2022/12/15
    mameko150さん
    ソンバーユを母が愛用しており、以前、この香り付きをプレゼントしたら、喜んでくれたのでリピしました。ジャコウとクチナシが良い香でいいそうです。
    注文日:2022/12/07
    2020/03/01
    ももふく*さん
    いろいろ迷ってクチナシにしましたがほんのり甘い香りに癒されます。お風呂上りに顔や首につけたりハンドクリームの代わりや髪にも使っています。
    注文日:2019/12/26
    2018/06/10
    utataneftaroさん
    お風呂パック用
    クチナシの香りを購入しました。 香りは強めですがお風呂パックなのでアロマ効果も兼ねています。 馬の臭い?獣臭?みたいなのは全くわかりませんでした。 頬の毛穴に効いてます。
    注文日:2018/06/03
    2017/02/16
    かめさん2530さん
    さわやかな香りです
    無香料も良いのですが、ヒノキのかおりがきにいっています。 一年中、ソンバーユを使っていますが、伸びも良いしお肌に よくなじみ、何十年も使っていますが、年の割に、きれいな肌を 保っています。 これからも使ってゆくことでしょう。
    注文日:2016/11/04
    2016/04/06
    アケマムさん
    とてもいいです。依然馬油を買いましたが、臭いがきつくて困っていましたが、これはいいです。ローズの香りが癒されます。ただ、少しつけ心地がいまいちかな。ちょっとべたべたする感じで。
    注文日:2016/03/24
    2015/12/12
    トシマーさん
    ローズ
    初めて香り付を購入。まだ使っていないので 使用後に追記いたします。
    注文日:2015/11/29
    2015/10/22
    yunoyuka1さん
    香り良い
    ローズを頼みました。香りがよくて、塗りやすかったです🎵オススメです。他の香りも気になります。直ぐに手が荒れるのですが、寝る前に塗ると翌朝つるつるです。
    注文日:2015/06/26
    2015/02/24
    まいこ116さん
    まだ使っていませんが
    ソンバーユのヒノキが売り切れだったので こっちの商品を購入しました。香りも5種類もあったので 商品レビューを読んでジャコウとローズの香りにしました・・・クチナシが売り切れでした。 まだ使ってないのですが、きっと いいだろうと 期待を込めて5つ星にしました。
    注文日:2015/02/07
    2015/01/25
    chuppprinさん
    シミが薄くなりますように♪
    最近とても気になるシミを消せるものを探していたらソンバーユがいいという情報に出会いました。 ソンバーユは娘が出産の際に病院で進められて使っていました。 授乳の際に切れたところに塗っても、赤ちゃんがお乳を飲むのにも安心ということで進めてもらったのですが、当時酷かった私のアカギレ・ひび割れに使ってみると、まるで妖怪のように変形するほど酷かったのにきれいに治った事を思い出し、今回はシミ取りを期待して顔用に購入しました。 前髪にあたるので、髪がべたつくのが気になりますがつけた上から化粧水などで落ち着くまで髪が当たらないように工夫して使っています。 使い心地はしっとりとしていて、落ち着くとべたつきもなくとても気に入っています。 洗剤荒れが酷いので、ゴム手袋がかかせなかったのですが朝晩顔に塗る際に手に刷り込んでいるだけなのにまったく荒れがなくなり、ゴム手袋をしなくてもよくなりました。 糠床を混ぜる際にも手袋をしないと、荒れていたのですがそれも解消しました。 お手頃価格で、万能なソンバーユとはこれから長い付き合いになりそうです^^
    注文日:2015/01/10
    2012/09/29
    あげさんハッピーさん
    すごくお買い得で効果に大満足!
    友人の口コミで自然化粧品の会社から2千円以上でかってもらいました。ハンドクリームのつもりで使っていましたが、シワシワの肌が目覚しく復活する様子に思わず顔にも使う様になり、入浴後の乾燥肌にも・・と全身にも使うようになりました。手持ちが無くなり、ネット検索するとこちらのページにたどり着き1380円にビックリです。思わず3個のまとめ買いをしました。
    注文日:2012/09/27
    2023/01/29
    ekubo1960さん
    もう何年も使用しています。 ずっとジャコウがお気に入りでしたが、今回品切れとの事で、ローズを使用してみました。 香りはうっすらでした。やっぱりジャコウが良いかな?
    注文日:2023/01/05
    2016/11/12
    リンゴのんのんさん
    馬油なのに臭くない!
    しっとりしていいですねー。優しいローズの香りが、ふんわりと、します。高貴なローズの香りではないけど。 今までは、他店の馬油を3倍くらいの値段で買っていました。どっちがどう違うのか比べてみようと思い購入しました。昔からよく聞くソンバーユをはじめて、試してます。まだ、効果の違いは、わかりません。続けてみます
    注文日:2016/11/07