5 2015-12-26

期待してます!
届いた時はボリュームがなく、ぺちゃんとしていたので“うん?大丈夫かな?”と思いましたが、洗濯するほどに柔らかくなること♪を期待して☆5つにしました。
今まで、○重ガーゼの敷きパットを使っていましたが、ズレる・ゴムが伸びる・表面一枚目ガーゼが破れる(5年近く使っていればしょうがないです・・)が気になり買い替えました。パシーマはまだ使用して一日目ですが、ズレませんでしたし、ゴムではなく紐なので伸びないので良かったです。
ハウスダストなどのアレルギー持ちの自分の健康の為と、毎日使うものなので奮発しました♪耐久性にも期待しています^^

5 2013-08-20

赤ちゃんもぐっすり
汗っかきの新生児と一緒に寝るために購入しました。パシーマはお値段高めで寿命が短め……ですが、使用感は最高です。赤ちゃんのために一番いいものをと思って奮発しました。まだ寝返りできないので、一箇所にずーっと背中がついていて汗の量もすごいですが、ベタベタしないのでぐっすり寝てくれます。やっぱり買ってよかったです。
みなさんに不評の四辺のひもは切ろうか迷いましたが、とりあえずそのまま使ってます。

5 2012-12-08

こんな商品を探していました
敷ふとんがポリエステルなので、敷パッドは吸湿性の高いものをと思い、探していました。
綿毛布やタオルケットだと洗濯が大変、普通の敷パッドだと使いけれど、中綿がポリエステルのものばかりで、なぜ中綿が綿のものがないのかと思っていましたところ、パシーマの敷パットを知り、購入しました。
洗濯で縮むのがとても心配で、試しに1枚購入したのですが、「大きめに採寸してあります」と書いてあり、実際測ってみても布団よりかなり大きめで、多少縮んでも使えそうで安心しました。

5 2012-08-30

以前、違うショップで敷き用のサニセーフを購入しましたが、少し厚めで、布団の上にのせるにはやわらかさが気になり、パシーマでシングルサイズに合うものを探していました。
こちらでパシーマの敷きパッドを見つけ、アレルギーの7カ月の息子と添い寝をするために購入しました。
今のところ、とても気持ちよく寝れています。

4 2010-10-21

年中使えてお手入れ簡単!
初めてのパシーマです。年中使えることと肌触りが良いということが決めてで購入しました。本当に柔らかな肌触りで心地よいです。すぐに乾くのでお洗濯もはかどります。四隅いの紐がゴムだとズレなくて良いかと思いましたが、気になるほどズレることはありません。8ヶ月のこどももスヤスヤと寝てくれます。まだ、お洗濯の回数が少ないのか写真のようにふんわりしていませんが、これからが楽しみです。

5 2010-07-19

蒸し暑く寝苦しい中、何かないかなと探していたらパシーマを見つけました。パシーマは素肌にも優しく1年中気持ちよく使用できるので7ケ月の子供用にレビューも参考にしながら購入してみました!サラっとしていていい感じです。まだ数回しか洗濯していませんが、これからふっわっとなるのが楽しみです。乾きが早いので助かります。今回おまけの敷きパットは、子供が寝返りでゴロゴロ転がるので布団のまわりに敷いています♪なかなかしっかりしていて大変お得なお買い物ができました。

5 2010-07-13

暑がりの夫が別メーカーのガーゼシーツを使っていましたが、普通のシーツと特に違いも感じられないみたいなので、こちらを購入してみました。体熱がこもらず、サラッとして寝ごこちがいいようです。かなり縮むのかと思ってましたが、2回洗濯してみて、干すときにできるだけ引っ張ったためか、あまり縮まない気がします。

4 2012-10-22

アレルギーっ子に
ダニ・ハウスダストアレルギーの娘用です。先日、同SHOPにてダニゼロックS.Pの敷布団を購入したため、再びこちらで購入しました。
まだ、2回しか洗濯をしていませんが、未洗濯よりも厚みがでてきました。これからもっとふんわりするだろうと楽しみにしています。汗取りも良いし、快適に過ごせそうです。これから冬に向けての寒さ対策にもなりそうです。
さっそく追加で夫婦分も購入することに!!届くのが楽しみです。
あと、おまけの肌掛けもありがたかったです。同色じゃなかったのは残念ですが昼寝用に使っています。
最後に★−1なのはジュニア用がないこと。ダニゼロックと同ショップなら、布団と同種類のサイズがあっても良いのかなと思いまして・・・今後に期待しています。

4 2013-04-01

喘息・アトピーの息子に
パシーマの広告と使っている人の話を聞いていて、次にパッドシーツを買い換える時には、パシーマにしようと思っていました。
しかし、いざ買うとなると、シーツ一枚に六千円…と気持ちがかなり揺れました。
パシーマのパッドシーツという商品は他にほとんどなく、他店舗ではパッドシーツはサニセーフという商品名になり、高くてとても買う気になれず、こちらの商品が一番安かったので、試してみるつもりで買うことにしました。
注文した後は楽しみにしていたので、翌日には届き、とてもうれしかったです。
しかも、ハーフサイズくらいのパシーマの生地を二枚つけていただいていたので、すごく徳をした気分でした。
寝転がってみると、なんとも言えないやさしいぬくもりが感じられて、高かったけどよかった!と安堵しました。
主人も子供たちも私も、気持ちい〜ね〜を何度も言いました。
しかし、昨晩は冷え込んだので、ホカホカ暖かいとは感じられませんでした。
ゆるい紐がついていますが、寝相の悪い子供たちが寝ても、ずれることはありませんでした。ゴムがついているより気持ちがいいなと思いました。
まだ洗濯はしていません。洗濯をすればするほどふんわりするとのことなので、楽しみにしています。
高い買い物だったので、大事に大事に気持ちよく使いたいと思います。

• らび313さん
  • らび313さん

4 2021-02-25

本家より薄いけど、乾きやすい
四隅の紐は不要。というか紐がベッド用?なのかとても長くて床に布団を敷く我が家では足を引っ掛けそうなのと、寝ているうちに子どもの首に引っかかってしまいそうなので切りました。
小さいお子さんのいるご家庭は気をつけてください。
ふるさと納税でうきは市から送られてきた本物のパシーマの敷パッドに比べて薄いですが、その分乾きやすいのでお洗濯は助かります。

4 2020-09-16

パシーマのベッドパッドには珍しく? マットレスのコーナーに引っ掛ける紐が付いていて利便性が高まります。
寝心地使い心地洗濯し易さと速乾性に不満のある筈もないですが、色が濃くて……。
使う老母が恥ずかしいと言うのを言い負かして敷きましたが、自分で使うかと聞かれたら小っ恥ずかしいと言う自信がある、可愛らしいピンク色です。

5 2020-07-13

快適に目覚める事が出来ました
更年期で、寝汗がひどく目覚めはいつも最悪なものでした。
快眠で快適な寝具をずっと探していました。沢山のレビューを見て購入をきめました。
実際に使用した感想は、数年ぶりに寝汗もかかず眠れる事が出来ました。ありがとうございました。

5 2016-03-26

とっても気に入ってます
取り外しもセットも簡単 洗濯してもすぐ乾き 一週間に一度の洗濯が苦になりません 独立した子供にも持たせました

4 2014-02-08

ブルー購入
ハウスダストアレルギーの娘がいるので家族全員使用しています。
今回は旦那のがボロボロになったのでリピート買いです。
価格は高いですが、
ホコリが舞い上がらないので他のを使う気になりません。
合わせて、ダニゼロックも使用中です。
旧仕様よりオシャレな感じで良いです。

• yukkanonさん
  • yukkanonさん

4 2012-12-12

気持ちいいです
ピンクとブルーを購入しました。きれいな色です。
四隅の布団に引っかける用の紐は、ベッドパッドとしても利用できるようになのか、長めなのでちょっと邪魔です(我が家は布団での利用)
小さい子どもが布団の間にもぐりこんで寝ていたりするので、引っかかっていないかとたまにドキッとします。
それ以外は乾きの早さや寝心地など、とても良いです。
冬は布団に入った瞬間は冷たいですが、あっという間にポカポカになりますよ♪
夏の使い心地がどうなのか、また楽しみです。