ランさん料理歴52周年記念♪おめでとう中華...(チャイナノーヴァ(中華専門店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-19
  • 中華定食風に
  • 1セットで「とりモモ肉のテリヤキ」2セットで「海老の中華マヨネーズ・鶏つくねの旨煮あんかけ・若鶏の唐揚」の3種がオマケとして付きます。迷いましたが期間は5月12日までとまだ日数がありますので1セットの注文。一年に一度の大イベントのようです。内訳は12種類。新商品が2種類(1&4)。復刻版は3種類(2&3&5)。1.春キャベツとホタテのオイスター(200g1袋)2.ネギだれ棒々鶏 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-17
  • 水餃子が気に入りました
  • 盛りだくさんでしたので多すぎるぐらいでした。とくに水餃子がとてもバランスがいいと思います。エビはもう少しぷりぷりしたほうが好みです。酢豚はさすがな感じ ビーフンもいいお味でした。子供には香辛料が強かったようで大人向きですね。 ・・・(続きを読む

4 2016-07-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家にお中元として送りました。以前も送ったら喜ばれたのでリピ購入です。好みもあるようですが、品数があるので良かったです。

• 1954tosiさん
  • 1954tosiさん

4 2016-05-01

温めるだけで便利
二人暮らしなので、毎日のおかずに購入しました。
温めるだけで簡単なので重宝してます。

5 2016-09-06

美味しい
いつも、お世話に成っております。
どの品も、大変美味しいです。
急な来客時、大変、役立ております。
あっと言う間に、完食です。

5 2016-06-24

美味しかったです。
量的には2人でつっついて食べれるぐらい。我が家は二人なので、ちょうどよかったです。味付けがよかった。しっかりしたお味でどれも美味しかったです。湯煎を少しした後、チンして食べています。おかずの足りない時に便利です。

5 2013-04-19

中華定食風に
注文。一年に一度の大イベントのようです。
1.春キャベツとホタテのオイスター(200g1袋)
2.ネギだれ棒々鶏(200g)
3.菜の花とネギの中華炒め(200g)
4.豆腐チゲスープ(250g)
5.豚バラ肉と白ネギの中華炒め(150g)
6.麻婆豆腐(250g)
7.肉団子の甘酢あんかけ(8個×1パック)
8.中華丼の具(300g)
9.カニ見入り中華スープ(250g)
10.海老シューマイ(8個×1パック)
11.野菜と海鮮のXO醤炒め(200g)
12.ナスの味噌炒め(200g)
昨日のお昼は二人して「ネギだれ棒々鶏」(スープがとても美味)「ナスの味噌
炒め」(ピリッとして美味)海老シューマイ(なぜか少しびしゃついているよう)
それにカニ身入り中華スープ(美味風)をいただきました。苦手な餃子類はなく
好きな海老系が多いので自分にとってはとても良いセットでした。
量はたっぷり。味は少し濃い目でもお昼にはちょうどいいような。
今回ずっと大阪と思いこんでいたショップさまが京都だったと知りました。
対応は迅速で丁寧です。ありがとうございました。

5 2014-04-27

中華福袋
たまたま見たメールから購入しました。

ランさん料理暦50周年記念♪おめでとう中華福袋です。
冷凍で、10品入ってました。

◎ カニ身入りあんかけチャーハン
あんとチャーハンは別々の袋でした。
◎ 芙蓉蟹(かに玉)
◎ 豚バラと白ネギの中華炒め
◎ 豆腐チゲスープ
◎ 中華丼の具
◎ 白身魚の甘酢あんかけ
◎ ナスの味噌炒め
◎ 鶏肉と野菜の黒胡椒炒め
◎ 酢豚
◎ 菜の花と海老の中華炒め

以上の10品でした。
あんかけチャーハン頂きましたが
あんも優しい味で美味しかったです(^^♪

食べ方も、10〜15分の湯銭で簡単です!

販売期間 2014年04月25日10時00分〜2014年05月06日09時59分
*・*・*・*
みかん7322さん
レビューに、名前を添えて頂き、嬉しいです。
なでしこ綺麗でしょうね。(^^♪
みかん7322さん、ありがとうございました。
これからも、お願いします。(*^_^*)

5 2014-07-16

毎度おなじみの企画商品ながら今回もある程度内容の組合せを替えて飽きないように工夫されていると思います。味の方は相変わらず問題ないです。

5 2012-05-15

この店舗の企画商品は既に何回もリピート購入していますが、今回の企画は通常のセットに含まれていない内容が多く、目先も変わって良かったと思います。また通常に比べると丼ものの具というよりも単独の惣菜ないし酒肴というタイプのものが多かったようです。いずれにせよ湯栓15分で充分美味しくいただける中華料理です。

5 2013-08-09

こちらの店舗の企画は様々なヴァリエーションがありますが、どれも10分程度の湯栓(途中で再加熱すると良い)で手軽に美味しい中華料理が味わえる優れもので重宝しています。

• ai6529さん
  • ai6529さん

5 2008-05-26

誕生日のごちそう
誕生会のごちそうとして利用しました。
暖めるだけで簡単で、おいしかったし、サービスや特典もあり、量もすごい。
また今度もよろしくお願いします。
画像は鍋で暖めてるところです。。。

4 2008-05-14

便利です!
前回購入して美味しかったのでお買い得のこのセットを2セット購入しました。お味は本格中華のお味で満足なのですが、今回は梱包配送に問題があり海鮮シュウマイがボロボロでした。箱の1角が重みで破損しており配送の方が心配しておられましたが冷凍状態でしたので受け取りました。中を開けてみると重みで海鮮シュウマイがひどい状態でした。他のものは大丈夫でしたが海鮮シュウマイをビニール袋包装でパッキングもなくダンボールに入れるというのはいかがなものでしょうか?少し不満が残る買い物でした・・・

5 2010-04-25

母の日のプレゼント
46年もの料理人歴をもっているランさんが精魂込めて立てられた12種類の献立に感激! ほかほかを頬張った母の顔が浮かぶようです。それに半額セールなんて、もう言うことありません。

4 2010-07-01

ちょと贅沢に
前回別の商品を購入して美味しく頂きましたので、今回はお得な商品で色々楽しめるかと思い購入しました。
そのままだと量が少ないものは材料を加え一手間かけてみました。
どれも美味しく頂いたのですが、今回感じたのは香辛料の辛さではなく、全体的に少し塩分が多いような気がしました。
マーボー豆腐が特にそう感じました。
照り焼きは少し醤油の漬け込みが多いのかそのまま食べるには辛かったようです。
素材を生かすようにもう少し薄味にした方良いように思いました。

5 2012-04-29

追加で購入
おいしかったので、2度目の購入です。
すぐできて、量もちょうどよいので、我が家の必需品です。

• POKOさん
  • POKOさん

5 2010-07-25

いつも味がしっかりしていて、おいしく頂いています。
いろいろな中華を家で食べられてとてもうれしいです。
またリピートします。
ただ、薄味が好きな方は...