2008/02/23
    薄紅絹さん
    本物の薔薇の香り。育てている薔薇とも変わらないような香りです。 中でもモダンローズ系の、軽やかで広がる甘さだと思います。 もしかするとポールスミス・ローズはイングリッシュローズ系統でしょうか。 (ポール・スミス氏も確かイギリスの方ですよね?) セントトレック法の香水は初めてですが、なるほど、と感じました。良いですね。 科学の力による製法ですが、香りは自然に極めて近いものです。 香水で頭痛を起こし易い私にはとても優しい香りでしたが、 それだけに、凝った芳香のお好きな方にはシンプル過ぎる可能性もあります。 香水の中では『ステラ』が近いと思いますが、あちらの方が重く深い印象。 『ステラ』が乳液なら、『ローズ』は化粧水でしょうか。 私は『ステラ』が冬用なので、これは春用。特に早春のイメージです。 『ステラ』と『エクラ・ドゥ・アルページュ』の狭間、 桃の季節から藤の咲く前までの期間辺りに使いたいです。
    注文日:2008/02/19
    2009/12/01
    香水好きさん
    ローズ系のが欲しくて
    今年の冬の自分のテーマがローズ系だったもので(笑)購入してみました。 すごーくウケがいいです!!男性からも女性からも「いい香り」と褒められます。 ただ私は重いのにも十分慣れているので、軽めの感じが好きな方やちょっと酔っちゃう方は少しずつ様子をみながらつけたほうがよいかもです。ブルガリのローズエッセンシャルも持っていますが、こちらのほうが甘いかな。スパイシーさは少ないですね。でも甘ったるい感じでもないので年齢関係なくつけられると思います。 つけたてはグッチのオードパフューム2と似た感じですが、その後の香り立ちは違いますね。どちらもいい香りですが。 優しい気持ちでいられる香水です。なくなったらリピする予定です。
    注文日:2009/10/24
    2008/03/18
    うーん、いい香りですね。やさしい薔薇です。薔薇の香水はつんとするものや、トップだけ梅のような香りがするものが多いのですが、こちらはトップから、やさしい薔薇です。グリーンティーが上手に利いているのかな?マグノリアは分からなかったです。ただ、薔薇だなあと。でも、ポールスミスのすごいところは、薔薇だけれど香水としてつけやすい仕上がりにしているところだと思います。薔薇香水によくある、パウダリーになっていき、化粧臭くなるだとか(個人的には私は平気ですが)、もしくは、薔薇そのものの香りになってしまい、香水としてはつけたくないと思われる薔薇香水(これも私は大丈夫です。むしろ薔薇万歳ですから)にならないところがすばらしい。とってもソフトなので、薔薇がきらいでなければつけやすいと思います。ラストも重くないです。やさしい薔薇がずっと続くという、薔薇好きの私にはありがたい香水でした。大好きな香水になりそうです。
    注文日:2008/03/14
    2008/03/14
    本当に、ローズだ!という感じの香りです♪ 変わった作り方で作られた香りなので心配していましたが、むしろ自然で驚きです!! トップは結構青い、つぼみの薔薇の感じの香りですが、時間が経つに連れ、本物の薔薇がそこに咲いているような感じになります。 最近ローズに凝っていて、天然のローズの香りのリネンウォーターとかも使ってますが、それと同じような香りで気に入っています★ いろんな市販のローズの香りとうたっているものに比べると少し香りが薄めで、キツイ感じがしないので、私は好きです♪
    注文日:2008/03/04
    2010/04/07
    ☆スナフキング☆さん
    ローズの香水が気になっていたところ、雑誌で美容ライターさんがお勧めしていたのを見て知り、こちらのレビューを見たら高評価でしたので購入しました。 特に、いろんな方の言う「人工的ないかにもバラって感じじゃなく、生花のバラに近い少し青さもある香り」ってとこが決め手です。 そういうのを求めていたので…。 まず、箱。 一輪のバラが、潔くてカッコイイです。 ボトルはバラの香りにしてはシンプルなデザインで、なんとなく香りを連想させます。 で、肝心の香りは…。 よいです!! お屋敷に飾られたむせかえるほどのバラの花束…というよりは、庭に咲いたバラがかわいかったので一輪摘んでテーブルに飾ってみた、って感じ。 女性らしさもあるけど、これみよがしにアピールしたセクシーさでもない。 私は青さはそんなに感じませんでしたが、爽やかさもあって、TPO選ばずにつけられると思いました。 気に入るかどうか分からなかったので30mlにしましたが、なくなったらまたリピートしてしまいそうです!
    注文日:2010/04/05
    2008/03/02
    月見回廊さん
    お気に入りです♪
    優しい香りです。 購入してからお気に入りで、毎日使っています。 トップは私の苦手な瓜系の要素があり(バラの青みの部分でしょうか)、少しきつめに感じられました。 次第にふんわりと甘いフローラルになります。 (トップがジャドールと似ているように思い、比べてみたらジャドールの方が粉っぽく重かったです。勘違いかな…?) 濃厚というより、自然で繊細な印象。粉っぽさもありません。最近ローズ系の香水に凝っているのですが、こちらは比較的柔らかい香りですので、バラが苦手な方でも使いやすいと思います。 持続性も良好です。夜眠る前に一吹きしたら、朝にまだ香りが残っていました。 ラストノートのほんのりとした甘さに心和みます。
    注文日:2008/02/25
    2008/03/21
    もやさまさん
    本物のバラを少しゴージャスにした感じの香りでお気に入りです。オードパルファムなだけに香りの持ちはいいのですが トップノートはかなり強めなバラ!2吹きくらいつけると呼吸がバラです・・・ イメージ的にはきれいなお姉さんに付けていて欲しい感じです ただ、どうしてこんなに開けずらいフタなんだろーー?ということで★マイナス1個です。
    注文日:2008/03/04
    2009/07/11
    chocolat.miniさん
    薔薇のつぼみの香り
    薔薇が好きでこんな香りを求めていました。ティーローズ→ホワイトローズ→JOY→ローズアブソリュなど薔薇と名のつくものはたくさん試したけど、トップはたしかに薔薇だけどきつい~ラスト化粧臭いだけで酔うものばかり。やっと、最後までほのかな薔薇の香りのものが見つかって…しあわせです。ハンカチなどにシュッするとさらに純粋な薔薇の香りのまま愉しめます。次は50ml購入します。
    注文日:2009/07/07
    2008/06/14
    薔薇
    大昔、資生堂の「ばら園」の香が大好きでした。その後、いろいろと薔薇の香りを試したのですが、どれも人工的な香がして馴染めないでいたのです(ディオールのフォーエバーアンドエバー、ブルガリのローズエッセンシャル等)。こちらも半信半疑でしたが、私の好みに一番近くて柔らかい薔薇の香りです。普段使いに大瓶を購入しなくちゃと嬉しく思ってるところです。
    注文日:2008/06/11
    2008/03/26
    angelさん
    薔薇の香りが好き!
    長い間,友達にいただいたゲランのWith Loveを 使っていたのですが(これも薔薇の香り), たまには違うものを,と思っていたときにこれを みつけました.つけた瞬間は若干「いい香りのせつけん?」という 感じもしますが,だんだん落ち着いてくると薔薇になってきます. ただ,作り方のせいか,人工的な雰囲気が気になることと, 香りが飛び易いことがザンネンかな. 普段使いにokで軽快な香りです.
    注文日:2008/03/15
    2008/08/02
    Minakichiさん
    普段使用の香水です。 瑞々しい薔薇の香りに包まれていると幸せです。 ほんの少量で一日中もちますが、付け過ぎるとむせます。 ロールタイプのアドマイザーに入れ替えて、自分の好きな場所に塗ると付け過ぎ防止になります。
    注文日:2008/07/29
    2008/06/13
    リエ2985さん
    本物のバラっぽい香りがします。使いやすいと思いますが、香りの持続性はあまりよくないように感じました。
    注文日:2008/05/06
    2008/04/23
    pirodoraさん
    レビューを見て購入。正解でした。ずっと薔薇の香りを探していたのですが、どれも薔薇には遠かったのですがこれはほんとに薔薇でした。品もあってお気に入りの一つになりました
    注文日:2008/04/13
    2008/03/19
    めたる40さん
    みずみずしいローズの香り
    ローズは苦手な香りもあるのですが、これは★10個つけたいくらい気に入りました。オンオフ両方に使えるような軽やかな優しい香りです。この香りをお供にして春の日差しの中でのんびり散歩したいイメージです。
    注文日:2008/02/26
    2014/04/14
    mojachiさん
    爽やか素敵なバラの香り!
    使ってみて、ボトルを改めて眺めて、なにもかも洗練されている。 そう感じた香水でした。お値段もお手頃で言うこと無し。 購入前の私はというと、 ボトルが可愛くない(ださい?)、メンズっぽい、そもそもローズが嫌い、の三拍子で敬遠していました。 今回ちょっとしたきっかけとローズもたまには試してみようという気まぐれで、ローズ系を集めまくった訳ですが。 ボトルのキャップはとても重厚でモダン、ノズルは吹き付けるまでは一切香りの漏れがない密封性能、ポンプは透けにくい素材を使用し、上げ底かと思われる(笑)底は、逆にある程度の重みをボトル全体に与え良いバランスを保っている。 香りは、軽い爽やかなローズの香り。甘さ苦みともに控えめ。 本物の薔薇の香りのようでいて、えぐみの無いイメージの中の薔薇。 ほっとする穏やかな気持ちになれる香りです。 寝香水としても大活躍しそうな予感。 これは…飽きることのない香りなのではないかと。 ローズを敬遠していて損したな。
    注文日:2014/03/30
    2008/06/15
    らずーさん
    ローズの香り♪
    薔薇の香りを探していて、一度もかいだ事がないけど、こちらを買ってみました。 トップノートはとても爽やか。 そして大好きなミドルノートの薔薇の香り。 青い、と表現なさっている方もいらっしゃいましたが、私はこの青さが大好きです。満開の薔薇というよりは、つぼみが開きかけている薔薇のような香り。 ラストノートは、ちょっと甘めで、私は少し苦手な香りです。 トップからミドルにかけてはとても早く変わります。 ミドルからラストにかけては、ゆっくりと少しずつ変わっていく感じ。 全体的に香りが飛びやすいので、気が付いたときにシュッシュとしています。 トップ~ミドル~ラストに完全に変わる前まで、ながく楽しめる&大好きな香りなので、買って良かったと思います。
    注文日:2008/06/11
    2008/04/05
    アキコ.さん
    心機一転したいときに
    これまでフローラル、フルーツ系など甘めの香りをつけていたのですが、この春から心機一転しよう、と普段使いの香水を変えたくて探していた時に出会いました。実はPaul Smithの店頭で初めて見て「あ、いいな」と思っていたのですが、結局買わずに帰ってしまいました。でもその後もあのバラの香りが忘れられず・・・・楽天で探したところ、お店よりも安く、しかも今だけ送料無料、ということでとってもお得に手に入れることができました!強烈なインパクトがあるわけでもないのに、一度嗅いだら、なぜか忘れられないような不思議な魅力がある香り、という感じです。香りの具体的なイメージは他の方のレビューどおりですね。ローズ系はたくさんあるけど、やっとピンときたものに出会った!と思います。
    注文日:2008/04/03
    2008/12/24
    ポコみゅさん
    正統なローズ
    ローズの香りが好きなのですが、様々なものがあって、あまりくどくなく、それでいてローズらしいローズを探していました。他の方のレビューを見て買ってみましたが正解でした。大人の女性のローズという感じで、優しく気品のある香りがします。結構香りが持つので、少しずつ使おうと思います。
    注文日:2008/12/18
    2008/07/31
    mikalovesgardenさん
    せつない夏のバラの香り
    とても軽いバラの香り、明るさではなくせつなさを感じるような軽さです。 ティーローズも気に入りましたが、これは自分のためにつけたいと思います。癒されます。 ラストは甘くパウダリーに変化しますが、これはムスクなのかな?バラのまま終わってくれるともっとよかったのですが。
    注文日:2008/07/20
    2008/05/24
    今話題の新作の香水が!
    バラのかおりのすきな方に是非お勧めの一品。 生きた花から、抽出したエッセンスで作られてるそうです。 バリバリローズ系なのですが、嫌みがなくて使いやすいです。 グリーン系が混ざっているからかな? ポールスミスって、名前のバラ(奥さんに贈ったものだとか。。)が配合されてるんですって。 なんか、素敵ですよね。 しかも新作で、この価格、かなりお得です。 (ドンキより安かった!)
    注文日:2008/05/18
    2008/04/13
    らぶり~ぱんちゃんさん
    もう本当にローズです!シュッとするとバラの良い香りのアロマ効果で癒されます。単純にローズだけじゃなく少しパウダリーな感じもありふとした瞬間には柑橘系のような爽やかさもあります。周りの評判も男女共によく女性らしくて素敵な香りだねと褒められました。お試しで小さいサイズでの購入だったので近々リピート予定です。
    注文日:2008/04/09
    2008/03/26
    ぽかぽかFさん
    ばら・バラ・薔薇
    ばら園に居るような香りです。最初から最後まで薔薇の香りです。薔薇の好きな方には、お薦めです。
    注文日:2008/03/21
    2008/03/24
    4073めぐたんさん
    香りにつつまれてハッピー
    ローズはあまり使用したことがなかったのですが、ポールスミスのシリーズはどれも好きなので、試しに購入してみました。 お花屋さんでバラの花にはなを近づけた時の生花の香りです。 少しもいやみな香りでなく、和みます。安っぽい香りではありません。 最後もほどよくムスクが香り、周りの人からも好評です。(何つけてる?と良くきかれます) ポールスミス、ロンドン、フローラル、メンだったかな、よりも柔らかで薄い感じです。ロンドンは白檀っぽい、パウダリー っぽいので。100ミリあればほしい位です。
    注文日:2008/03/01
    2008/03/12
    ひまわり30303さん
    フレグランスショップで試香して生のローズの花束の香りに惚れました。パルファムのわりに香りも濃くなく重くなく、その代わりあまり長く持たないかも・・・。 ラストはふんわりとやわらかくナイルの庭に似ているような感じがします。
    注文日:2008/03/06
    2009/01/28
    一番最初に香るローズの香りがとてもいいです。最後までライトな感じの香りなので、つけていても心地よいです。一つ難点を言うと、ボトルのキャップが開けにくいことでしょうか…?
    注文日:2009/01/08
    2008/12/19
    ちわちゃまさん
    とってもいい香り
    バラの香りの香水を探してたどり着きました☆私は甘い香りが好きですが、これはくどくなくて、さっぱりした甘さですね!でも、バラの匂いもしっかりしててイヤミな香りじゃないので、オフィスにもいいですよ♪ ただ、少し香りが飛ぶのが早い気がするので、星4つです(^^ゞ 買って良かったと思える香水です。
    注文日:2008/11/27
    2008/09/29
    marumaru222さん
    少し酸味、青さのあるバラの香り。意外と使いやすく夏でも使いやすかったです。持続性もなかなか。
    注文日:2008/03/12
    2008/08/24
    金沢大好きさん
    送料無料の時
    本物のバラの香りです。トップもいいし徐々に優しい石鹸の様な香りに変化する過程も大好きです。ただ、つけ過ぎには注意しないと、かなりきついです。
    注文日:2008/08/18
    2008/07/30
    バラの香りが欲しくて
    初めは普通にバラの香りですが、時間とともに少しずつ変化して爽やかさが残る感じ。夏用に軽めのものを探していたのでちょうど良かったかも。
    注文日:2008/07/13
    2008/07/14
    薔薇!
    薔薇好きで、いろいろ試していますが、一番爽やかな薔薇の香りです。癖の無い、品の良い、本来の薔薇の香りです。薔薇好きの方にはお薦めです。
    注文日:2008/06/20