2023/08/15
    化粧、体調不良などで肌がかぶれてしまった時でも、これは刺激なく保湿してくれるので大変頼りになります。 無臭なのも気に入っています
    注文日:2023/07/25
    2023/06/24
    普通のタイプと、こちらを一緒に購入し、使い比べてみましたが、こちらの方が顔に使用するのには使いやすいかなと思いました。
    注文日:2023/06/05
    2009/10/28
    きばさらさん
    乾燥肌 敏感肌 保湿
    通常のソンバーユとこちらのNo.7とは使い方に若干の違いがあります。 通常は洗顔後水分を肌に残したまま塗りこんでいくのに対し、 こちらは水分を拭きとってから使用するという点です。 恐らくこの製品そのものに水分の代わりとなるものが含まれているのだろうと思います。 通常のソンバーユと同様、敏感肌や乾燥肌を健やかな状態に整えてくれますので、 ニキビや顔の赤らみが出来にくくなり、柔らかな肌を作り出し保ってくれます。 ソンバーユシリーズはとにかく費用対効果が素晴らしく、おまけに一つのビンで 2ヶ月以上持ちますので(顔のみ)、長く使い続けることが出来るのもお薦めの要素です。
    注文日:2009/10/01
    2012/01/26
    allafestaさん
    最上級
    以前は普通のソンバーユでしたが、おととしから乾燥が酷くなり購入。 レビューで普通のものと違いがわからないとありますが、乾燥が気になる私には違いは歴然。 毎日のスキンケアに加え、週1の髪パックにも使用。 パック後の洗髪した時髪が水分を補給したせいか重く感じます。 育毛効果もあるので、産毛が生えてきてくれてるのも嬉しいです。 スキンケア時、まつげの根元に塗るとまつげが伸びてきます
    注文日:2012/01/07
    2011/07/07
    ウィンクするまめさん
    気温25度以下の秋以降におすすめ♪最上級
    母からすすめられて購入しました。ほかのソンバーユクリームはまだ購入したことがないのですが、こちらの商品は伸びがとても良く気持ちいいです。 ただ、関東は6月22日から30度を超える猛暑の日々が続きましたのでソンバーユNo.7はトロッとしてきました。それで冷蔵庫に入れて使っています。すると少々固めクリームになって、指ですくいにくい状態です。化粧品用冷蔵庫がほしいなと感じました。もしこれから『No.7を初購入』される方がいらっしゃいましたら、猛暑が過ぎたあと気温25度以下の秋以降におすすめだと感じます。 (ソンバーユ液状タイプはオールシーズン使いやすいです。いまも愛用中)
    注文日:2011/06/07
    2015/08/02
    himawari171さん
    乾燥気味の肌に
    目の周りの乾燥と、目尻の小皺に悩んでいました。高価なアイクリームを試しても余り効果がなく、年齢が年齢なので仕方ないのかと・・・ たまたまネットで馬油で洗顔と言う文面を目にし、値段も手頃だったので試しに購入してみました。 馬油を顔に伸ばし、ティッシュで軽くふき取り、ぬるま湯で軽く洗い流し、その後、コットンに化粧水を染み込ませたもので軽く拭き取り、通常のスキンケアを行うと言うもの。 結果、確かに乾燥しにくくなりましたし、目尻の小皺も前より気にならなくなりました。自分に合わない下手なアイクリームより効果は期待できそうです。購入して良かったです。
    注文日:2015/06/02
    2010/03/11
    konbu2006さん
    良い商品
    こちらのバーユは私が使用してきた中で一番良い商品でした。(同じメーカーのものをいくつか使用しています)のびもよく安い馬油と違って使用後のベタベタ感が少なく、早く乾いていくような感じをうけました。価格的にも馬油の中では高価なので顔のみに使用しています。でもなくなったらまたリピすると思います。
    注文日:2010/01/30
    2014/07/01
    maria7728さん
    商品の伸びが良いので、ちょっとで結構持ちます。 顔と首にはこれを使っています。使い出して約1ヶ月、首のシワがちょっと薄くなってきた様に思われます。 最初、ベトベトする感じですが、そのうちに浸透するのか?全く感じられなくなります。
    注文日:2014/06/09
    2013/12/17
    jyaikoじゃいこさん
    保湿力が最高!!
    私は使い続けて3年くらいですが、これは手放せません。保湿力が凄いのと、あまりベタベタしません~ NO.7は顔用にしてます。普通のソンバーユを身体用にしてます。 顔には付け心地が柔らかいNO.7がお勧めです。
    自分用|リピート
    注文日:2013/12/12
    2009/11/30
    ちびよのままさん
    出産後、乾燥肌になってしまいつけ始めました。化粧をした後にも、手に薄くのばしてそ~とパッティングすると潤います。粉吹き状態でもOKです。ベビーのお風呂上りにも使っています。7番は、サラサラです。
    注文日:2009/11/23
    2015/03/22
    ふいりいさん
    浸透に違いが
    【低刺激】刺激なし 【使用感】油なので、それなりにべたつきはありますが、ノーマルのものと比べて浸透が早く、油っぽさはあまり感じません。なじむまで3分くらいかかりますが、自然にしっとりする感じです。 【保湿力】化粧水+これ+シルクパウダーのみで休日を家で一日過ごした感想ですが、夜までお肌が柔らかいです。 【内容量】これ以上多くても劣化が心配ですし、少量でよく伸びるので、これくらいで十分だと思います。ただ、値段を考えると少ないというよりちょっと高いかな?という印象です。 【のび】伸びは良いです。本当に小豆一粒大で顔全体に伸びます。薄めならデコルテまでいけます。 【その他】こちらのお店でお安くなっていたので思い切って購入しましたが、定価なら多分、ノーマルの方で我慢すると思います。
    注文日:2015/03/18
    2014/01/23
    遠野みなみんさん
    思った以上にスゴイ!
    友人の奨めで初めてソンバーユを購入! 基本タイプと、オイルタイプ、顔用にこの商品と、携帯用とまとめてシリーズ買い! 最初は内容量が少ないなぁと思ったけど、使ってみてビックリ!少量でスゴク潤う! 固形でも手のひらに乗せると体温でスーっと溶けてオイル状になるから、よく伸びる。 しっとり感がスゴイので、使用量を間違えるとベタベタになってしまうくらい(笑) ただ、基本のソンバーユとの使用感の違いがいま一つわからないけど・・・・ さっそく、親にもシリーズで買って送ってあげたくらい気に入りました(*^^)v 必ずリピートすると思います。
    注文日:2014/01/20
    2015/03/12
    もっちーですさん
    とってもいい
    お風呂からでて顔に水分が残ってるうちにこれだけを塗って着替えを終わらせていたら乾燥して肌がごわごわになったので、今の使い方は化粧水を塗って乾かないうちにこれを塗ってその後化粧水。化粧水→これ→化粧水→着替え終わったら美容液→美容オイルです。翌朝モチモチ肌ですよ。
    注文日:2015/02/21
    2012/11/18
    mikekarin21さん
    顔用
    普通のソンバーユも買いましたが、こちらは顔用に。夜洗顔後に塗布して化粧水でスキンケア終わりです。面倒くさがりの自分に合ってます。たっぷり塗ってもにきびになったりしません。不思議です。 【低刺激】◎ 【使用感】◎ 【保湿力】◎ 【内容量】○ 【のび】◎ 【その他】普通のソンバーユよりも、油が繊細な感じです。
    注文日:2012/11/14
    2010/11/16
    良い感じです
    伸びが良く、べたつき感がほぼ無いです(すぐ浸透する感じです)。 この商品だけを使用して寝てみましたが、翌朝に乾燥とかツッパリ感を全く感じませんでした(家で暖房を使用している)。 また使用後にもっちり感も少しあり、最近手荒れが酷くてカサカサしていた手が、夜のお手入れ後のまま寝たところ、翌朝には手荒れがほぼ治っていました。すごいです。 これは感謝です。 最後に、この商品の使用後、使用中にニオイは全く感じませんでした。
    注文日:2010/11/05
    2018/02/10
    mn5046さん
    アトピーでクリームも合う、合わないがありますが、こちらは安心して使用できます。 定番のソンバーユよりもベタつきが少ないです。 顔全体に使用しています。
    注文日:2018/02/08
    2016/02/29
    流石です♪
    流石!!!です♪とても、やさしく、浸透もいいし、良い商品ですね♪
    注文日:2016/02/15
    2015/04/10
    ぷみゃさん
    お肌用に購入
    最上級美肌用とうたっていますが、いまいち普通のソンバーユとの違いがわかりません!今お風呂上りの化粧水の後にティースプーン一匙をぬっているのですが、もう少し使えばわかるのかな?馴染みやすいし、乾燥には強いです。
    注文日:2015/03/05
    2012/04/24
    馬油
    洗顔後すぐにつけました!テカテカにならないか心配でしたが、すぐに馴染んでくる感じです♪春先はアレルギーで顔の痒み&湿疹がでますが塗っても大丈夫でした
    注文日:2012/04/15
    2012/01/25
    ウニたらこさん
    またリピしちゃいました
    顔・首用に使用してます。この乾燥の気になる季節には欠かせない!ケチらずに贅沢に使ってます。またリピすること確実な商品です!
    注文日:2012/01/20
    2012/01/12
    唇の荒れに
    数年前から唇と唇の周りの荒れに悩み、皮膚科にも行きましたが治らず、ソンバーユNo.7を使い始めました。朝と寝る前の2回塗っていますが、ほとんど気にならないくらい良くなりました。これが切れた時に、他のソンバーユを塗りましたがいまいちでした。これが一番効きます!口中無害なので安心して使えます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/01/07
    2011/12/27
    フリージア0802さん
    超乾燥肌で敏感肌、時々アトピーという私ですが、これを使っているとトラブル・乾燥なしです。昨年に続きリピートです。
    注文日:2011/11/24
    2011/06/17
    ルンルン6751さん
    化粧下地代わりに
    夜寝る前につかっています。朝起きたらとても肌の調子がよいです。無くなり次第リピートします。
    注文日:2011/06/11
    2010/10/10
    ふくろうふくろさん
    使用して1週間 べたつき感もなく肌が、しっとりしてきました。安価で購入でき喜んでいます。肌がかさつく冬に向けて 今年は馬油で頑張ります。
    注文日:2010/09/30
    2015/04/08
    楽しみ☆→とても良いです☆
    いつもは通常のソンバーユを使用しているのですが、グレードアップタイプもあるのを知って在庫が入ったのを機に買ってみました。まだ使用していませんが使うのが楽しみ☆使ってからまたレビューを書き直します。 早速ソンバーユの固形石鹸と共に使用してみました! 肌のキメが整ってる感じがします!通常の物も良いけど、お顔には此方が向いてるかも。塗った感じはこちらの方がさらっとしているかも。
    注文日:2015/04/01
    2010/10/16
    きく5640さん
    体質が変わったせいか3年ほど肌トラブルに悩まされていました。何を使ってもよくならなかったのに、使い始めて1日でスベスベになったと実感。 2日目にはくすみ、乾燥による赤み、毛穴の黒ずみ、大人ニキビ、クマが全て解消していました。 本当に驚いています。 使い続けます!!
    注文日:2010/10/12
    2021/10/10
    waterlove3さん
    始めて
    始めて使いました。 敏感肌の乾燥肌でアレルギーがあります。 オイルとか合わないとすぐにかゆくなったりします。ハーバーのオイルを使っていました。こちらは柔らかいテクスチャ~でベトベトしないしとてもいいと思いました。 どのくらいの量を使ったらいいのかわからないのですが化粧水のあとにつけて浸透したらもう一度乾燥しやすい所だけに軽く塗ってます。
    注文日:2021/10/06
    2014/12/06
    馬油石鹸と一緒に購入。。
    5年程前から冬になると太ももやふくらはぎにブツブツができて悩んでいました。 保湿が効果的との事で、石鹸、ソンバーユNo.7を購入しました。 1回使用しましたが、私の肌に合ったのか、赤みが消え、ブツブツも明らかに少なくなって、 劇的に違いが出てとても感激しております! このままこの2つを愛用していこうと思います☆ ほぼ無臭でとにかくスッと馴染みます♪主に足に使っていますが手の甲で伸ばして手の甲も保湿♪ 首にも使ってみようと思います。 肌が柔らかく保湿されている感じです。 良い商品と出会えてよかったです!!!リピート間違いないです。ありがとうございました☆
    注文日:2014/11/29
    2017/01/06
    ado-日和さん
    この馬油を使い始めてから肌がとても柔らかく、きめが整った感じがします。夏場は少し重いのですが、冬場には効力を発揮すると思います。今迄の高価な化粧品は どうなのよ.。って感じです。スーッと肌に吸収して、すこし経てばべたつきもありませんし、モイスチャークリームなどで、大人ニキビがでることもあったのですが、これはそういう事もないので、リピーターです。
    注文日:2016/12/16
    2016/01/02
    肌に本当に良い
    肌に本当に良い商品だと思います。もう手放せません。毎日どんなところにも使っています。
    注文日:2015/12/19