8,008円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2009-09-02

香りの系統的には…ナイル寄りかな?
普段、地中海の庭を愛用しています。
『モンスーン』は、レビューや某クチコミサイトを見て
自分があまり好きではない香りかも…と判断し
購入を見送っていましたが、やはり庭シリーズは制覇したい!
という訳で『エルメスだし大丈夫』と思い遂に購入しました。
皆さん書かれている様に、吹き付けた瞬間は『瑞々しい胡瓜』ですね!
でも、流石はエルメス…変な青臭さとかは一切感じません。
思わずとれたての新鮮な胡瓜が目に浮かぶ香り!
それに加えて、マリン系?瓜系?
メロンっぽい様な甘く爽やかな香りが広がります。
私、この『メロンっぽい香り』が昔から苦手で
モンスーン購入見送ってたんですよ…。
なんかいかにもキャンディとかの香料っぽくベトついた甘さが苦手。
でも!しつこいですが流石エルメス。
初めて、この系統の香りを嗅いでも嫌じゃなかったのです!
人工的な甘さではなく、あくまでも爽やかな甘さ…。
こんなに素敵な瓜系(でいいのかな?)ってあるんだ〜と感激でしたね。
しかしその香りも結構すぐに飛んで、最終的には柑橘系…
レモンっぽいような香りが残ります。
この辺の香りが『ナイルの庭』に似てるかな?
個人的には、ナイルは…バスクリンのゆず!って感じで(笑)
モンスーンはレモンですね。
メロンっぽい香りもほんのかすかに混ざっていて
サッパリだけど、ほんのり後引く甘さもあって絶妙です!
香りの変化も多彩で楽しめるし、モンスーン気にいりました♪
ただ、香りの変化が非常に早く飛ぶのも比較的早めだと思います。
1度でもつけ直しすれば充分香りが確認できますが
普段地中海を愛用していると…ちょっと物足りなさを感じますね。
全体の印象が『さっぱり・爽やか』なので夏や春といった印象です。

4 2008-08-26

中毒性のある魅惑の香り
最初に匂ったとき、ずいぶんスパイシーだなぁと思った。ジンジャーを中心にコリアンダーやカルダモン、ペッパーの香りが広がり、あまりシトラスは感じなかった。正直、いい香りなのかどうかわからなかった。
けれども、香りがなくなると、もう一度嗅ぎたいという衝動にかられる。
そうこうしているうちに手放せなくなってきました。
それまでナイルの庭を気に入って使っていました。これも中毒性があったけれど、モンスーンの庭はそれとは比較にならない。
第一印象は強烈だけど、決して強くなく、控えめで上品な香り。
かなりハマってます。ただ万人受けするか疑問があるので星は4つです。

5 2008-07-08

モンスーンはナイルよりも男性向けな感じです。
さほど気にならない人もいるようですが、スパイシーでつんとくる感じです。
私はこの香りも好きですが、ナイルよりは好き嫌いがはっきりするかもしれません。
ラストは落ち着いた香りになり、やはりナイル同様に緻密に計算された香り、という印象です。
エルメスの庭園コレクションは、人工的でないのがいちばんの魅力ですね。

5 2008-08-01

久しぶりに香水をつけてみたくて
香水はつけない派でしたが、
先日、エルメスの本店にウィンドーヨッピングがてら行ってみたら、
店内にとても良い香りが漂っていました。
お店のの何箇所かに噴きつけているそうです。
それ以来、この香りが気になってしまい、こちらでお安く入手でき嬉しいです。
ボトルも綺麗だし、お箱も動物達がかわいいですね。
香水のことは良く分かりませんが、
ルームフレグランスとしても良さそうです。
夏は勿論、冬の乾燥した時期につけても素敵かな、と思いました。
結構香りは持続すると思います。

• sencyan5611さん
  • sencyan5611さん

5 2008-07-16

hawaiiより安い!!
ここ10年毎年6月1週目はハワイも乾季に入り、訪れております。今回エルメスで、新作今日出たばかりとの「神社の香り」と言われ???。お香の匂いかなと思いきや、午前中乗馬した時、前の馬上のボストンから来られたご夫婦が、とても良いさわやかな匂いで同じ物と分かりました。「ジンヤー」ショウガの香りで大が130ドルでした。朝通勤に使用しておりますが、日本の方が安くて驚いております。小ビンを買い、会社のロッカーに入れ
帰りも軽く使用しております。

4 2009-04-11

これはっ!みずみずしいキュウリの香りw(゚o゚)w
ビックリしました(笑)ですが嫌いではないです!瓜の匂いは消えて来ますが、万人ウケはしないと思いますし、男ウケは悪そうです‥(ノ_・。)
でも部屋にシュッシュ振り掛けると何だか癒される香りです☆庭シリーズの中では一番使いづらいケド、自然の香りでやっぱり庭シリーズだな☆って香りですね♪

4 2009-07-03

メンズですよ。
ユニセックスになっていますが、かなりメンズ寄りだと思います。
トップはシトラスの酸味がこれでもかと香ります。
かなり強烈です。
ミドル以降はほんのりとしたアロマの甘みがでます。
男性にはぜひおすすめです!

• Gardenerさん
  • Gardenerさん

5 2008-06-27

これまで色々な香水を試してきましたが、これほど気に入った香りはありませんでした!
なんとも言いようのない良い香りです。
甘いフローラル系が好きな方にはお勧めしませんが、ちょっと個性的な(といってもキツイとかスパイシーではありませんが)香りを求めている人にはお勧めです。

5 2008-07-03

梅雨だしモンスーン気分バリ気分♪
エキゾチックな香りであたしは超気に入りました!!!バリのウブドのスコールってこんな感じ?と勝手に妄想をふくらませたり(∀)エキゾチックだけど品があるのはエルメスならではと感嘆☆コドモにはつけてほしくないなあ〜(∀)

5 2010-09-05

• デザイン:5
  • 爽やか度:5
  • スイート度:4
  • スパイシー度:5
  • 持続性:5
  • セクシー度:3
庭シリーズでは持続性が一番でした
ナイルの庭の香りが大好きなので、今回庭シリーズを揃えました。
ナイルがすぐに香りがとんでしまい残念に思っていましたが
モンスーンは3種の中では一番香りの持ちが良かったです。
これが一番男性っぽい香りですが、気分の落ち着く感じのスパイスの匂いで癒されます。
みなさんがレビューしていた瓜系の香りは私はあまり感じず、ひたすらスパイスの香りという印象かな。
持続性とかを考えないで香りの好みから言うと
地中海>ナイル>モンスーンの順に好きです。
でもさすがエルメス、どの庭もすごく良い香りで
女性用よりもユニセックスの香りの方が好きな私にはたまらない良い香りでした。

5 2008-11-18

ずっと、ナイルの庭を使っていましたが、レビューを見て気になっていたので、思い切って購入しました。最初メンズっぽいと思いましたが、時間が経つと、なんとも落ち着く香りになります。ナイルは飛ぶのがとっても早いので、無くなるのも早いのですが、モンスーンの方が持ちはいいと思います。とても気に入りました。

4 2009-06-10

冒険
庭シリーズを全部そろえたくて購入。レヴューで好き嫌いが大きく分かれているので躊躇していました。トップノートでまさにキュウリや生姜の香りでしたが大丈夫すぐに飛びました。爽やかでいて個性的で、大人のリラックスした時間にぴったりな香りだと思います。

4 2008-07-11

シンプルライフ
購入前に色々な人のレビューを読み、賛否両論だったので少し迷いましたが、思い切って購入!
エルメスの庭シリーズは地中海、ナイルと購入してますが、このモンスーンが一番残り香が長いと思います。
スパイシーな中にも、「水」を感じさせてくれる大人のフレグランスだと思います。

5 2008-06-26

夏らしい香り
とても夏に合う香りだと思います。ナイルの庭より地中海の庭に近いような感じです。好き嫌いが分かれてしまうかもしれませんが、私はとても気に入りました。お昼に付け直しているのですが、会社ではこれくらいの持ちがちょうど良いかもしれません。また、お店の方の対応もとても親切で良かったです♪

5 2008-06-25

気になったので店頭でテスターしてからの購入です。ナイルの庭よりもさらに甘さが無いので本当にユニセックスな香水だと思います。私は好きですがナイルよりも好き嫌い分かれるかも・・・かなり夏向きな印象かな??

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス