2009/10/13
    my enjelsさん
    ダニ対策用に。
    皆さんが、お勧めしてるようなので購入してみました。・・が、他のシーツやタオルケットなどと一緒に使用しているため、埃が減っているのか全く不明です。敷き布団はマットのようで気に入っていますが、同時に2セット購入したのですが、二つの厚みが全く違うので、粗悪品を購入したようで、気分はよくありませんでした。また、普通のチャック敷きカバーなのになぜダニの侵入が防げるのかは、疑問です。 全く同じものが届いていないので星4つです。 商品は、一応信用して、他のものも購入する予定です。 そのほかで気づいたことは、カバーにも布団にも、糸くずがつきまくっていたのは、気持ちよくありませんでした。 本当に検品しているのかな?と思ったくらいです。
    注文日:2009/08/29
    2022/02/12
    ゆづママ626さん
    喘息、アレルギーの子供用に購入しました。今までは朝のくしゃみや鼻詰まりが毎日ありましたが、こちらの寝具に変えてからかなり軽減されたように感じます!掛け布団も重たすぎずちょうどいい重さと暖かさがあります。 もう少し使ってみてはっきり効果をかんじたら我が家の寝具をこちらの商品に一新しようと思っています。 お値段はなかなか高いですが購入してよかったです。
    注文日:2022/02/05
    2022/01/21
    いえい9452さん
    この布団に変えてから、喘息の発作がピタッと止まりました! 最初入った時は冷たいけど、すぐあったかくなるし、掛け布団も全然重くなくて枕の高さも全然気になりませんでした。 高額ではありますが、思い切って購入して本当によかったです!
    注文日:2022/01/06
    2022/01/13
    魑魅魍魎魃さん
    届いたその日に早速使用しました。 痒さが軽減したように思います。 おかげでぐっすり眠れました。
    注文日:2022/01/10
    2020/08/07
    ぐわんさん
    製品の品質が良いのでリピートしました。寝心地もいいし安定の信頼感です。
    注文日:2020/07/26
    2020/07/26
    ぐわんさん
    ひどい鼻炎で毎晩花を詰まらせていた息子が、この布団に替えたら鼻詰まりが解消してぐっすり眠れるようになりました。
    注文日:2019/09/04
    2018/08/13
    みかん4494さん
    娘の下宿用に購入しました。 以前より、娘はアレルギー性鼻炎とアトピーがありますが、今までは母親である私がマメに掃除機をかけたりして対応していましたが、一人暮らしとなりましたので、より手入れが楽になるかもしれないと思い、購入しました。 娘が言うには、アトピー症状が減ったようですし、ほこりが出にくいようで、満足しています。 星一つ減らしているのは、表面がツルツルしているので、ベッドから滑り落ちやすいという理由からです。
    注文日:2017/03/07
    2015/12/19
    いーちゃん123550さん
    嫁さんが喘息になり、少しでも原因となるものは排除しようと思い購入しました。 正解です。夜中の咳がかなり少なくなりました! これで私もゆっくり寝ることができます。 ダニ対策、色々検討しました。 今までの布団でカバーだけ購入するか、でもカバーの中はダニるんるんだし。 洗える布団を購入して定期的にコインランドリーで布団を洗うか? わざわざ重たい布団を持って出るのか? 結論はこのセットを購入することでした。 面倒なことが嫌いな方におすすめです。
    注文日:2015/12/06
    2015/10/16
    ダニとハウスダストにアレルギーがある子ども達のために購入しました。毎日寝起きに出ていたアレルギー性鼻炎の症状は出ていません。敷き、掛け布団ともに問題なく使えていますが、枕だけ子どもには高すぎ、カバー生地で滑るのでどうしたらいいのなと思っています。 SPとDr.ダニゼロックの違いはわかりませんが、しばらく使用して問題なければ、次回もSPを購入すると思います。
    注文日:2015/10/08
    2015/07/27
    和敷防ダニ布団ダニゼロックSP6点セット
    今年初めて、ダニに刺されて悩んでおり、すがる思いで購入しました。 敷布団は思ったより、厚みもあり快適で、今後に期待したいです。 枕の高さが気になってましたが、思った程高すぎず、朝起きると枕がベッドから落ちそうになっており、すべりが良いのかと思っております。 ストレス少なく睡眠でき、もっと早く購入すればと思いました。 ただ、ダニゼロックSPシリーズもセミダブルサイズがあると助かります。
    注文日:2015/07/21
    2015/06/21
    安心して寝れます
    ダニ、ハウスダストアレルギーの数値が高い息子のために購入しました。喘息まではいきませんが、寝る前や朝や埃っぽい場所は敏感に反応します。今まで家で使用していた布団は毎日干して、掃除機をかけ…神経質にしていたこれらの作業に疲れてしまい、購入を決意!使用してまだ日は浅いですが、息子もふかふかで寝心地が良いとお気に入り。気になるほど咳もしてないです。何より親の負担が軽減されたような気がして、嬉しいです。次は親の私たちの布団も購入したいと思っています。
    注文日:2015/06/03
    2015/03/27
    SPとDrダニゼロックを同時に購入しました。大きな違いはわかりません。 効果もまだ日が浅いのでよくわかりませんが、こちらの柄は可愛くて気に入っております。布の特性上、やはりシャカシャカ音もしますし、最初はひやっとしますが、娘が喘息のため、よりダニが少ない環境で寝かせてやれると思うと、私も気が楽です。いい値段はしますが買って良かったです。いずれは家族分購入したいと思いますが、SPを買うと思います。
    注文日:2015/03/19
    2015/03/08
    二歳の娘が風邪をひくと2週間くらい咳がひどいんです。特に夜中。アレルギー検査でハウスダストが少しでてたので思いきってこちらの商品買いました。それから風邪はまだひいてないのですが、今のところ咳はでてません。 それまで掃除機などで頑張ったりしてましたが、今はコロコロローラーするだけなので気持ちも楽になりました。
    注文日:2015/01/21
    2014/04/12
    子供がアレルギーで夜になると鼻づまり、朝は目のかゆみで困っており、思い切って購入しました。カバー、布団とも生地がしっかりしていてとても良いと思いました。まだ使い始めたばかりですがこれから少しでも子供の症状が軽くなることを期待しています。掛け布団にもう少しボリュームがあってもよかったかなと思いました。
    注文日:2014/03/28
    2013/02/15
    思ってたより良かったです☆
    5歳の娘が、アトピー、喘息、花粉症です。布団に掃除機をかけるなど対応していましたが、帰宅が遅く負担に…今年は1ヶ月も早く発作が出ました。思いきって私と娘のを購入しました。敷き布団は意外に厚みがあり寝心地が良く、掛け布団も暖かいです。カバーが冷たく感じますが、湯タンポで対応しました。いつも痒みなのか起きていた娘が、朝までぐっすり!!やっぱりダニなんですね…
    注文日:2013/02/11
    2013/02/15
    スラっちっちさん
    アトピーの主人用に
    使用してまだ1週間も経っていませんが、今の段階で言えることは、ほこりがたたないです。また、カバーの肌触りも良い感じです。 もともとベッドで寝ていた主人ですが、フローリングの上に敷いてもフカフカで寝心地がよいとのことです。 敷布団が自力で立つので、朝起きたらすぐに風を通しています。生地の目が細かくて、これならダニも入らないな、といった頼もしい作りです。 長い目で使ってみて効果がわかるかと思いますし、ほかの家族の寝具もこちらに変えたいなと思える商品でした。
    注文日:2013/02/11
    2013/02/11
    セールだったので
    ずっとダニゼロックスの布団を購入したいと思っていましたが、値段が高く、子供3人分を一度に購入することを迷っていました。たまたま楽天で、ダニゼロックスの商品があるかを調べてみたところ、このストライプシリーズがセールしていることを知り、迷うことなく購入を決めました。 この値段で購入出来たので、本当に満足しています。
    注文日:2013/02/02
    2013/02/09
    喘息の子どもがいるので、防ダニ布団を探していました。私が思っていたよりはお安かったので試しに購入しましたが、掃除機掛けがいらなくなりとても助かっています。敷布団は、三つ折りになっていて折り目が気になりましたが、だんだんなじんできています。枕は私には高すぎましたが、クッション代わりに使えるのでよかったです。
    注文日:2012/11/03
    2013/02/09
    リピートです。敷布団の折り目が初め気になりショップに問い合わせたところ 時間がたつと気にならなくなるとのことでした。とても気持ちよく対応していただきました。確かに、だんだん気にならなくなってきたような気がします。 防ダニのシーツ・カバーということで、初め少しヒヤッとする感じはありますがすぐにあたたかくなります。何より、布団の掃除機がけから解放されとてもいい買い物をしたと思っています。
    注文日:2013/02/03
    アレルギーの息子用に購入
    アレルギーの息子ように購入しました。お安く購入できて良かったです。
    注文日:2013/02/02
    2013/02/06
    いいです
    [受注番号]206800-20130204-035164832 今回で3組目です。息子夫婦にプレゼントしたのでアトピーの孫の宿泊用に注文しました。 私たち夫婦は健康体でお布団は使用してませんがカバーを全てダニゼロックスに変えて埃が激減しました。生地も高級感があり気に入ってます。夏はひんやりして気持ちがいいでしょうね。 アトピーの孫もダニゼロックに変えてから少しは痒みが改善してるようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/02/04
    2013/01/14
    rila184さん
    ダニ予防
    娘はダニアレルギーではないのですが、IGE値が高いので買い直すなら、このタイプがいいかなと思い、値段も高いので悩みましたが、ちょうどお年玉福袋セールで肌布団もついてたしいつもより安かったので、買ってみました。ボリュームが掛け布団にあるので、たたむと敷とあわせて60cmくらいになりますが押入れに入ります。カバーもつるつるしたさわり心地です。
    注文日:2013/01/05
    2012/12/29
    miiakotanさん
    ダニ予防に
    二才の娘用に購入しました。 ダニ対策として商品の性能はとても良いと思いますが… 1ヶ月使ってみて、敷き布団がややしぼんできたのと、掛け布団がちょっと薄く、生地がひんやりしているので真冬はこれだけでは寒いです。敷き毛布も必須です。ですので、☆-1です。 今回、購入してから商品が届く間に大幅値引きされていたのでショックでした。 安い買い物ではないので、長持ちしてくれる事を期待しています。
    注文日:2012/11/18
    2012/12/22
    ダニ、ハウスダストアレルギーの子供の夜中の咳を少しでも楽にしてあげたいと思っていた時に、この商品を目にし、思いきって家族全員分購入しました。肌触りが良く肌が弱くても安心して使えます。使い始めて三日目から夜中咳を全くと言っていいほどしなくなりました。ダニゼロックのおかげだと思います。買って良かったです!
    注文日:2012/12/07
    2012/12/12
    ダニ、ハウスダストのアレルギーがあるので購入しました。使用を開始して1週間経ちましたが、素材がつるつるでひんやりしているので、この時期はさすがに厳しく、手持ちの敷パッドと毛布をプラスして使用しています。なのでマイナス1させてもらいます。 布団の上げ下ろしの時にはほとんどほこりは舞っていないと思います。ダニがいないということで、安心して眠れています。穴をあけてしまわないよう、大事に使おうと思っています。
    注文日:2012/12/02
    2012/12/10
    布団の掃除機がけの手間がなくなりました!
    娘が喘息と診断され急いで防ダニの布団を探していたところフルセットで凄く安く購入することができて息子の分と2セット購入させて頂きました。敷布団もしっかりしていてフローリングに一枚ですが全く問題ないです。横にすると立つのでベランダに干せないときも立てて乾燥させてます。何より布団の掃除機がけの苦労がなくなったのが嬉しいです。かけてもダニいるんだろーなー、という不安もなくなって安心して子供達を寝かせています。布団を、変えてからまだ半月ですがは喘息発作は一度もありません
    注文日:2012/12/02
    2012/11/09
    とても気持ちよさそうです。
    喘息気味の子供のために買いました。 まだおねしょをするので、防水シートを引いたら、 やはりその上に、さらにシーツかタオルケットを引かなくてはいけないのと、 ちょっとひんやりするので、毛布を間にかけています。 お蒲団があたたかくなったらいらないみたいですが。 シーツの色がかわいいのと、つるつるして気持ちいいので子供は気にいっています。 やはり、掛け布団の四隅に留める紐があったらいいなと思います。
    注文日:2012/11/04
    2012/11/08
    子供が今までベビー布団で寝ていたのですが、サイズ的に合わなくなってきたので、買い換え用に購入です。のびのび寝ることが出来、ピンク色のカバーということも気に入ったようで、大変喜んでいます。敷布団の硬さも程よく、掛け布団も重すぎず軽すぎずという感じでちょうど良いです。 防ダニということで、ほこりも通常の布団に比べ、出にくい気がします。実際に掛け布団のカバーをうまく伸ばすときに布団をはたいてみると、ほこりの舞う量もいつもより少なかったです。
    注文日:2012/10/12
    2012/10/31
    ふかふかです
    以前こちらのSHOPで中国製のSPを購入しました。 鼻炎の調子も良くなりそれなりに効果を感じていました。 家族が増え布団が必要になり、またSPを買おうと思っていましたが販売終了とのこと。 少し値が上がりましたがこちらの布団セットを購入。 届いてみるとSPに比べふかふかで寝心地もとてもいい! シンプルなストライプ柄も気に入って満足。 もともと使用していいたSPもだいぶへたってきたので、そのうちこちらに買い換えたいと思います。
    注文日:2012/10/22
    2012/10/24
    パンダパン5664さん
    夜中、早朝の咳き込みが改善
    4歳の娘がアレルギー(ハウスダスト、ダニ)で毎秋に悪化し、風邪をひくと必ず咳喘息を併発し先月咳がとまらず夜中救急へ走りました カーテンを洗ったり毎日掃除機をかけたり空気清浄器をつけっぱなしで寝ても咳が止まずどうしたらいいか困っていましたが、友達に勧められ買ってみると、明らかにその晩から咳込みが減りました。(今再び風邪をひいて鼻づまりのため、咳が出ますが)いったん始まるとなかなかとまらない激しい空咳がぐんと減りとても満足しています。もっと早くにこのメーカーの布団を知りたかったなぁと思いました。
    注文日:2012/10/12
...