2010/06/14
    いな(・´з`・)んちょさん
    普段は、同ブランドの『地中海の庭』を愛用しています。 かれこれ5年、毎日使っているほど。 他のエルメスフレグランスも幾つか試しましたが 香調等が合っているのかほとんどが好みでした。 今回は、ミモザの香りを求めていたらこの商品にたどり着き 好きなブランドと言う事で、いきなりボトルで初購入! 某クチコミでも多くの方が書かれている『レザーの香り』ですが 私は残念ながらあまりレザーは感じる事が出来ず。 ただ、ユニセックスな香りだなという印象はあります。 トップ~ミドルにかけての香りは男性から香ってもおかしくないと思います。 全体的に甘さは控えめです。 いかにもフローラル!みたいなむせかえる甘さがないけど フワっとほのかな甘さが感じる…この絶妙さ、流石です。 (しかし肝心の『ミモザ』の香りはあまり判りませんでした…。) ミドル以降は、私的には『モンスーンの庭』とかなりかぶります。 初めて付けた日から『あれ?これってモンスーン?』と感じたほど。 モンスーンよりも青臭さがない…といった感じでしょうか。 既にモンスーンを所持しているので、ちょっと残念です。 似た香りなら購入を見送ったので…。 (試しもせずいきなり買った私が悪いのですがw) これから購入される方、参考までに。 とは言えトップノートはこのフレグランス独特の香りなので たまに付けたいなと思います。 トップは少し香りがキツ目ではありますが、飛びも早い方で ミドル以降は軽い香りだと思うので年中使えると思います。
    注文日:2010/06/09
    2008/08/31
    いつも爽やかめのをつけているので、冒険でしたが 最初は大人の香水!といった感じでしたが、ラストノートが甘くてとても良い香りでした。
    注文日:2008/07/29
    2008/09/09
    asam-1さん
    上品です
    昔カレーシュを愛用していたのですが、それよりもパウダリー感が少なくて、すこしビターで現代的な感じでした。 でも、ラストのレザーでしょうか? やっぱりカレーシュだ~と思いました。 大人っぽい素敵な香りです。 ボトルもオシャレでした。 少しオンタイムにつけるには、はっきり香水の主張があるように感じたので、★は一つ減らしました。
    注文日:2008/09/03
    2008/09/16
    ぴょんちー841さん
    箱が可愛い~!ボトルもセンスがいいですね。トップノートは正直「ウゲ」でした。きついです。しかし、すぐに飛んでくれてパウダリーローズに変化してきます。ですがエルメス、一筋縄じゃいきませんね。レザーをかなりはっきりと感じました。ただレザーの香りは肌の上に留まるようで、近くにいる人にはパウダリーな香りがするようです。食事のときなどレザーが気持ち悪く感じることもあるので、下半身につけたほうがいい気がします。
    注文日:2008/08/22
    2008/06/22
    mmmmeeeegggguuuuさん
    エルメスの香水がすごく好きで、香りも試さず購入^^; ローズなどを中心とした、フローラル系の華やかな、 そしてベーシックな香りですが、 奥のほうに、花だけではない人工っぽい (これが皮なのでしょうね)香りが見え隠れします。 きちんとスーツを着た大人の女性がつけたらにあうなぁと いう感じです^^ 女性らしいフローラル系の香りが好きだけども、 ストレートすぎる香りにちょっと飽きてきたなーという 人にいいかもしれないです。
    注文日:2008/04/06
    2008/10/05
    グリーンなトップ。さわやかで、心地いいです。 ミドル、品のいいフローラルですね。フローラルですが、さりげない感じがとても素敵です。 ラストまで重くなく、上品な香りがふんわりと漂い、とても好印象です。 お安く手に入ってとても嬉しいです。
    趣味|はじめて
    注文日:2008/09/09
    2008/09/07
    購入しやすい値段だったので,匂いはまったくわからずに購入しました。 ハイブランドにありがちなオバサマの匂いだったとしたら,普段用としては控えようと考えていました。 実際に使用してみて,深みがある素敵な香りなのに,若い人がつけていても違和感のない香りだと思いました。 思い切って購入してよかったです。
    注文日:2008/09/02
    2008/05/25
    なじむ香りです
    レザーが上手にはたらいて、 本来明るく浮ついた印象になるチューベローズの 明るい香りを落ち着かせた大人の印象にしています。 その合間に石鹸のような香りもします。 肌になじむ上品で女性らしい香りです。
    注文日:2008/03/18
    2009/06/29
    ちびたぽんたさん
    ケリーバッグを愛用する友へ
    親友の誕生日ギフト用に購入しました。 ケリーカレーシュは、“高貴な柔らかさ”が表現された香りだと思います。男性でこの香りが苦手という方、まずいないと思います。私自身、昔、機内でフランス人の男性に褒められたこともあります(照)。やっぱりエルメスって香りのクオリティが違うのか、頭が痛くなってしまったり、疲れてしまうことが不思議と全くないんですよね。自然の最高級の原料が吟味されているんですね。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2009/05/27
    2008/11/24
    気品のある香り
    以前から気になっていた香水で、今回お安くなっていたので思い切って注文してみました。皆さんのレビューにあるように、革とフローラルの気品がある香り。くどい感じはなく、私には合っているようで、香りにうるさい友人からも好評でした。ケリーと名づけられているだけに、ボトルも留め金を模してあり、使う時にちょっとしたわくわくが味わえます。今後も使っていこうと思います!
    注文日:2008/09/19
    2008/05/13
    Clara-bellaさん
    母の日ギフト用に購入しました。 さすがエルメスです。さらりとしていながら、何処か印象深く、洗練された上質さの極みと言う感じです!高貴で知性溢れる、優雅な女性にぴったりの一本だと思います。 受け取った母は、とても喜んでおりました(*^^*) 後日譚ですが、最近出版された某ミセス向け雑誌の香水特集にも登場していたそうです。
    注文日:2008/04/12
    2010/01/16
    Yatsuhashiさん
    品の良いレザー
    男性用香水でレザーが入った物が苦手です。ショーン・コネリーのような渋い熟年には似合うのかもしれませんが、童顔で華奢と言われている僕には全く似合いませんし、レザーは香り自体が鞄の中を嗅いでいるようなので好きではありません。Kellyカレーシュにも少しレザーが入っているようですが、女性用なので抑制されていて品が良いです(同じ革でも、1980円の靴とケリーバッグぐらいの差)。つけた場所に鼻を持って行かないとハッキリ香りが分からないぐらいに穏やかなのですが、持続性には優れています。時間の経過とアルコールの蒸発による香りの変化はあまりないように感じます。特定の「花」のイメージがしないので、何らかの理由で花の香りを避けたい場合(生け花の展示会に行く、など)にはちょうど良いのではないでしょうか。
    注文日:2010/01/05
    2008/12/15
    。*☆airi☆*。さん
    前から気になっていたのを知っていたので会社の仲良しさんにプレゼント用として購入。 気品と高級感あふれる香りだととても気に入ってくれてます。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2008/11/09
    2008/03/14
    さすがエルメス。何も言うことありません。 とにかく上品◎
    注文日:2008/03/12
    2010/10/25
    冒険
    レビューを見て店頭に香りに行かず、冒険して買ってみました。ジンジャーの匂いの様に私は感じました・・・が、10分程経ってからの香りは結構好きです。普段、シャネルのEGOISTプラチナムを使ってるのでもっと匂いの薄いフワッと香る大人の女性の様な香りを探していたのですが、少しイメージと違いました(´・ω・`) でもシーンを変え使います(笑)
    注文日:2010/10/15
    2009/12/07
    goodysyonさん
    香水はいつも使っているものなので、安心して購入しました。 香りが落ち着いていて、大人なかんじですよね。ありがとうございました。
    注文日:2009/12/02
    2008/09/07
    大人っぽい香りを求めて
    トップは爽やかでスパイシー、ミドルから優しい香りに移り変わって行きます。 革とお花が合体したような、表現するには複雑ですが・・・ たくさん付けるよりは、ふわっ~と香る程度が好ましいと思います。 薄いピンクが綺麗で、普通のキャップではなくバッグの金具を思わせるシルバー部分を、片手の指で回してシュッ!何だかこれだけで、大人気分です。 これでイリス、ナイルの庭と合わせ、シーンにあった香りが揃いました。
    注文日:2008/09/03
    2007/11/04
    かつくんですさん
    家内へのプレゼント
    家内へのプレゼントで購入しました。海外免税店より随分安く手に入って大喜びです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2007/11/01
    2015/07/24
    ずっと愛用しています。お安いので購入しました。注文から発送まで とても早く助かりました。
    注文日:2015/07/20
    2015/02/26
    大好きな香りで、ほぼ毎日つけています。大きいサイズの物を購入すればよかったと思います。
    注文日:2014/06/22
    2014/04/08
    愛用中
    エルメスのお店に入るとこの香りがしました。 それからずっど愛用中です。 庭シリーズも好きですが、ケリーを使い出して5年。 仕事でも使えし、同性から愛される香りです。 きちんと仕事が出来る女! そんな印象でしょうか・・・(笑)
    注文日:2013/01/20
    2011/09/23
    チーぱっぱさん
    憧れの香水
    店頭で見て欲しかったものがこのお値段で購入できるなんて嬉しすぎです。 とにかくデザインも素敵でいい香り。 気に入りました。
    注文日:2011/08/30
    2011/08/20
    デザインが本当にかわいいです。キャップをはずす手間がかからないようなデザインもすごく使いやすいです。でも何より香りが好きです。
    注文日:2011/08/05
    2011/08/06
    「庭」の苦手な人に
    庭系が苦手な私ですが、それからあの何か、を抜いたような香りです。ひと吹き目は爽やか、だんだん甘くなりますが、甘くなりすぎず、いつまでもいい匂い!ただし、男性系の香りが嫌いな人にはどうかなと思います。
    注文日:2011/07/23
    2011/07/17
    neko2inu1さん
    娘のお気に入りなので、プレゼントに買いました。 お値段もお手頃価格で大きなサイズが手に入り、大満足です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/05/31
    2011/04/13
    p-birdさん
    お気に入りです!
    どんな香りなのか購入の際に載っているので想像しやすいです。 期待通りの香りです。普段使いには嫌味もなく爽やかなので仕事の日も使っています。
    注文日:2011/04/06
    2010/04/29
    asuberさん
    シャネルのチャンスよりは匂いがきつくありません。でも、華やかかつ甘めで、上品な香りです。お気に入りになりました。持続感がやや薄いですが・・・
    注文日:2010/04/19
    2010/03/18
    お気に入りの香水
    2回目の購入になります。 香りが気に入って引き続き使用しています。 個人的には、もう少し香りが続いてくれるとうれしいです。 香りが気に入っているので、リピする予定です。
    注文日:2010/02/02
    2010/03/11
    店頭で香りを嗅いでからすっかり虜になり こちらは安値なので購入しました。ローズでもレザーの香りが効いているせいか甘くなく、上品な香りです♪
    注文日:2010/03/04
    2010/02/18
    ごほうびに
    彼の分と一緒に初めてエルメスを購入してみました♪とても上品で他のレビューを参考に買って正解でした☆
    注文日:2010/02/09