2012/08/14
    紫苑012さん
    優しい
    甘く優しいクチナシの香りです。すぐ香りが飛ぶのが難点かな?
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/06/11
    2011/08/06
    「くちなし」の香りと言い切れるかは自信がありませんが、俗にいう「西洋クチナシ」ではなく「日本のくちなし」の香りに近いと思います。 「ガーデニア」の表示につられて購入したものの「西洋クチナシ」の香りばかりで毎回失敗していました。 今回は皆さんのレビューを参考に購入させていただいて「いい買い物ができた」と思います。また次回も購入させていただきたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2011/07/20
    2019/10/23
    きつすぎない香り
    好き嫌いはわかれるかも 持続時間は長くはなく、少し青臭いという植物って雰囲気が感じる人には思うかも 職業柄濃い香りは出来ない自分にとってはちょうどいいです(つけている量が少ないというのもありますが) ガーデニアの甘い雰囲気を求めるならうーんとなる方が居そう
    注文日:2019/10/17
    2013/03/10
    buhieさん
    つけすぎに注意
    くちなしの香りが好きなので購入。個人的にはもう少しさわやかさがあればいいかなと思います。着けたすぐあとの香りが結構濃厚なのでほんの少しつける程度にしてます。
    注文日:2013/02/20
    2012/03/02
    ボトルが綺麗~
    本物のクチナシの香りを知らないので比較は出来ませんが、クリーミーな甘さで良い香りです♪ほんの少し桃のコンポートの香りに似てるかな?濃くなく癖もないので、万人ウケすると思います。 -☆は蓋が開閉しづらいのと箱が潰れていた為です。
    注文日:2012/02/23
    2012/01/10
    お安かったので
    くちなしの香りが好きで、以前からエリザベステーラーのガーディニアを使っていましたが、無くなりそうな時、こちらのSHOPで見つけ、お安かったので即購入しました。迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2012/01/03
    2011/08/26
    きらきらあささん
    甘くてとってもイイニオイ(^w^) 女の子って感じです!
    注文日:2011/07/06
    2016/02/02
    楽しみにして待ってました とても良い香りで癒されます ありがとうございました
    注文日:2016/01/24
    2022/10/09
    HARLOCK'S Wさん
    上品な香り
    ファーストノートの青臭さは、人によっては好き嫌いが分かれるかもしれませんけれど、私にとっては許容範囲内で好みですわ~。 じきに清楚なくちなしの花の香りに移行しますので、気にはなりません。 くちなしの生花の上品な香りがいつまでも続きますの。気分はアゲアゲの上機嫌ですわ~。 ラストはパウダリーな甘い香りにつつまれます。アナ〇スアナ〇スのような。
    注文日:2021/08/15
    2019/07/18
    爽やかフレッシュ
    届いてとりあえずお試しした感じは、クチナシの甘い香りというよりは、グリーンの中に甘いクチナシといった感じ。若々しさではなく大人フレッシュ。お気に入りの「マリーミー」に似た香りでボトルも可愛いので当たりでした! [追記]実際に使ってみたところ、青臭さが強烈過ぎて気分が悪くなるほどだったので甘い系の香りで中和させました。手首で虫を潰しちゃったような感じ。。残念。
    注文日:2019/07/14
    2013/01/23
    日本のクチナシの香りとは違います。 香りけっこうきついのでつけすぎ注意な香り。 自分でつけるよりもルームフレグランスとして使おうと思います。 香りが少しとんで落ち着いたほうがクリーミーさがでていい香り。
    注文日:2013/01/16
    2011/06/18
    初めての香り
    この香水は、○○に似ているというのがありません。これは、エリザベステイラーのガーデニアねって香りです。トップが強い感じがしますので、付け方に気をつけないと酔ってしまう事もあります。が、くちなしの香りが好きなので買ってよかったです。定番にしたいというより、くちなしの花の香る時期限定でつけたくなりそうな香りという事と、付け方を工夫するようなので星3つです。
    注文日:2011/06/13