4 2023-06-20

全てこのシリーズにしていて、こちらは2回目の購入で3枚目です。
シーツがけをこまめに家族分行うのが非常に面倒なので、布団の上にこれを使用してます。
これなら、四隅にゴムをかけるだけで済みますし、洗濯も面倒ではありません。
肌触りは最初はパリッとシャリっとだんだん柔らかな風合いになります。
布団の様に色が選べるといいなと思います。

4 2023-05-26

前のがゴムが弛んできたので購入しました。新しいものはやっぱり気分が良く生地もとても良いです。

4 2022-06-11

しっかりしてます
子どもがダニアレルギーだと分かってから
こちらのシリーズの敷布団に換え
商品名はベッドパッドですが敷布団に付けて使っています。
問題なく使えています。
かなり分厚く夏は暑そうですが…少しでもアレルギーが軽減されるのならと思い、年中使っていこうと思います。
除湿シート→敷布団→防水シーツ(オネショ対策のため)→ベッドパッドの順に付けて使っています。
掛け布団は寝相が悪すぎて毎晩体に掛かっていないので使用していません(笑)
やはり値段が高いので今回も安いタイミングで2枚購入しました。
4人家族なので次に安くなるタイミングがあれば
あと2枚購入します!!
どなたかの参考になれば(^ ^)

4 2022-09-19

使用していたものが古くなり また今夏の猛暑でダニに刺されることが多かったので、検討した結果こちらの商品を購入いたしました。クーポンがあったことも購入のきっかけです。防ダニの効果はこれからと思いますが、現在色や素材は良いと思います。商品とは直接関係ありませんが、HPが同じ内容の繰り返しで
見づらいです。知りたい情報がかなり後にでてくるため忍耐が(笑)必要です。この点が改善されると更に良くなると思うのでよろしくお願いします。

4 2018-07-27

ベッドパット購入
ダニアレルギーの為、少量のダニやダニの死骸等でも痒くて夜目が覚めます。ですが、こちらの商品を使ってからは痒みが無くなりました。その為、満足としています。
ですが、私が敏感なせいか、2日に一度は乾燥機を回して熱処理し、洗濯をしないと、また痒みが出る為、1年に一度ぐらいは買い換えないと、ベッドパット自体が傷んで使えなくなります。その為、マイナス1といたしました。

4 2014-08-08

こちらもストライプ!
昨年夏に自律神経失調の影響でダニ・ハウスダストアレルギーの過剰反応が出て以来、布団、掛け布団、肌掛け布団など次々と試していたのですが、このほど、ついに畳生活にもサヨナラし、ベッドで眠るようになりましたので、こちらを購入しました。
ベッドパッドなので無意識のうちに無地のものを想像していたのですが、こちらもストライプでした。ダニが入らない安心感と洗える安心感は何よりです。

4 2021-06-04

良い商品です
程良い厚みがあり、快適です。シーツやその他の商品とまとめて購入しましたが、買って良かったと思います。

4 2020-06-09

セミダブルのベッド用に買いました。少し大きいですが、ゴム紐があるのできちんと止まり満足です。
セミダブルのベッドパット、ベッドシーツも是非作って下さい。

4 2015-10-16

おねしょや嘔吐など万が一の時のために、敷き布団の上におねしょシーツを敷き、その上にこちらのベッドパットを使用しました。思っていたよりしっかりしていて、厚みもあり快適です。まだ洗っていないので星4つにしておきます。

4 2014-03-29

まだ使用前ですが
ダニゼロの良さは知っていますのでかなり気に入ると思います!!

4 2013-12-05

アレルギー対策に
マットまでダニゼロに出来ないのでベットパット、ボックスシーツ、掛け布団のみダニゼロ仕様にしました。
しっかりした生地です。
まだ、洗濯していないのですが、中の綿がよれない事を祈ります。

4 2012-10-22

子供が喘息なので、購入してみました。想像していたベッドパットより厚みがありました。