4 2024-02-28

レビュー遅くなりました
和洋のお節を注文してたんですが、何が届くかわからないお節だったので、楽しみにしてたんですが、届いてみたら想像以上に小さいし、慌てて直ぐに届く物と思い中華お節を初めて注文しました。
温かく食べる物はレンチンしたり、湯煎したりで簡単に出来るので助かりました。
お重も一緒に注文。
孫達も美味しいと喜んで食べてました。
ありがとうござました。

5 2024-01-02

初めて通販でおせちを注文したので、届くまで色々不安でしたが、とても満足しました。
食材も多く、5人でいただきましたが充分な量と味でした。おせちは苦手なので、中華にして正解。また温かく食べれることにみんな喜んでいました。来年は重箱なしのタイプを注文したいなと思いました。

5 2024-01-02

孫たちに大好評でした!!具材も大きく温めて食べられるのはとても良いと思います!美味しかったです!

5 2023-12-31

ボリュームもあり
美味しく助かりました。
ありがとうございました

• pikominさん
  • pikominさん

5 2023-12-31

クレジットの番号入力ミスがあったにもかかわらず、訂正当日に配送してくださいました。
本当にありがとうございました!

4 2023-01-14

ほとんど美味しくて満足でした!
また購入したいと思います!
おせちではないかんじです笑

5 2023-01-01

コスパ良く丁寧な仕事です。
普通のお節は 色目も綺麗ですが
味付けが合わなかったり、結局は捨てる物も多く
今年は 変えてみようとレビューを参考に購入しました。京都のお店なので薄味かと思っていたのですが 濃いめで家族には好評でした。
品数も多く5人でも食べきれませんでした。
お重もしっかりしており 盛り付けの為のアルミカップも付属しています。
湯煎 レンジ 自然解凍の物などに それぞれまとめられていたので分ける手間もいりません。
美味しく頂けました。
またお願いしたいと思います。

5 2022-01-10

美味しい
邪魔くさいけど美味しい。温めるのと、そのまま、食べれるのとレンチンする。どれも美味しい。

5 2022-01-01

結構なボリュームがあり美味しく頂きました。毎年、和風おせちを頼んで食べていましたが好き嫌いがありどうしても余ってしまうので今回は中華にしようと思い購入しました。中華なら基本嫌いな食べ物が無いので大丈夫だと思いました。予想通り全て完食しました。味も良く本当に美味しかったです。また頼もうと思います。ありがとうございました。

5 2020-02-04

美味しかった
今年は出先での年越しだったので、いつもと違うおせちを注文してみました。子供たちは普段よりおせちを食べてくれるし、味もよかったです。また機会があったらお願いしたいと思います。

5 2020-01-22

昨年も買い今年も購入。量も値段も良いですね。また来年も買います。

• W400娘さん
  • W400娘さん

5 2020-01-07

どれも美味しかったです!
レビューで不味いとか書いてる人がいたので不安でしたが、中華好きだし全部美味しかったです。
楽天で何度かお節を注文しましたが来年も是非頼みたいと思ったお節は初めてでした。

5 2020-01-02

初めての中華おせち
たまには温かいおせちもいいよね♪と家族と意見が一致し、今年のお正月は中華おせちにしました。
重箱付き本品と重箱無し(中のお料理は同じ)と2種類で少しだけ迷いましたが
届いて別の大皿に盛りつけるよりは、丸い重箱の次の活用も出来るかもと重箱付きを選びました。
段ボールの真ん中に空っぽの重箱が風呂敷で包んであり周りを取り囲むように冷凍のおせちが入っています。
31日夕方の到着で指定し冷凍便で届きました。
冷蔵庫で自然解凍。翌日元旦に湯せんで温めて重箱へ移して中華おせちを楽しむ事が出来ました。
商品説明画像通りの商品が届きます。
内容量は3〜5人とありますので、1日で食べ切る量だと感じました。
お料理の味に関しては12月に前もって目を付けている物をお試しで頂いていましたので
確認済♪ボリュームがある内容で満足しました。
内容に関しては、好みの問題もあり、好きなおかずと少し苦手なおかずと入っていますが
全体的にバランスが取れていたと思います。
年末もお正月も主婦は自分の時間が取れない忙しさで、お湯ポチャは助かりましたが、
盛り付ける手間がやっぱり時間を要しましたので、1分でも時短を望むのでしたら
このタイプはねぇ・・・と言うのも本音のひとつです。
★の数を5つにしましたのは、最初から「中華おせち」を家族も希望していた事と
作る手間がなくて手軽に中華を楽しめた事です。
写真は届いた当日と
画像通りに盛り付けしたおせちです。
動画は2段おせちでしたので、それぞれを撮影致しました。

2 2019-12-31

めんどくさい
とにかく面倒臭い。31日午前中配達と言っても配達されるのは昼前、それから24時間解凍だの湯煎してくださいだのレンジで温めてくださいだの、やっと重箱に詰められると思ったら重箱が浅くてふたが閉められない。お店で食べるのだったらこれでもいいのだろうが一般家庭で元旦の朝から1時間も時間をかけてやってられない。一般家庭で30分以内(できれば10分ぐらい)で準備出来て数回に分けて食べられるよう蓋もちゃんと閉まるように考慮してもらわないといくらおいしくても次は頼めない。

4 2019-01-07

初めて中華お節を購入した。食材は各々レトルトパックされているため、ほとんどが湯せんかレンジで温める必要がある。それがまた新鮮で、温かいお節も良いと思った。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット中華おせちセット