こねこねクッキングマット PE製《生地作り...(スケーター公式ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-08-18

以前持っていたのは、足がついた木製のものだったのですが
今回は一枚のシートの様です。
パン生地を捏ねたりするのには必要なので、購入しました。
しかし、想像より大きいですね!^^;

4 2014-04-09

大きくてびっくりです
これは、確かに収納場所に困りますねェ〜
ただ、縦横十分な大きさなので、使い勝手はよさそうです。
パスタを作るのにはみ出なくていいかも(笑)

• SEYIL1203さん
  • SEYIL1203さん

4 2008-11-03

趣味でパン作りを始めたので購入しました。裏に粘着テープがついているので、ある程度マットを固定することができるのが嬉しいですが、やはり力いっぱいパン生地をこねるとずれてきます。パンこね台の使い勝手の良さには及ばずです。このマットの良い点は、表面にマス目や色々な大きさの円形が描いてあるため、成形の際に大きさの目安が測りやすいところです。お手ごろ価格ですし購入して満足です。クッキーなどを作る場合でしたら十分に用が足りると思います。

5 2009-07-18

パン、お菓子作り
フランスパンやクロワッサンを作る時パン生地をこねるのに使います。あとアップルパイなどのパイ生地をつくるときにも下にひいて使います。今まで使っていたものが古くなったので新しいものを買いました。

5 2015-01-20

くるくる巻けて収納時 場所を取らないので良い

5 2009-01-20

自分が子供の頃に、スヌーピーのキャラクターがついた同じようなマットを使っていた事を思い出して探してました。
ピザのような大判の生地を扱う時に、この広々したマットはかなり便利です♪

5 2015-03-30

子供のおかし作り用に買いました
レシピも載っていて気に入ったようです

• 小二黒さん
  • 小二黒さん

4 2015-03-29

気に入ってます!
麺食が好きで、これがあればどこでも面をこねたり、伸ばしたりすることができます。

• ick09092さん
  • ick09092さん

5 2014-11-05

クッキングマット
思ったより大きくて、ピザ、パン、ドーナツ作るのが楽しみです。

5 2014-02-05

大満足です
お気に入りに登録しておいたのが楽天セールで半額以下になっていたので購入しました。前々から探していたのでお安く買えて嬉しいです。
よくお菓子作りをするので、子供のクッキー型ぬきに使わせます。よく散らかしてくれるので(笑)。大きさも、マットの厚みも丁度よいです。

4 2013-11-09

大きくて使いやすそうです。
届いた時の折れ皺が気になりますが、使っているうちに平らになるでしょう。

5 2013-06-18

子供とのクッキー作りのために購入しました。
広げてすぐに作業が出来、生地がくっつくこともないので、とても使いやすいです。

4 2013-02-15

良かったです。
パン作りをしているので、その時に 敷物として使っています。専用の物ができて調法しています。

5 2013-01-12

パン作り用に購入しましたが、バッチリでした♪

• momockyさん
  • momockyさん

4 2011-02-09

型抜きマットとして重宝します
クッキーなど型抜きのものを大量に作る際に便利です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具パンマット