心して使える所がいいですね。

4 2011-11-10

ちょっと厚めかな??
ホームベーカリーを購入して食パンを手作りするようになったので、購入しました。
高さのあるパンもカットできるので便利です。
設定してある厚みは市販のものよりも厚い気がします。
6枚切りのつもりでカットしても市販の5枚切り位の厚みがあるような気がします。
その点を踏まえて使用すれば問題ないと思います。
これから色々な食パンを手作りしていきたいので、活用していくつもりです。

5 2013-05-22

ホームベーカリー購入したのでこちらも購入。きれいに切るにはやっぱりパン包丁が切れないとダメですね。うちのは切れなかったのでパンくずがたくさん出てしまいました。こちらの商品はとても良い商品です。

4 2013-03-26

ステンレスカッター用バターケースを購入時に注文しました。ホームベーカリーで食パンを焼くのですが、上手にカットできず苦労していました。期待大ですね!!届いたらまた書き込みます・・・⇒届きました。う〜ん(汗)期待が大きかったせいか、イマイチでしたね!!そのままカットするよりは良いですが・・・

4 2011-11-27

厚切りにはむいているのかな?
焼きたて、薄切りには向かないかもしれません。2.5cmなら見栄えよく切ることができました。コンパクトに収納できていいです。

4 2011-11-15

12枚きりでサンドイッチ用に
今までは食パンカットガイドLを使っていましたが、8枚きりまでしかできなくてサンドイッチには少し厚くて困っていました。この商品は12枚きりができると知って購入しました。薄く切るときは補助プレートもあり使いやすいです。厚みを変える時がなかなかスーと動かないので星4つで。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具その他