2010/07/24
    香水生き甲斐さん
    おっ??
    1970年代を代表する 名香って雑誌かなにかで載ってて思い出して購入〓〓 ボトルのデザインでかなり期待していたんですが。 ボトルのイメージとはだいぶ違いました ためしにワンプッシュ…?? 昔、おばあちゃんの 鏡台に入ってた香水じゃんよ たしかに僕が子供の時に香ってきた香りですね。とても時代を感じますね。 イメージだとバブルの時の銀座のホステスさんみたいな感じ いまの若い女性には合わないというか似合いませんね。 女性ならやはり50代あたりの方に似合いそうな香りですね オリジナルが発売された時に、つけてた方なんかにはこれはいいんじゃないすかね。 母親にあげるしか使い道はなさそうです 母なら多分 懐かしくて使ってくれそうです
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/07/23
    2010/04/02
    赤はねさん
    ずっと探してました
    一番気にいっていた香水です。もう30年以上も前からの香水で、当時の私の中では高級品でした。爽やかなのにしつこくない甘さがありだんだん品のあるセクシーな香りになります。その持続性がすごいんです。良い香りにずっと包まれている感じが最高です。結婚し子育てしている間、何十年もたっているので廃盤でない商品と諦めていました。見つけられてほんとに嬉しいです。
    注文日:2010/03/18
    2017/05/11
    れんげ8739さん
    若いときからの
    お気に入りの香りで海外旅行の度に大量に購入していましたが、他の品物を購入するついでに合わせて購入しました。
    注文日:2017/05/07
    2011/03/26
    母が愛用しているのですが、最近なかなか手に入らないとのことで、代理で購入しました。いつも買うより安かったと、喜んでいました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/03/05
    2010/07/20
    母へのプレゼントに購入しましたが、迅速に届けて頂きました。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/07/13
    2010/05/13
    試しに
    ある香水の本に「ローズの手本」と載っていたので、どんな香りか興味がわいて購入しました。 リブゴーシュは想像していた薔薇の香りとはまったく違う香りでした。 甘さは無く、ハーバルでウッディな男性的とも言えるような重い香りです。 私はわりに好きですが、万人受けはしない香りだと思います。
    注文日:2010/04/02
    2010/05/09
    いいですよ
    甘ったるくなく大人っぽい香りで大好きな香水です。 普段使いで使っています。あまり周りでつけている人もいないのでいいですよ。
    注文日:2010/03/21
    2011/05/13
    昔の思い出の香り
    20代の頃使用していたリブゴーシュまだあったんですね。懐かしい香りです。以前は値段が高くてなかなか買えなかったんですが、今は安くなっていて驚いています。 でも周りには不評です、おそらくもっと良い香りの香水が沢出てきたせいでしょうね。ちなみに私はダナのタブーも好きでした。
    注文日:2011/02/12
    2010/02/24
    特になし
    30年前の香りを懐かしむ感じで思わず購入したが、若干内容が変わったようで、つけた瞬間きつい感じの香りが飛び込んできて、期待していた甘く清潔感のある当時の香りはしばらくしてから戻ってきた。ちょっと残念。
    注文日:2010/02/09