【第2弾】楽天市場店オープン10周年記念中...(チャイナノーヴァ(中華専門店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-06
  • 正に激安中華セット
  • 中華丼の具、麻婆豆腐、肉団子の甘酢あんかけなど6種類12袋の美味しい中華料理のセットです。クーポンが利用できたので正に激安です。かちんかちんの冷凍状態で配送されました。中華丼は、いろいろな野菜、烏賊、芝海老と豚肉が美味しいあんにからまって美味しかったです。麻婆豆腐は、四川料理のような辛さではないですが、旨みとぴりっとした辛さで、これまた美味しいかったです。肉団子は、甘酢のあんか ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-16
  • 2,999円のときに購入しました。中華丼、芙蓉蟹玉は結構おいしいです。麻婆豆腐も普通においしいです。フカヒレスープはフカヒレが入っている感じはしませんが味はまあまあです。しかし、フカヒレ料理自体、世界的にフカの減少が問題になっていて非難されているときに、大々的に前面に出して、ちょっと無神経な感じがします。あと、おまけのサンラータンがまずくて吐きそうでした。酸味が強すぎるというか、ちょっと普通に食べられないような代物でした。ここの中 ・・・(続きを読む

5 2013-09-15

楽チンでやめられません。
同じセット商品をリピ購入です。送料込2999円にて。
なんといっても湯煎するだけの手軽さがよいです。
わたし1人で食事する時は白米を用意するだけ。
味濃いめの醤油ベースなので、ガッツリ食べたい男性にも
受けると思います。
レトルトのお惣菜ですがそこそこおいしいので、またリピ
ありですね。手抜き万歳(笑)ありがとうございます。
・ 中華丼の具(300g×3パック)
・ フカヒレ入り玉子スープ(250g×3パック)
・ 麻婆豆腐(230g×3パック)
・ 芙蓉蟹/カニ玉(1食分×1パック)
・ サンラータン(250g×1パック)
・ 若鶏の唐揚げ(8個×1パック)

4 2013-06-12

中華大好きです。
お気に入りさまレビューで、この商品を知りました。
約15分間、冷食のまま湯煎するだけの手軽さが ◎
基本ベースが同じ(醤油&ニンニク)濃い味なので、
食が進み「どんぶり飯おかわり〜」って感じですね。
スーパーSALE中、送料込2999円にて購入。
メニューはこちらです ↓ ↓ ↓
・ 中華丼の具/300g×3
・ フカヒレ入り玉子スープ/250g×3
・ 麻婆豆腐/230g×3
・ 芙蓉蟹カニ玉/1食分×1
・ サンラータン/250g×1
・ 若鶏の唐揚げ/8個×1

5 2013-05-18

格安
「前回の販売ではあっという間に800セット完売しました」
「クーポン利用で2999円」「エントリーで500ポイントプレゼント!」
「2625円以上のお買物とレビューで500ポイントのプレゼント!」
メルマガにて(件名はどうだったか忘れたけど)迷惑メールのなからから
クリックして早速申し込みました。内容は
・「中華丼の具」300g×3パック・「麻婆豆腐」250g×3パック
・「フカヒレ入り玉子スープ」250g×3パック
・「サンラータン」250g×1パック・「芙蓉蟹(カニ玉)1食分×1パック
・若鶏の唐揚(調理済み)8個×1パックです。
我が家は専らつれあいの昼食用としていただいております。ワタシは
あっさり系でそれにグーグータラタラ主婦なんで中華は上手に出来ず
格安のメールをいただくと即ジャンプ&クリックします。湯煎で楽です。
一つだけ気がついたのはスープがわりに濃いというかドロッとし過ぎなのか
お湯ですこーしだけ割るというか薄めるとちょうどいいです。
それでも味はいいです。この度も丁寧な対応に感謝します。
(受注番号 206802-20130504-0391423313 )

5 2012-05-04

お湯で温めるだけで食べられるのでこちらの中華は常に冷凍庫にストックしてあります^^;
中華丼の具はラーメンの上にのせて「あんかけラーメン」にしても美味しいです。
肉団子はお酢が効いていて本格的なので一番お気に入りです^^

5 2013-05-07

まだ届いてないけど、書かなきゃ(^_^;)
ちょこちょこ、こちらでお買い物してるので、味には慣れてるつもりです。
と言っても正直言うと一昨年7月に購入した物、全種が妙に酸っぱいわしょっぱいわ固まってるわ、いつもと違う・・で以来、利用空白期間ありましたが、期待を込めて今年1月から復活!以降3度目の利用となりました。なめらかで、より美味しくなってます。最初、麻婆豆腐の冷凍??とか思ったけど、なかなか美味しいと思います。手抜きで結構、本格的に並んでしまいます。

4 2011-10-27

留守用
自分が留守にするときに、温めるだけでよいので食べてもらいます。
後は、サラダとフルーツを用意しておけばOK.
味という点では、すこし物足りない。おいしいですが味が単調です。胡麻の香りが好きなので、自分で食べるときはごま油(へんこ山田の)を少したらします。
酢やごま油やからし等を少し足せば自分好みになるので、また買いたいと思います。

5 2011-09-08

どれもおいしい。
すべて食べました。
中華丼の具、マーボー豆腐、カニ玉、サンラータン、肉団子、からあげ。
晩御飯にするのにも量が多いです。
湯せんで出来るのが、便利です。

5 2013-09-02

麻婆豆腐、中華丼といったこちらの店舗の定番商品がセットになった企画で目新しい中身はありませんが、いつものように湯栓で充分に美味しい中華料理が自宅で味わえます。

5 2011-09-01

濃い味で美味しかったです。家族も気に入ったみたいです。特に中華丼が美味しかったです。

• moririn65さん
  • moririn65さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 646

5 2011-09-18

何時買っても美味しい
何度かリピしている中華セットです。
今回は激安セットでお買い得だったので即ポチリ!
どの料理も大変美味しかった。

4 2012-04-30

通常10,197円値引 7,198円で差引2,999円
冷凍便・送料込みでこの価格は微妙。
楽天イベントで買い回り中の注文でした。
特別においしいわけでもなく、
記憶に残る感動もなく、
普通の中華レトルトでした。
購入日2011/12/15

5 2013-09-01

送料込みでこの値段。買わないと損。注文が殺到するとお店が損?

4 2011-10-01

この量でこの値段は本当にお買い得!!ただ味付けに好き嫌いがありました。
からあげは中華味のタイプで好きな味でなかった〜しょっぱい!
なんだか全体に味付けが濃いんですね・・・前に年老いた両親に贈ってしまいましたが・・・このしょっぱさは失敗でした。
サンラータンはすっぱウマです。中華丼の具はご飯にピッタリ。マーボーもウマイ。年寄り向けではないですが自分達になら比較的美味しい商品です。

4 2011-10-06

本格
本格的というだけあって、麻婆豆腐は辛めで、うちの子供には食べられない^^;
温める分数が長め設定ですが、その通りにしっかり温めたほうがいいんじゃないかと感じました。

• カズ250さん
  • カズ250さん

5 2011-10-01

一人暮らし用として
品薄で届くまでに時間がかかりました。
2999円ならば買ってもいいかなというレベル。
毎日カップ麺の人は利用すると良いと思います。
麻婆豆腐:少し酸味在り。市販のチャーハンと食べるとよかったです。
から揚げ:薄味。くせがないのでマーボーと一緒に食べたりアレンジすると良いと思います。
中華丼:スープ多め。味は普通。
ほかはまだ食べてないですが量は一人前としては多めです。
小食の人ならば2人前と言った感じ。
1パック約250円計算となるのでスーパーで買うのと同じぐらいかな。
冷蔵庫が小さい人はがんばって冷凍庫あけておかないと入りません。
ぎりぎり買って良かったと思うレベルでした。