ドルチェ&ガッバーナ DOLCE & GABBANA D&G...(香水物語)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2007-04-11

う〜〜ん!!たまりませ〜〜ん(≧∇≦)
女に生まれて、香水が好きで良かったと思う香りです。
甘くてやさしくて、でも、ちっともどの香りにも似てなくて!!
the one と銘打っている程のことはあります。
魅惑的でどこかカクテルを思わせる妖艶な雰囲気に虜になりそうです〜(*^。^*)

5 2008-06-07

甘セクシー
ピラミッド図には書かれていないけど、上質なバニラの香りがメインのように思います。それにムスクがくわわったかんじ。ごちゃごちゃいろんな香りが漂わず、一本筋の通った香りです。甘いですがくどさがなく、自分を上品に飾ってくれそうです。ただし、真夏には不向き。冬のキンと冷えた空気に、セクシーに香らせたい。
ボトルも高級感があって、いいですね。
最初結構アルコールの香りがきついですが、いい香水こそ最初に勢いよく揮発するので、その証拠です。すぐに落ち着くので安心していいと思います。

• べー0817さん
  • べー0817さん

5 2007-12-16

この香水はめっちゃいい女のにおいがする!!
甘いにおいだけどしつこくないし品があるので、かなりお気に入りです♪かなりお勧め!!

5 2012-04-05

• セクシー度:3
ローズは何度か使ってますが、ジワンは初です。
年齢的に甘すぎる香りは無理ですが、ジワンなら大人っぽい甘さなので
使いやすいです。持続性は物足りない気もします。

5 2011-08-05

【スイート度】5
【スパイシー度】4
【持続性】3
【セクシー度】3
【その他】5(安心感)
友人が使用していて、一度使わせてもらいました。悪目立ちしない香りです。いかにも女性ですという主張がないので40代の私でもさり気なく使え、頑張ってる感がでません(笑)
シトラス系ばかり使っていましたが、こちらの温かみのある香りも素敵だと感じました。
私は夏の夜に使っています。食事会などにも邪魔にならないですよ。

5 2009-03-06

超イイ匂い☆
DFSで初めて嗅いでホレボレ☆超ツボ!でも全然免税じゃなかったので帰ってきてこちらで見つけました。大人っぽくセクシーでラグジュアリーな最高の香りです♪大人めな香りなら、オムニア、アリュールが好きですが今はコレが一番☆キメデートにぴったりだと思います。オーラのあるセクシーなメンズがつけてもイイと思いますっ♪ あさって届くみたいなので待ち遠しいです。

• kinu1さん
  • kinu1さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,338

5 2008-12-24

クリスマスプレゼント
甘いバニラの香りが好きな夫に
クリスマスプレゼントに購入しました。
普段はゲランの「イラン&バニーユ」を使用していますが
これも気に入ってくれて良かったです♪

• Lindsay☆さん
  • Lindsay☆さん

4 2012-01-09

• 爽やか度:1
  • 持続性:5
  • セクシー度:5
グラマラス★
rose the oneを愛用していて、こちらも気になり購入♪rushのみつばちマーチのような甘~い香り◎バニラが好きな人にはオススメです★
私はroseの方が好きだけど、彼にはこちらが好評です。

5 2011-08-22

• デザイン:4
  • スイート度:3
  • スパイシー度:2
  • セクシー度:4
お気に入りです。
香水はいつもこれ使ってます!
男女どちらでも違和感のない香りです。

4 2010-12-20

香り探し
冬場に付ける香水を探し中で D&Gを3点購入しました。

5 2010-10-30

バニラ好きの為
テスターなどは香らずに皆様のレビューで購入を決めました。バニラの甘い香りが好きなのでピッタリでした。秋冬な季節に合う濃厚な大人の甘さで安っぽい感じがないのでアラサーにはよかったです(笑)箱と瓶がかっこよくてツボで飾っています〜☆

4 2010-07-11

ローズと比較の為購入
むせかえるくらいの豪華な甘さ…私的にはローズの方がさわやかな甘さで好みですが 周りの反応は こちらの方が かなり良かったので なんか悔しい(笑)上品な大人の女性が似合う香りですね。

4 2010-06-21

デパートで試香して「好みの香りだほしい!」と3年前にこちらで購入したのですが、届いてつけてみると「あれ?こんな香りだったっけ」と思う程好みとはズレた重いけだるい香りでした。
つける出番もほとんどなくお蔵入りしていたんですが、今どんな香りだったっけと久しぶりに匂ってみると意外や意外、ほわ〜んと甘いいい香りでした。
高級石鹸ぽいかな。
前はどこがバニラだと思っていましたが今はバニラを感じられます。
嗅覚が変わったのか年月により香水が変わったのかわかりません(^_^;)
大人っぽくて冬の夜向きの香りなので夏は無理ですがまた気が向いたら開けてみようと思います。

4 2009-12-10

• 持続性:4
  • セクシー度:3
はじめて購入しました。甘くいい香りというレビューを参考に決めました。バニラの香りとムスクの香りがして、普段にも使いやすい香りだと思います。デザインはとてもリッチな感じです!!

5 2009-12-07

お気に入り香水
バニラの甘い香り〜 寒い日にピッタリです

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス