5 2023-01-02

36種から選べる10品中華オードブル♪
● 今年の大晦日は、人見知りの激しい2歳の孫に配慮して、次女を含めた2家族で、長女宅でお年取りをすることとなったため、持ちよりの1品に選んだのが「36種から選べる10種中華バイキングオードブル」です。

★【500円off」クーポンが出ていた「歳末中華福袋(14種14パック)」と迷いましたが、好みのメニューを選べる点で、こちらにしました。

●選んだメニューは、下記の10品です。

1、鶏つくねの旨煮あんかけ(200g)
2、鶏肉のカシューナッツ炒め(200g)
3、フカヒレ入りあんかけチャーハン(300g)
4、小松菜と玉子の中華炒め(170g)
5、海鮮と野菜のXOジャン炒め(200g)
6、白身魚の甘酢あんかけ(200g)
7、えびのチリソース(120g)
8、マーボーナス(200g)
9、八宝菜(200g)
10、酢豚(200g)

☆ 2年続きでこちらの「中華お節」をお願いしたので、その丸型の2段重を使って盛り付けましたが、お節より量が多かったような?入りきらないほどボリュームがありました♪

☆ 注文したお品書きを持って行かなかったので、出来れば「お品書き」を入れて頂けると嬉しい♪

☆ 大人5人+2歳児1人で頂きましたが、サラダオードブル&ご飯もの&汁物を添えたら十分な量で良かった♪

☆ 個別に真空パックに入っているので「お湯ポチャ」だけでOK!で便利です♪
☆ 好みのものが選べたので、どれも美味しくて良かった♪

5 2014-10-01

チャレンジ
1品目:酢豚 2品目:酢豚 3品目:海老の中華マヨネーズ 4品目:肉団子甘酢あんかけ 5品目:チンジャオロース 6品目:海老のチリソース 7品目:ホイコーロー 8品目:フカヒレ入り玉子スープ 9品目:カニ身入りエノキスープ 10品目:鶏肉のカシューナッツ
いつもとは少し違う組み合わせですが。新しいものにもチャレンジしてみました。どれもおいしいです。

5 2012-05-07

いつもありがとうございます。
1個目:揚げそばの中華あんかけ 2個目:揚げそばの中華あんかけ 3個目:黄金チャーハン 4個目:黄金チャーハン 5個目:フカヒレあんかけ炒飯 6個目:フカヒレあんかけ炒飯 7個目:カニ身入りエノキスープ 8個目:フカヒレ入り玉子スープ 9個目:カニ身入りエノキスープ 10個目:フカヒレ入り玉子スープ
これだけ選べて。この値段は安いと思います。いつも買ってしまいます。

5 2015-02-02

リピです
1品目:肉団子甘酢あんかけ 2品目:酢豚 3品目:カニ身入りエノキスープ 4品目:フカヒレ入り玉子スープ 5品目:海老の中華マヨネーズ 6品目:酢豚 7品目:肉団子甘酢あんかけ 8品目:チンジャオロース 9品目:芙蓉蟹(かに玉) 10品目:ホイコーロー
値段が安くなるたびに買っております。どれもおいしいです。

2 2014-02-06

商品によります
クール便で届きますので、八宝菜やブロッコリーカニ身あん、小松菜と玉子の中華炒め等…
野菜のお惣菜は、調理後水っぽくなりますね。
あと、ごま団子は硬くて食べられませんでした(泣)

5 2014-07-01

今回は冷凍庫を開けて
待っておりました。今回は1品目:海老の中華マヨネーズ 2品目:揚げそばの中華あんかけ 3品目:肉団子甘酢あんかけ 4品目:酢豚 5品目:フカヒレ入り玉子スープ 6品目:ホイコーロー 7品目:カニ身入りエノキスープ 8品目:芙蓉蟹(かに玉) 9品目:肉団子甘酢あんかけ 10品目:酢豚
こんな感じです。
何回か買っていますが。おいしいし。おかずにはもってこいです。

1 2014-02-23

ビックリした…あまりにレビューが良いから購入したけれど何が良いのかさっぱりわからない
酢豚は肉が固くて噛み切れない
八宝菜はシャビシャビで薄いし
春巻きは皮だけパリパリして中身がほとんど具がないに等しい
青椒肉絲はスーパーの冷凍食品にも劣る
本当に皆さんなぜ購入するのか疑問です
まぁ意見はそれぞれですが

5 2012-03-27

種類は。。。
1個目:黄金チャーハン2個目:京風パリット春巻き3個目:アイス中華ポテト4個目:ゴマ団子5個目:フカヒレ入り玉子スープ6個目:野菜と海鮮のXO醤炒め7個目:黄金チャーハン8個目:フカヒレあんかけ炒飯9個目:フカヒレあんかけ炒飯 10個目:カニ身入りエノキスープ...
こんな感じで買いました。でも。どれもおいしかったです。

1 2014-01-30

値段ほどの味では・・・
正月用に購入しましたが、正直、あまりおいしくありませんでした。これならスーパーのお惣菜売り場でオードブルを買ったほうが味も値段も良かったかな、と思いました。本格的な中華料理の味がすると思っていただけに残念です。あと、写真ほどまったく肉々しさはないです。

5 2012-04-22

セット物は苦手な商品が入っている場合が多いので、
自分で好きな商品を選べて闇市よりお得なこの福袋、飛び付きました(笑)。
酢豚、鶏肉のカシューナッツ炒め、海老チリを選びました。
酢豚は自分で作るとなると結構手間がかかるので、
食べたい時にお湯ポチャで手軽に食べらる点がいいですね(もちろん美味ですよ)。
鶏肉のカシューナッツ炒めはお湯ポチャなので
カシューナッツのカリカリ感は多少損なわれていますが香ばしくて、
少しピリ辛で美味!
海老チリはそのまま食べるのではなく、ソースが結構入っているので
我が家はスクランブルエッグにかけたり、
ワンタンの皮を揚げて、それにかけて食べる事が多いデス。
どれも手軽&美味しい!我が家のお気に入りデス。
画像は鶏肉のカシューナッツ炒めです。

1 2013-12-03

美味しいが
美味しく何度も購入している。しかし最近数回続けて一度溶け再度固まったものが届いている。何故分かるかというと餃子と焼売がくっついているから。ハサミを使って離しているが端は折れてボロボロ、手も痛く怪我をしそう。特に今回は強くくっついてどうにも離れずそのまま焼いた。食べる時きたない状態。味は良いので少しばかり溶けても品質の悪さは感じないが、もう限界を感じた。

2 2011-01-03

正直、おいしくないです。
中華オードブルにして年末に食べましたが、誰ひとり手を付けずあまりおいしくなくがっかりでした。エビチリ、エビマヨ、海鮮XO醤炒め、酢豚、麻婆豆腐を注文しましたが選択ミスかしら。どれも値段相応ではなかったです。

1 2013-02-02

酷い!
商品が届いた時には、20%も値下げされていた。
気分は最悪、今後はセールの時だけしか買わないようにしよう。

4 2019-11-08

まだ全部食べてないないですが美味しいです
1品目 マーボーナス:味濃いめですが美味しいです。ご飯がすすみます。味が濃かったので、半分に切ったなすを油で焼いて、こちらのマーボナスをソースのような感じで焼いたナスの上にかけて食べました。リピート決定
2品目 酢豚:甘すぎず、辛すぎず、すっぱすぎず、めちゃくちゃ美味しいです。リピート決定
3品目 鶏肉のカシューナッツ 味はめちゃくちゃ美味しいです。カシューナッツがぐにゃって感じの歯ごたえでカシューナッツは入ってない方がよかったです。美味しかったのでリポート検討中
4品目 白身魚の甘酢あんかけ:少し甘みと酸味が強いですが味は美味しいです。リピート検討中
5品目 肉団子の甘酢あんかけ:肉がとても小さくて量が少ないのがとても残念でしたが美味しいです。もっと沢山食べたくなりました。リピート決定
6品目 えびチリ:普段食べなれた味(想像してた味)とは全く別物で、えびのケチャップ炒めエビチリ風って書いてくれたら違和感なくって感じでちょっと残念でした。 味は美味しかったですが私が普段食べてるえびチリの味ではないです。小さい海老が4つ入ってました。リピートなし
また食べたら更新します。

3 2014-12-15

中華バイキングをお正月に!
バイキングをお正月用にと購入しました。
スーパーセールで安価に購入できたので
うれしく思っています。
味は正月を楽しみにしています
PS:えびしゅうまい えびたっぷり
あかしゅうまい 肉しゅうまい
春巻き 普段食べている物より細い、にんにくがきいているがマズマズ
ゴマ団子 もちもちしておいしい、ゴマの風味良
セロリ、豚肉のいため 味は中華でまずまずだが、量が少ない。¥500?
白身魚のあんかけ あんかけが魚によくあっている
鶏肉とカシュナッツ 肉が少なく、味もショッパイ
八宝菜 マズマズ
フカいり卵スープ ゴテゴテして味も今市
酢豚 豚がゴッテり、こんなものか

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心その他