star-ratingstar-ratingstar-ratingstar-ratingstar-rating

2009/09/02
    いな(・´з`・)んちょさん
    香りの系統的には…ナイル寄りかな?
    普段、地中海の庭を愛用しています。 『モンスーン』は、レビューや某クチコミサイトを見て 自分があまり好きではない香りかも…と判断し 購入を見送っていましたが、やはり庭シリーズは制覇したい! という訳で『エルメスだし大丈夫』と思い遂に購入しました。 皆さん書かれている様に、吹き付けた瞬間は『瑞々しい胡瓜』ですね! でも、流石はエルメス…変な青臭さとかは一切感じません。 思わずとれたての新鮮な胡瓜が目に浮かぶ香り! それに加えて、マリン系?瓜系? メロンっぽい様な甘く爽やかな香りが広がります。 私、この『メロンっぽい香り』が昔から苦手で モンスーン購入見送ってたんですよ…。 なんかいかにもキャンディとかの香料っぽくベトついた甘さが苦手。 でも!しつこいですが流石エルメス。 初めて、この系統の香りを嗅いでも嫌じゃなかったのです! 人工的な甘さではなく、あくまでも爽やかな甘さ…。 こんなに素敵な瓜系(でいいのかな?)ってあるんだ~と感激でしたね。 しかしその香りも結構すぐに飛んで、最終的には柑橘系… レモンっぽいような香りが残ります。 この辺の香りが『ナイルの庭』に似てるかな? 個人的には、ナイルは…バスクリンのゆず!って感じで(笑) モンスーンはレモンですね。 メロンっぽい香りもほんのかすかに混ざっていて サッパリだけど、ほんのり後引く甘さもあって絶妙です! 香りの変化も多彩で楽しめるし、モンスーン気にいりました♪ ただ、香りの変化が非常に早く飛ぶのも比較的早めだと思います。 1度でもつけ直しすれば充分香りが確認できますが 普段地中海を愛用していると…ちょっと物足りなさを感じますね。 全体の印象が『さっぱり・爽やか』なので夏や春といった印象です。
    注文日:2009/08/25
    2008/08/26
    中毒性のある魅惑の香り
    最初に匂ったとき、ずいぶんスパイシーだなぁと思った。ジンジャーを中心にコリアンダーやカルダモン、ペッパーの香りが広がり、あまりシトラスは感じなかった。正直、いい香りなのかどうかわからなかった。 けれども、香りがなくなると、もう一度嗅ぎたいという衝動にかられる。 そうこうしているうちに手放せなくなってきました。 それまでナイルの庭を気に入って使っていました。これも中毒性があったけれど、モンスーンの庭はそれとは比較にならない。 第一印象は強烈だけど、決して強くなく、控えめで上品な香り。 かなりハマってます。ただ万人受けするか疑問があるので星は4つです。
    注文日:2008/08/12
    2008/07/08
    モンスーンはナイルよりも男性向けな感じです。 さほど気にならない人もいるようですが、スパイシーでつんとくる感じです。 私はこの香りも好きですが、ナイルよりは好き嫌いがはっきりするかもしれません。 ラストは落ち着いた香りになり、やはりナイル同様に緻密に計算された香り、という印象です。 エルメスの庭園コレクションは、人工的でないのがいちばんの魅力ですね。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/07/04
    2008/08/01
    久しぶりに香水をつけてみたくて
    香水はつけない派でしたが、 先日、エルメスの本店にウィンドーヨッピングがてら行ってみたら、 店内にとても良い香りが漂っていました。 お店のの何箇所かに噴きつけているそうです。 それ以来、この香りが気になってしまい、こちらでお安く入手でき嬉しいです。 ボトルも綺麗だし、お箱も動物達がかわいいですね。 香水のことは良く分かりませんが、 ルームフレグランスとしても良さそうです。 夏は勿論、冬の乾燥した時期につけても素敵かな、と思いました。 結構香りは持続すると思います。
    注文日:2008/07/27
    2008/07/16
    sencyan5611さん
    hawaiiより安い!!
    ここ10年毎年6月1週目はハワイも乾季に入り、訪れております。今回エルメスで、新作今日出たばかりとの「神社の香り」と言われ???。お香の匂いかなと思いきや、午前中乗馬した時、前の馬上のボストンから来られたご夫婦が、とても良いさわやかな匂いで同じ物と分かりました。「ジンヤー」ショウガの香りで大が130ドルでした。朝通勤に使用しておりますが、日本の方が安くて驚いております。小ビンを買い、会社のロッカーに入れ 帰りも軽く使用しております。
    注文日:2008/07/02
    2009/04/11
    (^^サチ)さん
    これはっ!みずみずしいキュウリの香りw(゚o゚)w ビックリしました(笑)ですが嫌いではないです!瓜の匂いは消えて来ますが、万人ウケはしないと思いますし、男ウケは悪そうです‥(ノ_・。) でも部屋にシュッシュ振り掛けると何だか癒される香りです☆庭シリーズの中では一番使いづらいケド、自然の香りでやっぱり庭シリーズだな☆って香りですね♪
    注文日:2009/04/04
    2009/07/03
    ★ぴょん吉★さん
    メンズですよ。
    ユニセックスになっていますが、かなりメンズ寄りだと思います。 トップはシトラスの酸味がこれでもかと香ります。 かなり強烈です。 ミドル以降はほんのりとしたアロマの甘みがでます。 男性にはぜひおすすめです!
    注文日:2008/08/08
    2008/06/27
    Gardenerさん
    これまで色々な香水を試してきましたが、これほど気に入った香りはありませんでした! なんとも言いようのない良い香りです。 甘いフローラル系が好きな方にはお勧めしませんが、ちょっと個性的な(といってもキツイとかスパイシーではありませんが)香りを求めている人にはお勧めです。
    注文日:2008/06/17
    2008/07/03
    ねこぬかりさん
    梅雨だしモンスーン気分バリ気分♪
    エキゾチックな香りであたしは超気に入りました!!!バリのウブドのスコールってこんな感じ?と勝手に妄想をふくらませたり(∀)エキゾチックだけど品があるのはエルメスならではと感嘆☆コドモにはつけてほしくないなあ~(∀)
    注文日:2008/06/24
    2010/09/05
    greenkappaさん
    庭シリーズでは持続性が一番でした
    ナイルの庭の香りが大好きなので、今回庭シリーズを揃えました。 ナイルがすぐに香りがとんでしまい残念に思っていましたが モンスーンは3種の中では一番香りの持ちが良かったです。 これが一番男性っぽい香りですが、気分の落ち着く感じのスパイスの匂いで癒されます。 みなさんがレビューしていた瓜系の香りは私はあまり感じず、ひたすらスパイスの香りという印象かな。 持続性とかを考えないで香りの好みから言うと 地中海>ナイル>モンスーンの順に好きです。 でもさすがエルメス、どの庭もすごく良い香りで 女性用よりもユニセックスの香りの方が好きな私にはたまらない良い香りでした。
    注文日:2010/08/29
    2008/11/18
    大吉12さん
    ずっと、ナイルの庭を使っていましたが、レビューを見て気になっていたので、思い切って購入しました。最初メンズっぽいと思いましたが、時間が経つと、なんとも落ち着く香りになります。ナイルは飛ぶのがとっても早いので、無くなるのも早いのですが、モンスーンの方が持ちはいいと思います。とても気に入りました。
    注文日:2008/11/07
    2009/06/10
    * こけしっこ *さん
    冒険
    庭シリーズを全部そろえたくて購入。レヴューで好き嫌いが大きく分かれているので躊躇していました。トップノートでまさにキュウリや生姜の香りでしたが大丈夫すぐに飛びました。爽やかでいて個性的で、大人のリラックスした時間にぴったりな香りだと思います。
    注文日:2009/05/16
    2008/07/11
    safurann1277さん
    シンプルライフ
    購入前に色々な人のレビューを読み、賛否両論だったので少し迷いましたが、思い切って購入! エルメスの庭シリーズは地中海、ナイルと購入してますが、このモンスーンが一番残り香が長いと思います。 スパイシーな中にも、「水」を感じさせてくれる大人のフレグランスだと思います。
    注文日:2008/07/02
    2008/06/26
    夏らしい香り
    とても夏に合う香りだと思います。ナイルの庭より地中海の庭に近いような感じです。好き嫌いが分かれてしまうかもしれませんが、私はとても気に入りました。お昼に付け直しているのですが、会社ではこれくらいの持ちがちょうど良いかもしれません。また、お店の方の対応もとても親切で良かったです♪
    注文日:2008/06/19
    2008/06/25
    麺ちゃんさん
    気になったので店頭でテスターしてからの購入です。ナイルの庭よりもさらに甘さが無いので本当にユニセックスな香水だと思います。私は好きですがナイルよりも好き嫌い分かれるかも・・・かなり夏向きな印象かな??
    注文日:2008/06/17
    2015/08/09
    きら星2442さん
    圧倒的にウリ系の香りが強いです。スイカをたくさん食べた気になります。ジンジャーのスパイシーな部分はほんのりと持続してくれていると思います。ウェットなシーズンに合うと思いました。
    注文日:2015/05/30
    2009/07/15
    ちびたぽんたさん
    エスメスの庭シリーズ大好き
    庭シリーズでは一番好みが分かれるかもしれません。 私は、メンズライクなものが元来好きなので、モンスーンも好きですが。特にトップノートに個性があるので、外出の少し前につけるようにしています。 個人的には、夕方から夜が似合う香りかな?と思います。
    注文日:2009/05/21
    2008/07/13
    kurikuri-kurinさん
    夏のイメージですね
    レビューを読んで購入したのですが、トップとミドルの香り変化が夏を思わせます。 つけたときはややスパイシーさがありますが、スパイシーさは直ぐ抜けて、心地よい香りは嫌みなく爽やかです。
    注文日:2008/07/04
    2008/06/23
    ゆうニャンコ115さん
    ナイルの庭も好きですが、新しい香りに挑戦してみようと購入しました。アロマが好きなので主人と共に『これはとても深くていい香り』と気に入りました。目を閉じると綺麗な映像が浮かんでくるような感覚が今までになく、とても素敵な香りです。ナイルの庭より大人っぽい感じで、今年の夏はこの香りを纏いたいと思います。
    注文日:2008/06/13
    2008/06/27
    Clara-bellaさん
    メルマガでの案内を見て直ぐに、エルメス香水の好きな母にと思い購入させて頂きました! 秀逸な、大人の夏香水という感じです。例によってお上品な雰囲気を持ち、洗練されている香りながらその中に"捻り"が効いている魅力溢れる一本だと思います!身に纏った瞬間、その名の通り"モンスーン"を浴びて生命力を得た草木が自らの力できらきらと輝く様なイメージが伝わってきました。その輝く緑の香りを浚ってきた爽やかな風を纏っている様な、そんな香りです。母も私も庭シリーズの中で一番のお気に入りです(^-^)
    注文日:2008/06/15
    2011/02/09
    usako*さん
    何度も、試し付けしてついに購入!! 以前ナイルの15mlを買いましたが、私には酸味が残り過ぎて好みとチョッと違う。。。 こちらはクセはありますが、スパイシーな中に甘爽やかさもあり気に入ってます。いいにおい~。 10年近くブルガリプールオムを付けており、たまには違うのを~と浮気してはブルガリに戻るのを繰り返してました。 もうひとつ定番になるのを探していたので、モンスーンがソレになってくれるのを期待してます(*´ー`)
    注文日:2011/02/06
    2008/07/16
    しんち5287さん
    この香水を知ったのも、この楽天でした。 なので、嗅いだ事もなかったですが、 とても満足してます!! 最初はとても柑橘系で、逆に変な感じがしましたが、 ミドルからラストになると とても自然な香りに変わっていく。 この夏の季節は甘すぎるのだと、 とてもクドイ。 そんな考えを持っているので、 私はとても夏っぽくて大満足です☆
    注文日:2008/07/11
    2020/07/02
    店頭で確認した通りの透き通った爽やかさとほんのり香る甘さです。これからの蒸し暑い季節にピッタリです。
    注文日:2020/06/30
    2015/07/27
    知人に代わり購入。 「いい香り」と喜んでいました。
    注文日:2015/07/17
    2012/08/10
    はるくんまま7809さん
    これおきに☆
    今回で2回目です! 正規で買うより安いけど同じ商品だし、爽やかな匂いで大好きです。
    注文日:2012/07/25
    2012/05/29
    マーラ070さん
    ナイルの庭を普段しようしていますが、ナイルよりやや甘めで、エルメス独特の品があり、若い子がつけている甘ったるい感じもなく、人ともかぶりにくい。 ただ、好みがあると思うので強くお勧めは出来ませんが、個人的には大好きです。夜のお出かけに使っています。
    注文日:2012/05/12
    2011/07/29
    キングファイヤーさん
    妻がお気に入りの香水です。今回も頼まれて購入しました。私も一時期使ってましたが男女問わず万人受けする香りですね。
    注文日:2011/07/24
    2010/08/17
    maillotjauneさん
    過去購入分のレビュー。庭シリーズは何種類かありますが、モンスーンも好きです。私の問題で、100mlと勘違いして購入。私が購入したときの値段はそこそこ高かったので、価格面では少し失敗。
    注文日:2009/07/31
    2009/08/27
    クンクン2625さん
    家内のお気に入りの香水です。又無くなり次第購入します。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/08/25
    2009/08/26
    てっちゃん59634さん
    妻へ
    迅速な対応をしていただけてよかったです。品物も気に入っているようなのでリピートしたいと思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2008/08/08