2023/06/28
    ともきち 8430さん
    1円のお試しを使っただけで、手肌の色が白くなり キメが細かく整ってきました。こんな短期間で 効果を実感できたことに・・非常に驚いています。 この機会に、どこまで肌が変わるものか、試してみたくなりました。 ヒノキの香りで大変使い易いです。今、とても楽しみです(*´▽`*)ゞ
    自分用
    注文日:2023/06/25
    2024/02/01
    すごく良いです
    ここ10年ほど使い続けております しっとりするのにベとつかず、大変満足です 髪、肌どちらにも使えるので重宝します
    注文日:2024/01/20
    2023/11/22
    自分にあっているので常備しています。普段のスキンケアは他のも使いたいのでローテーションですが。唇がやたらガサガサになった時に一日に何度か塗ります。ちょっとした傷跡にも。リップで保湿より直りが早く傷跡が消えていくのが普段より早いと感じます。
    注文日:2023/11/20
    2022/12/29
    フラット・ヒットさん
    子どもの肌にはこれ一択!
    アトピーにもいいかも!無臭よりもヒノキの香りが爽やかで子ども達も嫌がりません。オススメ!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/11/26
    2022/12/11
    おつん2583さん
    使い続けています
    息子のアトピー性皮膚炎で悩んでいた時に痒がって掻きむしり血がにじんだりした後には付けてやっていました。それからの付き合いなので30年にはなっています。 それからその父が褥瘡が出来た時にも病院からのぬり薬が合わず、ソンバーユを塗ってガーゼで覆って手当てをした結果、褥瘡部分が綺麗に治りました。 人によって異なるのとは思いますが、赤ちゃんのアトピー性皮膚炎にも良いようで、プレゼントした所綺麗に治ったと喜ばれました。 うちには無くてはならないソンバーユですよ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/01
    2022/10/26
    魔女にゃんさん
    時間が経つとベトつく時がありましたが、これを塗ったあとに化粧水を入れたらサラサラになります。時間が経つと乾燥しますがまた塗り直す、を繰り返している内にインナードライが改善されて来た気がします。何種類もの化粧品を使っていた時よりも、肌の調子が良くなりました。ただ私の場合、状況によってこれに化粧水や美容液などをプラスして調整する必要があります。
    注文日:2022/10/13
    2014/06/01
    snoopyfreakさん
    前回初めてソンバーユの無香料を購入し、商品の良さはわかったので 今回は気になっていたヒノキの香りを買ってみました。 本当にいい香りで癒されます! 朝晩、つけるのが楽しみ~次もこちらをりピしたいと思います(^_^)v
    注文日:2014/05/06
    2010/03/29
    cowboy2677さん
    ためしに。
    ソンバーユが愛用品になったのでこちらも試して見ることにしました。 アトピー気味の主人(ソンバーユ派)はこちらだと刺激が強いらしく、使用をやめてしまいました。肌に問題ありな方には合わないかも? 私(液状ソンバーユ派)は部分使いでとても気に入りました。花粉症もちなのでこの時期は鼻の下がいつもヒリヒリ。寝ているときは鼻の奥がムズムズ。夜寝る前にこちらをぬっておくと随分違います。ヒノキの香りはもう少し強い方ががスッとしそうですが・・実際はほんのりさわやか程度でしばらくすると香りも消える感じ。 リピは微妙ですがよい品だと思います。
    注文日:2010/02/19
    2014/03/09
    Lan-taroさん
    ソンバーユで一番気に入った
    肌が弱いので風呂上がりに何もつけないわけにはいかず、けれど市販のクリームやらをつけるとがさがさはなくなるものの、翌朝赤いぼつぼつが出来たりひりひりしたりします。 知り合いから勧められて、馬油とアルガンオイルを塗ったら本当に見違えるように肌が整いました。 ついでに、花粉症の時に馬油を鼻の中に塗ると良いと言われ、それも始めたんですが、無香料の馬油だと何だか塗った気がしないし、気分的にもリフレッシュしないな、と思っていたところこれを見つけました。しかもここは激安です。届いて早速鼻の中に綿棒で塗ってみると何とも言えない爽快感!まさに檜の静謐な匂い。 ついでに顔にも塗ってみたら、何となく無香料の馬油よりべとつかないような気がします。多分気のせいだと思いますが、この値段ならこれからはこのひのきをメインに使おうと思いました。
    注文日:2014/02/27
    2009/05/17
    チョコアイスもなかさん
    試供品を使ってみて大変気に入ったので、瓶入りのがここで買えて良かったです。 無香料のものと使い分けています。 こちらのひのきは主に鼻用。ほんのりさわやかな香りで和みますよ。 慢性鼻炎なので、くしゃみや鼻水が止まらないときに綿棒で鼻の奥にチョコチョコっと塗りこむとスゥっと楽になります。鼻血後(笑)のケアにもいいと思います。
    注文日:2009/05/17
    2009/05/13
    にゃ~☆39さん
    すっきりタイプのソンバーユ
    まだ使ったことのない方にはぜひぜひおすすめです! フェイスケアでダメだった場合でも利用できる部分が多いから購入して損はない逸品だと思います! 以前より無香料タイプはDSで購入して使い続けています。 香りのあるものを一度試してみたくて今回初挑戦! メンソール的な香りなのでさっぱりした使用感が高まります。 もともとソンバーユは私にとっては全くべたべた感のない使用感だったので更にさっぱりした感じです。 使う量なども人それぞれだと思いますが・・・ 私の場合ほぼ全身に使っているので1ビン2ケ月くらいで使いきってしまいます。 おすすめの使い方法はリップケア(ビタミンACE配合)の前に一塗り! 効果のあるリップケアの前にひと塗りしておくと(他の化粧品でも言えることですが)効果がよりいっそうアップしますょ。 においについても人それぞれに感じ方が違うところだとは思いますが私は全然気になりません。 メンソール系が苦手な方にはおすすめしませんが・・・。 私自身はどちらかと言うと甘い香りが苦手でハーブ系などの香りが好きなので今回ヒノキを選びました。
    注文日:2009/05/08
    2012/01/12
    アトピーの息子に
    冬になってアトピーがひどくなってきたので、お風呂上りに塗っています。アトピーにひのきがいいようなので使っていますが、少しずつきれいになっているような気がします。匂いもいいです。 ただ、容器が縦長なので最後が使いにくいです。ひのきは75mlの低重心容器しかないと思って説明をよく読まずに購入してしまいました。容器の写真も載せていただけていたら気付けたかも?
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2012/01/07
    2009/06/16
    ノベールさん
    香り付きのソンバーユは初めてです。無香料のものより、癒しの効果はあるかな?ただし、少しピリッとするような感じがした(現在大変肌が敏感なため、通常の方は大丈夫かも・・)ので敏感な方は無香料タイプの方がいいかもしれません。
    注文日:2009/06/03
    2019/01/22
    クィスティーンさん
    初めてのヒノキソンバーユ
    普通のソンバーユは、口内炎・あかぎれ・髪の毛・手や顔・かかとひざなどに使用していてお気に入りの商品です。 今回、ヒノキは初めて購入してみました。 ヒノキの香りというよりハッカに近い香りです。 鼻の下に薄くつけたら鼻通りがよくなったし車酔いにも最適でした。 2種類のソンバーユを使い分けしてます。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/01/15
    2014/04/24
    まいこ116さん
    友達に頼まれました。皮膚の弱いお子さんにとても いいとのことです。
    注文日:2014/03/26
    2010/05/09
    全部の香りを試しましたが、ひのきが一番好きです。すっきりします。縦長のビンが使いにくいので、-☆一つです。
    注文日:2010/05/03
    2010/02/26
    wahhaさん
    ひのきの香りがいいです
    馬油の他の香りも使用しましたが、ひのきが一番気に入りました。木の香りが森林浴したような新鮮な気持ちにさせてくれます。
    注文日:2010/01/26
    2009/10/06
    I'macocoさん
    気持ちいい♪
    馬油って、こんなに良いモノって知りませんでした。 鼻腔に塗布して、ベッドに入ると、楽に鼻呼吸ができて グッスリ眠れました。 ひのきの香り・・悪くないです。お肌にも良かったです。 良いものとめぐり会うことができて嬉しい!!
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/09/30
    2013/05/10
    バンビ...さん
    もう、ず~っと家族で愛用しています。小さい子供がいるので、お風呂から出たらすぐ顔のケアをできるはずもなく、、。子供達の着替えを終わらせたりと、ケアができるまでにかなりの時間がかかります。。なのでお風呂上がりに濡れたままこちらをちょっと手にとり馴染ませて顔に付けます。化粧水を付けるまでこれでしのいでいます!そのまま子供達もぬりぬり。手を洗う回数が多いのでその度に手に擦り込んでいます。洗面所にやリビングに置きっぱなしです^^香りナシも愛用しているので、その日の気分で使い分けています。でもこのひのきのかおりが大好きなのでこちらのほうが使う頻度が多いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/05/06
    2015/02/06
    nachimura1014さん
    【低刺激】 刺激なし 【使用感】 油なので多少のコッテリ感はありますが使用量を間違えなければ問題なし 【保湿力】 私の場合は、お風呂上りに塗ります。 次の日のお風呂で通常通りごしごし洗った後、 普段あらしばらくするとカサカサになりますが、塗らなくてもしっとりしてます。 【内容量】 丁度いい、というかこの量でこの値段は安く感じます! 【のび】 冬なのであまり・・・とかいいつつ手の上で溶けるので問題無いと思います。笑 夏だとビンの中で溶けるのかな?と思うと使いづらいかもしれません。 【その他】 ひのきの香りに癒されます。 自分では分かりませんが動物臭が若干する、と親に言われました。笑
    注文日:2015/01/13
    2020/06/30
    みゃみゃ244さん
    いい香りです
    期待通りのヒノキの香り付きです。 後は何も変わらず、使い勝手も一緒です。 ヒノキの香りの持続性は無いです。
    注文日:2020/06/09
    2013/07/19
    とても重宝しています。肌がかゆくなったとき、夜の洗顔の後つけています。これだけなので、便利です。ヒノキのにおいも好きなので、満足しています。 友達にも話すと興味を持って 今回は、まとめ買いしました。送料対策にもいいです。
    注文日:2013/07/17
    2013/01/21
    keroyon1906さん
    アトピーの私・子供用。今バニラを使っていますが夏用にこちらをストック。
    注文日:2013/01/16
    2012/05/08
    まいこ116さん
    探していました。
    20年以上前に自宅の近くにバンで売りに来ていました。いつの間にか来なくなって 探していました。以前購入いていたのと同じ容器のソンバーユを楽天で見つけて感激しました。前と同じヒノキに香りもあって以前より安くなっていたのもうれしかったです。家に1個あればとても、重宝します。
    注文日:2012/04/16
    2012/03/10
    harry1028さん
    なくなったので再購入です。またなくなれば購入です。
    注文日:2012/02/21
    2012/02/27
    いい香り!
    リピです。手荒れ対策にも体にもぬりぬり。香りがいいので気に入ってます!
    注文日:2012/02/18
    2012/02/07
    バンビ...さん
    いつも普通のソンバーユを使っていましたが、香り付きがずっと気になっていて。近所の販売店では香り付きを扱っておらず。。香りナシのものを購入する際に一緒に買ってみました。買って正解です!私はこの香り好きです♪家族みんなで使っています。
    注文日:2012/01/20
    2011/12/30
    いい香り
    ソンバーユ愛用者です★ 香り付きははじめて! 残念ながら風邪で鼻が故障中のため レモンみたいな香りがしました(⌒-⌒; ) でもいい香りです!保湿力も抜群!また買いますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
    注文日:2011/12/27
    2011/10/11
    けさむさん
    安心安全
    ソンバーユのこの香りは前から気になっていたので安かったので試しに購入。
    注文日:2011/10/02
    2011/07/17
    harry1028さん
    いいにおいです。これもリピートしてます。次もよろしくおねがいします。
    注文日:2011/07/05