【最短1/1着】2020 予約 中華おせち オード...(チャイナノーヴァ(中華専門店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-02

初めての中華おせち
たまには温かいおせちもいいよね♪と家族と意見が一致し、今年のお正月は中華おせちにしました。
重箱付き本品と重箱無し(中のお料理は同じ)と2種類で少しだけ迷いましたが
届いて別の大皿に盛りつけるよりは、丸い重箱の次の活用も出来るかもと重箱付きを選びました。
段ボールの真ん中に空っぽの重箱が風呂敷で包んであり周りを取り囲むように冷凍のおせちが入っています。
31日夕方の到着で指定し冷凍便で届きました。
冷蔵庫で自然解凍。翌日元旦に湯せんで温めて重箱へ移して中華おせちを楽しむ事が出来ました。
商品説明画像通りの商品が届きます。
内容量は3〜5人とありますので、1日で食べ切る量だと感じました。
お料理の味に関しては12月に前もって目を付けている物をお試しで頂いていましたので
確認済♪ボリュームがある内容で満足しました。
内容に関しては、好みの問題もあり、好きなおかずと少し苦手なおかずと入っていますが
全体的にバランスが取れていたと思います。
年末もお正月も主婦は自分の時間が取れない忙しさで、お湯ポチャは助かりましたが、
盛り付ける手間がやっぱり時間を要しましたので、1分でも時短を望むのでしたら
このタイプはねぇ・・・と言うのも本音のひとつです。
★の数を5つにしましたのは、最初から「中華おせち」を家族も希望していた事と
作る手間がなくて手軽に中華を楽しめた事です。
写真は届いた当日と
画像通りに盛り付けしたおせちです。
動画は2段おせちでしたので、それぞれを撮影致しました。

5 2020-02-04

美味しかった
今年は出先での年越しだったので、いつもと違うおせちを注文してみました。子供たちは普段よりおせちを食べてくれるし、味もよかったです。また機会があったらお願いしたいと思います。

5 2020-01-22

昨年も買い今年も購入。量も値段も良いですね。また来年も買います。

• W400娘さん
  • W400娘さん

5 2020-01-07

どれも美味しかったです!
レビューで不味いとか書いてる人がいたので不安でしたが、中華好きだし全部美味しかったです。
楽天で何度かお節を注文しましたが来年も是非頼みたいと思ったお節は初めてでした。

• saka-refさん
  • saka-refさん

4 2019-01-07

初めて中華お節を購入した。食材は各々レトルトパックされているため、ほとんどが湯せんかレンジで温める必要がある。それがまた新鮮で、温かいお節も良いと思った。

5 2019-01-07

普通のおせちだけではなく
普通のおせちばかりだと飽きるし、子供たちも食べられるものも限られてしまったりして、こちらの中華もオーダー。
年齢層幅広くお味も好評、そしてお酒を呑む人たちにも好評。
中華おせちを入れる容器(丸い二段重)もしっかりとしたプラで、特に中の区分けトレーのしっかりさにはビックリ。再利用できそうで、嬉しいです。
また来年もリピートしたいと話していました。

• bee3573さん
  • bee3573さん

5 2019-01-01

昨年に続きリピートしました。オーソドックスなおせち料理に飽きているので、中華おせちにハマってます。

5 2015-01-06

ここに戻ってきました。
ここ数年色々なお店の中華おせちを試してきましたが、こちらの中華おせちに戻ってきました。華やかさは他のお店のほうがあるかもしれませんが、やはり美味しいのが一番です。また来年もお世話になれればと思っています。

• maidokunさん
  • maidokunさん

4 2018-01-08

大人4人でボリュームは申し分ありませんでした。器が普通のプラスチックの仕切りのついた丸皿二段だったので、湯煎等して盛り、食したあと残った場合、一段にまとめようとすると、再度温めるのに全品を耐熱容器に移し替えし、洗い直すのが結構面倒でした。単品で外れるお皿だと使いやすいと思います。

5 2018-01-07

たまには中華もいいんじゃない?
いつものお店でおせちを買おうと思っていましたが
いろいろ忙しく29日になってしまいました。
どこも「完売御礼」で今年はおせちをあきらめようと思いながらも
探していたら
こちらのお店が「まだ間に合う!!」とあったので
和風のおせちもいいけどたまには中華もいいかも♪
と購入させていただきました。
こちら北海道なのに31日の夜に到着!!
箱の中には立派な2段中華重箱が入っており
横には湯煎、レンチン、そのままに分けられて
調理されたいくつもの中華料理が入っておりました。
1日の夜においしくいただきました♪

• ehho216さん
  • ehho216さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,910

4 2013-01-03

暖かいおせちと言うことで。
昨年に続き、お願いしました。
毎年いろんな工夫がされてあり、楽しみにしていました。
暖かいおせちと言うことで、今年は全部がパック詰でした。
ので、残念ながら、今年は、おせちとして、頂けませんでした。
今年は、お客様が少なかったので、
おせちとして、出す機会がなかったのもあります。
パック詰めだと、保存がきくのと、手間がかかるのとで、
どうしても、後回しになってしまいます。
解凍もしてありますし、中華料理なので、
ちょっと贅沢なお惣菜として、いただくことになりそうです。
お惣菜としては、とてもおいしいということはわかっていますので、
頂くのが楽しみでもありますが、重に詰めてみたかったな〜(苦笑)。

5 2014-02-06

家族も大満足
和風おせちは一回食べると家族が飽きてしまい、おせちは要らない言うのでここ数年用意するのをやめてました。しかし、イギリス留学中おせちをFacebookにアップするため楽天市場を覗いていたら、中華おせちに目が釘付けになり注文してしまいました。衝動買いだったのですが家族から大好評で、今年は美味しいおせち付きの良いお正月を過ごさせて頂きました。

4 2013-01-13

とても良いお味でした
とても美味しく頂きました。我が家は、北海道の出身者の家なので 大晦日を豪華に過ごし、おせちを食べます。忙しい暮れにこちらのおせちは種類が多く、ちょっと盛り付けが面倒かも。中華用の 使い易い仕切り付きの二段重が付いて居ましたが、他の物の盛り付けに使い、中華は結局盛り付けませんでした。今年の暮もまた御重が使えそうです。
お味も良かったし、内容とお値段を照らし合わせても、損は無い物でした。

• 槿の花さん
  • 槿の花さん

4 2013-01-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
定番に飽きたら面白いかも
毎年実家におせちを送って帰省しています。
飽きがきたので、別のバージョンということで中華風にしてみました。
いろいろ入っていて、値段も比較的安く悪くないと思います。
普通においしく頂けます。
中華なので好みは分かれるかと思いますが、正統派に飽きた方には面白いかも。
湯煎であっためるものもあるので手間は若干かかりますが、それでも1から作るよりは楽ですしね。

4 2018-01-11

今年は 中華おせちにしてみました 子供 孫達に喜ばれました 若い人達にはもうこういうのが良いんですよね 忙しい年末に おせちを作らなくて 大変助かりました。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット中華おせちセット