ミニミニシール容器 L 4個入 作り置き 残り...(スケーター公式ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

352円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-10-19

シンプルで良い
離乳食に限らずちょっとしたおかずの残りなど入れるのに重宝しています。透明で中身が一目でわかるし、使わないときに重ねて片付けられる点や、蓋面に凹凸がない点もとても気に入っています。いっそ家の保存容器を全てこのシリーズで揃えてしまいたいと思い、サイズ違いを探しましたが、これより大きいものはないようで残念です。メーカーさん製造を検討していただけないでしょうか…。

5 2010-07-11

大満足です
ケータリングの仕事をしている友人が使っているのを見て「これはいい!」と思いメーカー名から探したところ、こちらで扱っていたので即購入しました。しなり具合が絶妙で本当に使いやすいです。ある程度まとめて作った佃煮やレバーペーストを適量に小分け→冷凍保存したり、賞味期間中に食べきれそうもないジャムや調味料をあらかじめとりわけて冷凍しておいたりと色々使えそう。もう少し大きいサイズや不透明なタイプ、パステルカラーのものもあったらぜひ欲しいです。

5 2015-04-14

離乳食や、フルーツの持ち歩きにつかっています。
しっかりしたつくりで、スタッキングもできるのでおすすめです

5 2014-12-18

思っていたよりしっかりとした作りでした。

5 2014-12-07

お弁当用の具を売れて保存するのに丁度良いです。
100円均一ショップのものより、しっかりしています。

5 2014-08-07

送料対策のために購入です。
けっこうつかえます。

4 2013-08-11

デザートを入れるのに購入しました。ちょうどいい大きさです。

4 2010-11-17

送料対策でついでに購入してみましたが、ちょっと残った惣菜の保存など
思ったより使えそうです。もう少し大きかったら良かったかな、と言う感じ
なので☆4つにしておきます。

5 2010-08-04

送料調整の為に購入しましたが、意外と使えます。
固くてしっかりしていて、離乳食入れに使用しています。
4つで300円なので、100均で買うより物もいいしお得です。

• szasm1038さん
  • szasm1038さん

5 2010-07-16

離乳食に
ストックのお粥を入れるのに使用してます。ちょうど1回分が入るしとっても重宝してます

5 2009-09-19

小さいケースを探して。
冷凍保存出来る小さい容器を探していたのですが、市販であるのはどれもタッパータイプで、もう少ししっかりした容器を探していた時に見付けました。実物は私の理想に近く、とても使い勝手が良いです。同じタイプの容器の小さいものも買いましたが、もっと大きいサイズがあったらそれも欲しいくらいです。

3 2010-10-05

お弁当用の小分けに
2セット買いました。
もう少し大きいくても良かったです。
プリンやゼリー作りでも結構使えます。