防ダニ布団 ダニゼロックSP 和敷用 布団...(こだわりほんものSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-23
  • フカフカで暖かい。
  • 子供が喘息になってしまったのと、私自身も喘息とアレルギー性鼻炎に悩まされているので、思い切って購入しました。まだ1日しか寝ていませんが、毎日鼻の奥(口と繋がっている辺り)の炎症に悩まされていたのが、今朝は痛くありませんでした。かなり驚いてます。子供も今のところ咳込んだりはしていません。このまま症状が落ち着いてくれることを、期待しています。ただ、うちの押入れが狭すぎる為、敷き布団 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-06
  • ちょっと残念
  • 今、使用二週間目です。商品が届いて一週間後にシーツを変えました。いつもでるくしゃみはでませんでした!旦那と子供が薬がいらないくらいの軽いアトピーですが、そこへの効果はまだ特に感じられません。しかし、二週間後旦那の布団に寝てみるとあきらかにへたっています。私と子供のはまだふかふかですが、旦那のは地面に寝ているよう…。旦那は平均的体重です。早くないですかー?!寝心地が良かったので残 ・・・(続きを読む
  • ひよにんげんさん
  • 購入者 レビュー投稿 4
  • タマ117さん
  • タマ117さん
    30代 購入者 レビュー投稿 4

5 2019-07-24

和式布団シングル購入。
ダニに小さい子供と共に刺されてしまい購入しましたが到着も早く助かりました。
思ったより敷布団の厚みもありフカフカです。
これに変えてからは今の所ダニには刺されていません。

5 2019-03-21

敷き布団がふかふかしてて気持ちいいです。
息子がダニカビアレルギーなので、隣で寝る私の布団も防ダニのものにしました。

5 2007-12-20

アレルギー対策
すぐに発送してくださいました。カッターを使わないで!というシールを下にして開けたので、もう少しで製品を切ってしまうところでした・・。もし購入される方がいらっしゃったら絶対にカッターでダンボールを開けないでください。中身に傷がつく恐れありです!
商品そのものはとても良いものだと思います。敷き布団は、マットのようにしっかりした作りで、掛け布団は羽根布団のような軽さ。枕はしっかり高さがあるので、高い枕が苦手な方は使いづらいと思われます。防ダニという安心感もあり、気持ちよくてよく眠れます。アレルギーの方におススメです。

5 2012-09-08

ドクターダニゼロックも使いましたが。。。
ドクターダニゼロックも使いましたが、こちらの方が軽くて扱い易いので好きです。
あれは重いんです。。。ホントに。
値段も安いし、絶対こちらの方がオススメです。
ドクターは7年ぐらい使ったかなぁ。
まだインターネットが無い時代に。
布団に穴があくとかはなかったけど、なんとなく汚れてきたので7年ぐらいで処分しました。

4 2012-10-19

再度購入です。
2010年に購入したものより、布団が軽くなっています。掛け布団はとくにふかふかです。
まだ2週間しか使用していませんが、以前のものは結構早くにへたった記憶がありますが、それに比べると へたりは少ないと思います。
2年前アトピーで喘息の息子(当時中学生)がいるので、値段が高いですが治療代の一部と思って購入しました。
この布団で、アトピーと喘息がよくなったかは分かりませんが、幼少〜小学生の時に夜中にかゆいかゆいと言ったり、明け方にせき込む事は無くなったような気がします。布団のお陰か、子供の成長なのか、薬のお陰かは分かりませんが、これからもこの布団にお世話になろうと思っています。
2年半でへたって買い替えしたのと、その割には値段が高いので(−☆)にしました。
206800-20120930-0824783202

5 2007-10-29

ほんとに、咳が止まります。
買い換えるまで、毎日咳で起きていた子供の咳がピタリと止まりました。寝心地を心配しましたが、今まで使っていた布団がなんだったのか、というかんじです。なかなか寝付けなかった子供も、布団に入ると寝心地の良さにすぐ寝てしまうし、気持ち良く寝れるので、疲れが取れます。あえていえば、布団が干しにくいこと(笑)というのも、今までのせんべい布団は薄いだけに干しやすかったのですが、ふんわり厚みがあるので、(普通だとおもいますが、今までのものが、ひどかったので)うれしい苦労です。とにかく買って良かった。お店の方も親切でした。なので、友達に勧めまくっています。

5 2014-02-01

朝までぐっすり
子供がアレルギー性鼻炎でしょっちゅう苦しんでいるので、値段が高いので悩みましたが今回初給料で購入を決意しました。着いたその夜から使用してびっくり。布団に入った途端に眠りについていて、毎晩何度も目を覚ましていたのに朝までぐっすりでした。明朝聞くと、すごーく気持ちよかったとの感想でした。それに感動し、3日後に同じものを注文しました。家族5人ですので、少しずつ全員分買い揃えることに決めました。

5 2013-05-05

しっかりしてます。
アレルギー値がたかく、ダニほこりの数値が上がってきた子供のため購入しました。敷布団はしっかりして、一枚でもフローリングの上にしいてもぜんぜんいたくなく、寝心地も良いです。ダニ、埃はたしかに防いでくれそうです。こんごの検査結果が楽しみです。
ねだんも色々比べましたが、オリジナル品でお手頃でしたので買いました。

5 2012-05-13

アレルギーの息子へ
ダニ、ハウスダストアレルギー(クラス6)の最悪なレベルで、この布団にして2年になります。
夜は眠れるし、掻くことも減って大変満足しています。家中の布団をダニゼロックにしてから、痒みや喘息がとても改善されました。外泊して別の布団を使用すると、違いが分かります。
手入れも楽で、布団乾燥機使用で、ふんわり元に戻るし、布団に掃除機かけもせず、コロコロで良いので、掃除のストレスから解放されました。
子供も三歳になり、1人で寝るようになったので、買い増ししました。

4 2011-02-14

ハウスダストの夫と、副鼻腔炎の6歳の子供のために購入。
一ケ月使用し、ほこりがたたないので、ハウスダストには良さそうです。副鼻腔炎の娘の鼻づまりに少しでも効果があればと思いましたが、やはりこちらは無理でした・・
ポリエステルでふっくら厚みがあるので、綿が入っているものより気に入っています。ただ、布団に入ったとき冷たいので、冬はちょっとつらいかな・・高いので大変ですが家族のために布団はすべて防ダニに買い替え中です。

5 2010-10-21

ダニがいない安心感
夫のアレルギー性鼻炎対策のため、意を決して家族分購入しました。敷布団がやや嵩だかかと思いましたが、使ううちになじんで扱いやすくなりました。何よりも今までしていた掃除機かけから開放されたことがうれしいです。お手入れは週に何度か干すか布団乾燥機を使用しコロコロテープでゴミをとっています。個人差があるかと思いますが、鼻炎も良くなっているように感じます。購入して本当によかったと思います。

4 2008-12-25

高いけど・・良い買い物では!
ダニゼロックは他の有名な通販雑誌でも掲載されていました。
前から気になっていたので、ここなら安くなってるしポイントもつくしってことで購入。
商品についての感想を書くとすると・・生地はつるっとしていて高級感があります。
ホコリをはじく感じの生地です。
また布団は少し硬い感じですが寝心地は悪くありません。
たたんで押入れに入れるときは一苦労かもしれませんが・・。
この値段でホコリをはじいてくれて、この高級感なら値段相応だと思います。

5 2014-05-20

副鼻腔炎、喘息持ち
こちらを利用しだして、副鼻腔炎も喘息も、だいぶん状態が良いです。こんなことなら速く購入すれば良かったです。ただ、梱包の布団袋は、こちらの製品では無いのか、少し刺激を感じましたが、お布団は、超過敏な私が、問題無しです。変な臭いも全くありません。

4 2013-02-03

3歳の子供に蕁麻疹がでるようになり血液検査の結果、ハウスダストとダニのアレルギーがレベル6でした。
医者から一番羽毛から埃が出ると聞き、すぐに布団を探しました。
レビュー等を参考にしましたが、この商品は埃が出にくいし、ダニが入ってこない、ダニが居ないと思うだけで安心して眠れます。
敷布団はもう少し厚いといいなと思いましたが、身体が痛くなるわけでもなく、畳みやすいです。
掛け布団は四方に紐かけが無いのは不便です。
生地を痛めないためかもしれませんが、改善できると文句なしです。
布団が偏っていると戻す時にどうしてもバサバサと埃をたててしまうので、そこが気になります。
暖かさも羽毛ほどではないけれど、羽毛のダニ埃を考えると遥かにいいです。
アレルギー体質で布団選びが重要な人も多いはずですし、頻繁に買い替えをしたい人も多いと思います。
セットでも単品でももう少し値段が下がってくれると嬉しいです。
家族全員分揃えられるといいなと思います。

4 2012-11-23

フカフカで暖かい。
ただ、うちの押入れが狭すぎる為、敷き布団が入りませんでした。レビューを見て心配はしていたのですが…。もう少し柔らかい造りだと、曲げて入れれたので残念です。古い布団を破棄して、もう一度試してみます。
布団自体は、フカフカで暖かいし、追加で同時に注文していた肌掛けも、今のところ使う必要はなさそうです。暑がりの主人は、肌掛けだけで十分だと言っているくらいです。
全体的には、ダニがいない安心感と、使用感合わせて、満足のいくお買い物になりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット