5 2012-11-29

以前、助産院で1500円で購入してよかったので、探していたところ、こちらを見つけて注文しました。
送料込みにしてもかなり安いので、まとめて3箱注文しました。
そろそろきれるので、注文したいのですが、値段が上がってたので悩み中です。
他のたんぽぽ茶は飲んだことがないですが、たんぽぽ100%がいいんだと思って飲み続けてます。
飲み始めた頃はポカポカする感じでしたが、今は慣れてしまったのかポカポカはしません。
ですが、ミルクを使う回数が減り今では、ほぼ母乳で、寝る前の1回だけミルクです。
やかんで2パック3リットルを沸かし、沸いてから3分ぐらい煮出してます。
味は慣れるまで苦く感じるかもですが、牛乳を入れるとコーヒー牛乳みたいな味です。
もう一度、安くなったら即購入、まとめ買いです!

5 2010-12-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
母乳育児の妻へ
他社のものと比べて、コーヒー感が強く、コーヒー好きの方には良さそうとのこと
母乳に対する効果はまだ1カ月程度でわからない

5 2011-07-09

母乳育児にずっと続けています。
濃いのでおいしいです。
うす味がお好きな方には合わないかもです。

5 2010-02-08

初めは・・・ん??
妊娠を希望しています。体温が低く上がれば・・・と思い
気になっていましたが、価格が少し高めで味の不安もあり迷っていました。コーヒーが苦手で初めは「飲みきれるかな?」と思い、夫も「コーヒーっぽいけど・・・?」と話していました。しかし、とりあえず飲みきろうと思っていました。徐々に飲んで行くうちに慣れました☆またリピしたいです。病院でも「そのまま飲み続けていて問題ない」との事でした。レビューにもあったとおり、初めは濃いのでヤカンで沸かし2〜3回使用しています。コーヒー好きの祖母と母にもおすそ分けしたのですが、濃い時は急須で入れ、マグカップに入れた後にお湯で薄めていました。また、カフェインで寝れなくなる父もこれなら眠れたと話していました(個人談ですが・・・)

5 2019-07-17

嬉しい誤算
冷え性に良いかも!と期待して、タンポポ茶を飲み始めて3ヶ月。
なんと冷え性の改善よりも高血圧の数値が良くなりました。
今は夏ですが、このまま寒くなるまで血圧の数値が安定するよう頑張って続けます。
2リットルのお湯が沸騰したら、タンポポ茶を1パック入れ5分間煮出してます。
冷めないようにポットに入れ、何時でも熱いタンポポ茶が飲めるようにしてます。

• akicoloreさん
  • akicoloreさん

5 2012-08-30

乳腺炎予防に
生後1か月の子を持つ授乳中のママです。
多乳タイプでおっぱい張りやすく、タンポポ茶がいいと聞き飲み始めました。
毎日1〜1.5Lくらいを飲んでいます。以前よりも少し張りが軽減したように感じています。特に、油っぽいものや甘いものをたくさん食べた日は、たくさん飲むようにしていて、今のところ乳腺炎などひどい状態にはならずすんでいます。
ティーバック1袋で1.5L分が数秒でつくれます。ティーバックを入れっぱなしにしていると濃く出過ぎてしまうほどです。
濃く出してコーヒー風に飲んでもおいしいし、たくさんのお湯で出してお茶風に飲んでもおいしいので、食事用にお茶、おやつ時にはコーヒーと、常に飲んでいます。
コストパフォーマンスがとてもいいと思います。
独特の風味や苦みがありますが、すぐ慣れました。好みがあるとは思いますが、私は好きな味です。おっぱいが落ち着くまでリピートし続けようと思います。

• miya&miyaさん
  • miya&miyaさん

5 2012-02-06

タンポポ茶を飲むと母乳がよく出ると聞いて購入。味はコーヒーとはちがうので不思議な感じ。思っていたよりも飲みやすいのでお茶だと思って飲み続けられそうです!!効果はまだわかりませんが期待してます◎

5 2016-11-08

美味しいです
授乳中の為、カフェインを摂りたくないのと母乳量を増やすために購入しました。濃いので1パックでたくさんの量を作れるのですごくお得です。味も美味しいので大好きなコーヒーを飲まずに我慢できました。別のメーカーの物も買ってみましたが、薄くて全然美味しくなかったので、またこちらを購入したいと思います。母乳量は、気持ち増えたような気もします。

5 2013-08-07

もう5年以上麦茶がわりに愛飲しています。
1袋で3Lくらいお茶を沸かすのでかなり薄味ですがとても飲みやすいです。
母乳に効いたという実感はありませんでしたが、
少なくとも便秘には効いたようです。
10代の頃からセンナにお世話になり続けていましたが、
このお茶に変えてから全くセンナを飲まなくなりました。

5 2012-02-22

授乳中のため
たくさん入ってお得なのでいつもこの店で買っています。
一袋あたりのグラム数も多いし、いろんなお店を見ましたが
ここが一番お得です。そしておいしい!
冬はサーモスのポット1.5リットルに1袋入れて5分たったらパックを出して
飲んでいますが、煮出さなくても十分濃くておいしいです。
母乳に効いているかはわかりませんが、少しでも母乳にいいものが飲みたいので
飲んでいると安心感はあります。

5 2011-07-17

妊婦に良いお茶
妊婦に良いお茶、ということで買ってみました。
一袋に入っている茶葉の量も多いし一番お買い得な店です。
私は2リットルのボトルに沸騰したお湯とパックを入れそのまま5分
置いてパックを取り、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やして飲んでます!
十分濃いお茶が出て飲みやすいので家でも
会社でもごくごく飲んでますよ。

5 2011-02-06

他店に比べてずいぶんお得な価格だと思います。
コーヒーが好きなのですがどうもここ数年飲むと胃が痛むので何かかわりにないかさがしていて、レビューが良いので購入しました。
コーヒーというより濃く美味しい麦茶の味に近く、私にとっては好みの香りと味でした。胃にも優しく冷えにもいいそうなのでしばらく続けたいと思います。濃さについては好みもあるかと思いますが、私はやかんに1〜1.5リットル位の湯で作っています。他の方のレビューにもありますがカップではかなりきついと思います。

5 2011-02-06

美味しいです。
休日は豆を挽いて一杯出しでコーヒーを淹れていました。
妊娠してから一日1〜2杯程度なら問題無いと聞いていたので、普通にコーヒーを飲んでいましたが、ふと授乳時はさすがにまずいと思い、こちらを注文しました。はっきり言って期待していなかったのですが、意外にいけます。薄くしてお茶代わりでも授乳しながらコーヒー代わりとしても利用できるので購入して良かったです。

• めめCQVさん
  • めめCQVさん

5 2011-02-04

生理不順改善と妊娠希望
価格とレビュー参考に2箱コチラを購入。一包みを煮出した後、1.5リットルの容器に入れトータル1.5リットルになる様に水で薄めて飲んでみた所スゴク飲みやすかったです!麦茶に味が似てます!今まで自宅では麦茶を飲んでいたのでこれからはタンポポ茶一筋でいきたいと思います。生理不順が治る事と妊娠出来ることを期待して★満点♪無くなったらまたリピします!!

5 2010-12-21

妊婦なので。
デカフェの美味しいコーヒーをやっと見つけて満足していましたが、たんぽぽ茶の効能はないので悩んでたところこのたんぽぽ茶に出会いました。1袋を1Lのお湯で出してミルクと砂糖で飲むと一番コーヒーらしくて美味しいです。ストレートだと苦くて薄いコーヒーですね(^^;)
でも、冷え対策&母乳の事を考えて飲み続けようと思います。