2006/11/12
    ♪♪♪chanyanさん
    お買い得でした。もう3本目です。個性的な香りなので、気分で使い分けています。
    注文日:2006/11/12
    2010/06/26
    greenkappaさん
    爽やかでステキな香りです
    サッパリとしていて爽やかな香りなので、春~夏に向いてると思います。 香りの傾向としては私の所感ではエルメスの「ナイルの庭」に似た感じでナイルよりは甘め、でもサンローランのベビードールよりサッパリ爽やかな感じのような気がします。ナイルより安価なので気軽に使用できるのが良いですね。
    注文日:2010/06/02
    2009/03/01
    LadyRoseさん
    可愛さを感じる香りでした。。。
    そろそろ春だし、使いつけのブルガリも無くなりつつあるので、ちょっと柔らかい雰囲気と少し華やかさのあるものを。。。と思い購入しました。 全く知らない香りでしたが、レビューを参考に購入しました。 私の率直な感想は、思ったより甘かったですネ。。。 もう少しほんのり柔らかさがあるのかと思いましたが、それより甘さの方が勝っていました! 嫌いな香りではなかったのですが、ターゲットの年代は、恐らく20代~30代半ば位ではないでしょうか。。。 どちらかというと、可愛さのある香りなので、お若い方が可愛いい雰囲気のファッションをしているときに合いそうです。 でも上品さはあるので、香りに合った可愛さを出してから使用してほしいかな。。。
    注文日:2009/02/25
    2009/11/03
    gueroさん
    関空の免税店で試してとっても良い香りだったので、その時と同じ物だと思って購入。 しかし届いてみると、微妙に違う・・・? 色々なバージョンがあって、香りが少しずつ違うんですね~。いや、もしかしたら周り中で色んな香りをシュッシュしてたから混ざり合った結果だったのか(笑) でもこれもいい香りですよ! フローラルグリーン・洋ナシ→キウイ(かなり強め)・ベリー(強め)・ピーチもちょびっと。 確かにあま~いですが、おしろい系の甘さでなく果実の甘さなので、くどさは感じません。ラストは石鹸に近い香りになりました。 香りは結構長持ちです。
    注文日:2009/10/25
    2015/07/08
    マカロン1234567さん
    初めて購入しました。
    以前より「オードリーヘップバーンの為に作られたランテルディーを引き継ぐ香り」と言う事で気になっていた香りです。本家ランテルディ―はあまり得意な香調ではなかったのと、ネーミング「禁じられた庭」が大好きなバーネットの「秘密の花園」を彷彿とさせた為、春から夏の香りにどうかと思い注文してみました。 ムエットで試した時には梨とキウイのジューシーさが際立ちましたが、実際に肌に付けてみると、正に秘密の花園の門を開けた瞬間の様にクランベリーリーフ等の木々や草の爽やかさから梨などのほんのり甘いけれど毒々しくない果物の香りが実に爽やかです。ミドルの花々も自己主張し過ぎず上品にさりげなく香ります。そしてラストのソーラーアコード!!お日様の暖かさでしょうか?^^優しく温かみのあるパウダリーな香りにうっとりです。 実にストーリー性と品格を持ち合わせた香り!娘は「これモテそうな香りだね」と言って自分の物にしようとしています。笑 年代を問わず、シチュエーションを問わずに使える香りだと思います。強い香りではなく、フルーツノートなのでお食事でも大丈夫でしょう。娘の言う通り男性受けも良さそうです。 実際に香水は柑橘系命!の主人も良い匂いだと言っています。 ボトルも可愛いのでお勧めです。
    注文日:2015/07/07
    2006/10/01
    snow-marchさん
    久々にジバンシィを購入です、昔の同じボトルのものは香りの中でも1番2番くらい好きでした。いい香りのパウダーをはたいたようなあの香り。これはそれとは違い、とてもフローラルで優しい香り。とにかくパッケージのデザインの配色の良さが◎で香りももちろん◎。でも私は以前のものが大好きなので4つ星にしてしまいました。ミドルもトップも何のお花?と思うような可愛く優しいさわやかでした。特に着けたては本当に心地よい香りに包まれます。
    注文日:2006/09/25
    2010/04/22
    Sako6706さん
    甘い香り
    サンプルをもらったのですが、あまり香水には興味がないので、何気なくルームフレグランスのように部屋に振りまいたら、その甘い香りに惹き付けられました。とっても優しい気持ちになれます。
    注文日:2010/04/17
    2007/01/14
    sn(n)owyさん
    上品で優しい香りです。 主に柑橘系・フローラル系を好んでいますが ちょっと甘ったるい香りだとすぐに飽きてしまったり好きになれなかったり、 そんな香水選びが難しい私にとっては 「見つけた!」という香りです◎ いつもウエスト辺りに付けていますが香りも長く続きます。 他に気に入っている香水は ☆クリニーク:happy to be ☆GMV:woman ☆ポール・スミス:woman
    注文日:2006/12/17
    2011/07/09
    ほのかな甘さ
    甘い香りが好きなので、つけてしばらくするとほのかな甘さになるので とても満足しています。くせになりそうな香りですよ。
    注文日:2011/07/05
    2010/06/18
    自分用
    フルーティーの香りがしてすごく良かったです
    注文日:2010/04/01
    2010/06/13
    きーちゃん0737さん
    持ちが・・・
    30代後半の私、初めて挑戦してみましたが、とても上品で嫌な甘さも無く大人の香りで気に入りましたが・・・・ 香りの持ちがうーーーん、いまいちの感じが。。。 でも付けた感じもきつくなく癒されます。
    注文日:2010/06/03
    2009/12/06
    LOVE BALIさん
    娘に頼まれて
    どこかでもらったサンプルを気に入って、どうしても欲しいと娘に頼まれての購入です。上品で甘くて可愛らしい20代の方向けの香りですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/11/22
    2009/08/20
    kiyomipin117さん
    普段使いの香水選び
    兎に角安かったです。 甘い香りが好きなので選びました。 個人的には、「フルールダンテルディ」の方が好みかな! まあ人それぞれでしょう。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/07/31
    2009/08/09
    kate-bushさん
    フルーティ&グリーンな香りで使いやすいと思いましたが、自分は他に好きな香りがいくつかあるので、出番は少ないかもしれません。気になっていた香水だったのですが、50mlは多すぎました。(ミニボトルがなかったので。)ボトルのデザインは香りとよく合っていて美しく、上品です。
    注文日:2009/08/05
    2009/02/23
    甘すぎず、さわやかに感じる香りで気に入っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/02/15
    2008/06/28
    mafumafu16さん
    安く購入できてよかったです。百貨店で買うより半額近くで購入できるのでお得でした。以前ハワイの免税店で購入したものが、もうすぐなくなるので購入しました。入れ物もかわいく柑橘系の香りでとてもいい香りで気に入ってます。あまりくせもなく使いやすいと思います。
    注文日:2008/06/24
    2008/01/07
    ★minibuta★さん
    さりげない甘さで、ラストノートに近づくにつれていい香りになっていきます。甘いだけではなく、さわやかな感じもあるので、お気に入りです。
    注文日:2006/12/22
    2007/09/14
    ma2さん
    香りのプレゼント
    自分用にジバンシィVIを購入しましたが彼女(妻)にも同時にと思い購入。フローラル系なので30代後半の妻に?と少し不安だったのですが、結果はかなり落ち着いた感のミドルで好印象、グリーンが利いているからでしょうか。夫婦でジバンシの香り包まれて(笑)、街にショッピングや食事に出かける時にもいい感じです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2007/09/09
    2007/07/26
    castilleさん
    優しい気持ちになれる香りです。イライラしたらそっと手首の香りを吸ってみると穏やか気分になりますよ。上品な大人の女性のイメージです。香りの持ちもかなり良いと思います。
    注文日:2007/07/13
    2006/11/23
    いい香りで人気も出ると思いました。またぜひ購入します。
    注文日:2006/10/20
    2009/01/16
    angey2005さん
    春っぽいさわやかな香りです。つけたては甘いのですが、時間が経つにつれさわやかに。今一番気に入っています。
    注文日:2009/01/06
    2008/06/21
    洗濯大好きさん
    普段使いの爽やかさに
    甘ったるい香りが嫌いなので、10代の頃からあっさりとした甘さを追求し続けていろいろな香水を試してきましたが、今はこれに落ち着いています。人にはそれぞれにおいがあるので(無自覚であっても)それが自分に合わさってどのように香るかが一番大事なことだと思うのですが、その点これは鼻につかずかといって爽やかに甘く・・・とても気に入っています。正直、香っているのかどうか自分では全然分からないです(笑・鼻がおかしいわけではありません)
    注文日:2008/06/10
    2014/01/04
    ひな9660さん
    息子が、プレゼントしてくれました。あまり、匂いもきつくなく気に入ってます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/10/09
    2013/10/22
    yasuko1234さん
    香害にならない香りです
    とんがったところのない、優しいフローラルの匂いです。 つけたては若干フルーティな感じで、最後は落ち着いた石鹸の清潔な香りに変化します。 最初は、とびやすい気がして付け直してましたが、たぶんこれ、自分の体温に溶け込んでるんですね。だから、自分は感じなくても周囲のヒトにはほのかに香ってるよう。いい感じです。春夏のイメージがあるけれど、秋冬にもぴったりのぬくもりのある香りです。
    注文日:2013/09/28
    2012/07/09
    ranrinrunrenronさん
    大好きな香です。
    上品で優しくてほんのり甘い感じが大好きで、発売からずっと何年もこの香を浸かっています。かれこれ4年ぐらいでしょうか。。。他にも色々浸かってきましたが「これ!」と思う物に出会えず長年定まらずにいました。ポイントはおばさん臭くない、パリのマダムのように気取った感じもない、とにかく優しく柔らかい甘さが魅力です。
    注文日:2012/07/06
    2011/10/13
    ハイツ103さん
    付けた瞬間はイチゴのような香り。十分位でお花の香りで、爽やかとは少し違う青臭いグリーンの香り。香水っぽいキツさもあるので付けすぎると化粧品売り場みたいなムッとする香りになりそう。ジバンシーは匂いが濃いめですね、初心者の私には少し香水感が強く感じてしまいましたが、大人っぽくも子供っぽくもない濃いめのフローラルフルーティをお好みの方は気にいると思います!
    注文日:2011/10/11
    2011/05/26
    Chun1126さん
    春夏用
    春や夏に合う香りが欲しくて、お店でビビっときた香りだったのでこちらで購入しました。甘くて、でも爽やかで春~初夏らしい香りがします。お花畑っぽさもあり、草原っぽさもあります。甘ったるくないし、ツンとした香りもないのでつけやすいです。香りが淡~く長続きする香水です。つけたばかりよりも、少し経ってからやラストノートが素敵です。ふんわり、春風みたいな可愛い香りになります。夏の初めぐらいまで愛用しようと思います☆ありがとうございました♪
    注文日:2011/04/15
    2011/02/28
    オードリーに憧れて
    以前から気になっていた香りでしたが、偶然店頭で試してみたら、とてもさわやかな甘さで、これから夏に向けて使いやすいように思いました。こちらでは意見したらお安くなってたので早速購入いたしました。昔から大好きだったオードリーを忍びつつ、この夏はこちらの香りに包まれたいと思います。
    注文日:2011/02/22
    2010/01/13
    ☆衝動買い☆
    香りフェチな私ですが、 ここ最近は少しお休みを。 また香りの衝動が到来! 今まで香水購入時は 自分で確かめてから購入。 ネットは確かめる事が 出来ない点もあり 使用頻度が低かったですが たまたまショップを覗いた所 驚きの安価格にビックリ!!!! 香りの確認をせず レビューを参考に冒険買い。 好きな香りでした! 女の子らしい甘い香り。 オールオブミーの香りに似てる。 今回購入に至った 自分自身の感覚に感謝☆
    注文日:2009/12/24
    2007/07/18
    mango31さん
    若い頃使ってました。一番のお気に入りでした。最近このショップを覗いて、まだあるんだぁって、懐かしくなりました。
    注文日:2007/07/13