4 2013-03-14

• 香り:1
シリーズの中では
同じメーカーのマリンクレイパックも使いましたが、仕上がり感としてはこっちの方が安定していてよかったので大ボトルを購入。ただ、マリンの方は香りがすごく好みで捨てがたかったのですが、こちらの香りが気に入らなくて・・・職場にいる掃除のおばあちゃんが通るとこれと同型の強い香りがして・・・シャンプー、リンスも今これにしているのですが、一連おばん臭い香りで、特にヘアパックは臭さが濃縮されていています。寝ちゃつかず、べたつかず、わざとらしいほどさらさらになるわけでもない、普通に仕上がるところがこのシリーズの気に入っているところでしょうか。当たり障りののない感じです。
香りがよければ100点です。

5 2013-12-06

• ダメージケア:3
  • しっとり:3
  • 香り:5
今まで購入していたショップさんより、安く購入出来ました。
送料無料になる金額も低かったので良かったです。
もう何年かな?ずっとカミツヤを使っていて、途中で海美に変えたのだけど…残念ながら海美は生産終了。
新しく出来た商品はシリコン入り(- -;)
なので、またカミツヤに戻しました。
このシリーズ、シリコンが入ってないのはヘアパックだけなんですよね。
シャンプーもコンディショナーもシリコン入りなので、シリコンなしのカミツヤだけは生産終了しないで欲しい。
大容量でリーズナブルだから毎日使っていますが、髪の調子はとてもいいです。いつも美容師さんに褒められます。
カラーリングもパーマもしてるのに、天使の輪が出来るほど髪はツヤツヤです。
ちなみに、ショート。クセ毛ほぼなし。白髪なし(笑)髪質は柔らかめで太さも毛量も普通です。
シリコンなしの物に変えると、一時的に髪がパサついたりしますがそれを乗り越えれば良い髪になっていくと思います。
痛んでしまった髪を修復するのには物足りない感じ…というか、修復力はあまりありません。ダメージヘアには、それなりの物を使わないと無理です。もしくは、バッサリ切るしかありません。
若い方達は放っておいても髪はキレイだと思いますが、年をとるにつれ髪のハリやコシは失われていきます。年をとるほどに実感していくでしょう。
なので、早いうちから本当の意味での「良いもの」を使う事をオススメします。
香りは青リンゴ系の爽やかな香りです。海美は独特の香りだったので使用感はいいけれど香りが苦手でした。青リンゴ系の香料は一番安価だと聞いた事があります。なので、似た様な香りのするヘアケア製品が多いんでしょう。

5 2015-10-06

2,3年前かな…?
たまたま近場で買って気に入っていたのですが、最近売ってない為、こちらでお願いしました。
太くてパサついた私の髪ですが、これだとかなり落ち着きます。
近場で手に入らない為、他の製品も試しましたが、全然だめ…。
結局こちらで購入させて頂きました。
個人差があるでしょうが、やはり私にはこれが一番みたいです。

4 2018-12-16

• 香り:3
頭皮にも良い
ツヤやしっとり感は良いですし頭皮のかゆみも無くなって良いです。今までの物は頭皮のかゆみが治まらなくて困ってましたが此の製品は大丈夫でした。

5 2018-02-15

• 香り:5
ツヤがなく、乾燥気味の癖毛で、使用感が気に入るヘアパックがなかなか見つからなかったのですが、5、6年前、近くのお店でこれを見つけてからずっと愛用しています。
そのお店で取り扱いが無くなってからは、他のものを見つけて試してみましたが、
どれも納得行かず、結局楽天で探して購入するようになりました。
沢山入っているので、コスパもかなり良いと思います!
ネットリ重い質感で、パサついた髪に浸透している気がします(o^^o)
無くなったら、またリピする予定です♪

5 2019-06-16

• 香り:5
色々試しましたが、自分の髪質に合うものがなかなか見つからず、やっとこれに落ち着きました!
元々は近くのドンキで買ったのですが、何故かヘアパックだけ置かれなくなったので、ここ数年はネットでまとめ買いしています。
たくさん入って安いので、気兼ねなく使えるのが良いですね(^-^)

5 2013-03-05

ツルツルです
【ダメージケア】髪が元気になる感じがします
【しっとり】しっとりまとまりが出ます
【サラサラ】髪質にもよりますが私はしっとり&サラサラのバランスが丁度良いです
【ツヤ】1週間に2回程使用してますが確かにツヤが出てきた感じです
【香り】アロマを感じる良い香りがします
【その他】痛んだ髪にどんどん入っていく感じが気持ち良いです

4 2019-11-04

• 香り:5
とても満足しています。
香りはもちろんですが価格が安いにも関わらずたっぷり使えて満足してます。

5 2017-06-28

手放せません
定価で売っているのを見たことはありませんが、お安く、髪もきれいです。これからも使い続けたいです。

5 2017-01-26

• 香り:4
以前使って…
今回まだ使っていないのですが、以前使って、しっとり、でもべたべたしなかったので購入しました。このお値段で、重いのを持って帰らなくて済むのは、嬉しいです(-_^)

5 2016-12-19

愛用してます
安いのにツヤツヤの健康的な髪になって、ずっと使っています。

5 2016-10-10

定価にビックリ
定価が4,000円とボトルに書いてあり、驚きました。
安いのに、髪もめちゃくちゃしっとりツヤツヤになって
更に驚きです!!
コスパ良すぎ♪

• mai9487さん
  • mai9487さん

4 2015-06-16

• ダメージケア:3
  • しっとり:3
  • 香り:5
思ったより良かったです!
レビューを見てあまり良くないという方もいたので、ためらいましたが、安かったので購入しました!
香りも控えめで、さらさら感もあり良かったです!

5 2015-06-06

地味に良いです
派手な宣伝はありませんが、近所のDSで値段に惹かれて手にとって以来リピートしています。
シャンプー、コンディショナーとともに量のわりに安く、よく「髪がツヤツヤで若々しいね」と言われます。ちなみに40代後半ですが、やはりそう言われると嬉しいです!

4 2014-02-08

• 香り:3
今まで海美物語を使っていたのですが、無かったので、こちらにしてみました。
シリコンの入っていないトリートメントはなかなか無いので、今回まとめ買いしました。