2005/10/31
    普段使いの香りにいいです。さわやかで、場所、時、人を選ばず好まれると思います。なかなか、入手困難ですので、ここで見つけたらすぐに購入します。売り切れが多いので。
    注文日:2005/09/18
    2007/12/15
    マサ9073さん
    最初に爽やかな柑橘系の香り。 数人に嗅いでもらったところ、レモン・ライム・柚子など受け取り方は人それぞれでしたが、 いずれにしろトゲのないスッキリとした香りで好評でした。 そしてその後は柔らかな石鹸の香りに。 香水付けてる感があまり無いので、場所を選ばずユニセックスで使える香りだと思いますが、 強いて言うならば「昼」用の香水ですね。夜のデートに使うには爽やかすぎますw あと飛びがかなり早い…。元々濃い香りではない為かトワレと言っても早い部類に入ると思います。 清潔感のある香りなのでルームフレグランスとしても良いと思います。
    注文日:2007/12/07
    2008/02/26
    かんちゃん♪さん
    当たり!!!
    香水を購入するのもホント久しぶりで、何にしようか迷った結果、レビューを拝見し一か八かでこちらの商品に決めました。容量が多いので、もし気に入らなかったらもったいないな~と思いつつ一つの賭けでした。トップではちょっときつい香りかなっと思ったけど、時間が経つにつれて自分でも、うっとりするいい香りに変わり、これは当たり!!!だと確信しました。最終の香りがもっと持続すればいいな~と言うのが本音ですが、使い終わってもリピーター間違いなし!です。
    注文日:2008/02/04
    2009/11/17
    mao-hibiさん
    やっぱり良い香り
    店頭で香りを嗅いでからとても良い香りだと思っていましたが、定価だとどうしても衝動買い、というわけにはいかず、毎度断念してきたバナリパのクラシック。店頭で取り扱っているお店も少なく、今回こちらで発見し、あまりのお値段に即ポチ。本日届きました。やっぱり良い香り。ユニセックスなので主人も使えそう。でも主人には使わせまい。私が気に入って買ったのだもの。香りの系統としては、ck-oneあたりが近いところかな?もうちょっとスモーキーで大人っぽい感じがしますが。子供にもウケが良かったです。<追記>本日家族で外出する際、主人に「使わせて」とオファーが。自分が使っているブルガリアクアより気に入ってしまったようです。図らずも夫婦同じ香りになってしまいました。
    注文日:2009/11/14
    2008/07/16
    飽きのこないさわやかさが◎
    レビューだけを見て、勢いで即決!! レモンのような柑橘系のトップからはじまるのですが、 匂いが全然持ちません。 私の体のせいでしょうか…? 一回に4プッシュしてるんですが、 うーんにおいはODTのわりにはのこりません。 あと、ラストノートも甘い香りというよりは、 さわやか~な残り方なので、 ドンズバムスクではないとおもいます。 ただ、清潔感があって、万人に良いと思われる 万能さ、レアさはあるとおもいます。 私は男性ですが、 同僚の女性には、「これちょうだい」と即答されました。 もちろん譲りませんが。 衝動買いでも後悔はしないと思いますよ。 オススメです。
    注文日:2008/07/02
    2014/03/06
    nono6711さん
    爽やかな中にもセクシーのある香りだと思います。嫌みのない香りなのでオールマイティに使える香りだと思います。
    注文日:2014/01/24
    2013/10/16
    おいさん48さん
    仕事用に
    男でかつ男性的な職場なので、あまりきつい匂いをさせてくないということで購入しました。以前にも使っていましたが、なかなかこのサイズものが手に入らなくて今回見つけて購入しました。石鹸のような香りなんて言われますが、最初柑橘系それからはあまり意識しない香りです。周りとも被らず、女性からは嫌みのない匂いで好評です。
    注文日:2012/09/05
    2013/08/06
    dorimaiさん
    主人のお気に入り!!
    主人のお気に入りで毎回購入ですが、125mlのクラシックはなかなかありませんでした。 今回、やっと見つけたので、即購入です。 香りは、嫌味がなく、さっぱりとしています。 3,4プッシュしてもそれほどきつくは感じませんし、 けっこう早く香りが飛んでいくような気がします。 満員電車でもきつくないので、大丈夫なようですよ。 会社に着く頃には、かすかにわかる程度らしい。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2013/07/28
    2008/06/04
    kotamama705さん
    豊かな毎日
    サッパリ系が好きで色々試しています。定番はシャネル19ですが、気軽に朝から楽しもうと思って購入。特にエクササイズにはぴったりです。メンズにもおすすめです。
    注文日:2008/05/23
    2007/09/17
    絶妙
    トップのビターな柑橘系から、気がつけば柔らかい石鹸の香りに変わるのが絶妙で、これ以上の香水は自分の中には存在しないです。男でも、職場でも、つけすぎても大丈夫ですよ。でもなかなか買えなくて、これまで量り売りで繋いでましたが、やっと買えました♪ しかも125mlってたっぷりすぎー。ありがとう、香水物語さん!
    注文日:2007/09/11
    2014/11/21
    探していました
    ずっと探していたclassic!! 香りがとても良いです。 今まで他の香水で我慢していましたが、やはりこれが一番です。
    注文日:2014/11/06
    2009/04/08
    Dancing Shoesさん
    香りが飛ぶのがチョット速いのが残念なんですが、香りの質はイイと思います(シャネルのエゴイストプラチナムを薄く爽やかにした感じかなぁ)。 これからの季節には、ピッタリかもですね。ちゅー事で、4月は、これ中心で行ってみます。
    注文日:2009/04/06
    2008/07/14
    爽やか
    さりげなく良い!これはすごく難しい事です!
    注文日:2008/07/03
    2008/06/22
    未知也さん
    さっぱりとしたなかに優しさがある、 飽きの来ない香りだと思います。 男性でもOK。 ブルガリプールオムが好きな方なら こちらも気に入るかと思います。
    注文日:2008/04/12
    2007/12/10
    バナリパ探し
    とてもお安くて良かったです 最近販売経路がせばまった気がしますが、海外で購入するのと変わらぬ安さです!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2007/12/06
    2007/09/14
    クール&フルーティー
    最初は柑橘系の香りがしますが、あまり強くなくインパクトという点ではいまいちですが全体的に柔らかい香りですぐに売り切れるのがわかる気がします。 ミドルからは他の人も書いていますがどこかで嗅いだ石鹸の香り、少し多めにつけても酔うことはありませんでした。
    注文日:2007/09/13
    2009/11/11
    HidePiyoさん
    まあまあかな
    バーバリーのWeekendとプールオムを混ぜたような感じです。つまり、ちょっと揮発性の高い、柑橘系の混じったプールオムっていう感じでしょうか。悪くないですが私にとっては、定番の気分転換の位置づけです。
    注文日:2009/10/27
    2016/07/12
    ゲルベヒカルさん
    ドライな香りは意外と珍しい
    つけたての印象は、シトラスがベースにあって、結構スパイス系の香料の香り立ちが良い調香なので、ユニセックスというよりはメンズフレグランスという感じ。 かなりドライな印象の香りなので、日本の夏にはぴったりかも。 こういうトップノートの香水って、時間が経つとおじさんくさいウッド系の香りになる調香のものが多いけど、この香水は時間が経つとしだいに液体洗濯洗剤っぽい香りになっていくのが柔らかくてやさしいです。そこがユニセックスなのかな。 でもそのかわり香りに深みはないです。そういう癖のなさがこの香水の良さでもあると思うので、体調やお天気を気にせず毎日使い続けられそうです。 そのままでも良い香りですが、重ね付けをしても面白そう。 フローラル系の香水と重ね付けしても可愛い香りになりそうだし、ハーブ系の香水と重ね付けしたらより爽やかになって素敵なんじゃないかと思います。 容量たっぷりなので色々試して遊んでみようと思います。
    注文日:2016/07/08
    2015/04/13
    昔から知っているが流行遅れは感じない
    定番使用のブルガリアクアを購入する際にユニセックス系で他にもう1本…と物色していて行き当たりました。この清潔感のある良い石鹸の匂いの下に青っぽい柑橘系を感じる香り…思えばかなり昔から知っている懐かしい香りですが、今でも時代遅れは感じさせませんね。 香りの飛びは他の方のレビューにある通り早いようですが、よく嗅ぐと良い残り香がほのかに残っていてこれなら日中出先で1度つけ直すくらいで大丈夫かな…と思います。 年齢不相応に若々しすぎやしないかという感も無くはないですが、これから夏にかけては清涼感が一番なのでwカジュアルに楽しみます。
    注文日:2015/04/08
    2015/05/31
    香り初心者の家族へのプレゼントとして購入しました。 購入者には懐かしいなじみのある香りですが、使用者には新鮮に爽やかな印象だったようです。 今時の香りではないのかもしれませんが、出掛けにつけて噎せ返らない良い香りです。 香りは飛びやすい様ですが、強い香りが後に残らず使用しやすいと思います。 価格が手頃だったので125mlにしてしまいましたが、さすがに大きいですね。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/15
    2014/09/11
    プリ8527さん
    長年愛用している商品ですが、以前の香りよりより爽やかでさっぱりした香りになった気がします。こちらの商品は甘いより爽やか系であらゆるシーンで使える香りだと思います。 ただ、大きいサイズだと残りが1/3を過ぎたころから若干香りが変わるような気がするので、できれば50ml以下で使用したいと思って使っています。
    注文日:2014/09/04
    2010/05/27
    mao-hibiさん
    旦那用になってしまった
    自分用で使っていたのにいつの間にか旦那用に...。とても軽い香り。すぐに飛ぶので結構多めに付けてしまいます。が、軽いのでこれからの暑い季節にも全く邪魔にならずに使えると思います。香り初心者の方(男女問わず)に良いかと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2010/05/02
    2008/05/02
    ぱーち75さん
    夏に向けて
    ずっと探していてこの商品を見つけたときは大喜びしました。とてもお買い得価格で売っていたので即購入。大満足な買い物でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2008/04/23
    2008/02/21
    プレゼントに最適!
    送料無料中でしかもすぐ届いたのでとてもよかったです。 商品もとても喜んでくれたのでまた機会があったらよろしくお願いします。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2008/02/19
    2008/01/04
    junjun05さん
    石鹸系のフレグランスを探していて、シンプルなボトルのデザインに惹かれたのと、120mlでこの価格は他になかったので、こちらで購入しました。が、香りは思ったよりも男っぽいような、、。上品な石鹸(どちらかというと外国の)って感じで素敵なんですが、私自身がつけるというよりは、身近な男子につけて欲しいかなと、思ってます♪。
    注文日:2007/11/11
    2016/06/16
    海外の香水、といった香りに思えます。でも、爽やかで主人と一緒に使っています。
    注文日:2014/06/09
    2015/10/22
    はじめて買いました。
    レビューが好評だったの買ってみました。CK ONEっぽい香りです。どちらかというと好きな香りです。寝る前に手首のつけて眠ってみたけど朝うっすら優しい香りが残ってました。
    注文日:2015/10/18
    2015/09/18
    爽やか!
    以前試しに購入したところ大変気に入りまして再購入です。ビターな柑橘系の本当に爽やかな香りなのでシーンも性別も選ばず使えると思います。専らこちらとブルガリアクアのヘビロテです。 ただ持続力は悪く瓶が無駄に重いです。
    注文日:2015/07/19
    2015/06/21
    何年も使用しています。爽やかで真夏でも使えるし、周囲にも気を遣わなくてよいので安心して使えます。
    注文日:2015/04/12
    2015/03/30
    よかった
    お安くてよかったです。また利用します。良い香りです。
    注文日:2015/02/02