田舎だぞさんのブルガリ BVLGARI ブルガリ プールオム 100...(香水物語)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.61 (4,645件)

5 2013-03-16

• デザイン:4
  • 爽やか度:5
  • スイート度:4
  • スパイシー度:3
  • 持続性:5
  • セクシー度:4
休日用・夫婦の香りになりました
【デザイン】コンパクト、清潔感あふれるボトル
【爽やか度】高原で迎える早朝のイメージ。透き通るそよ風の中をふたりで散歩している気分、かな。
【スイート度】ほどよい、品格のある落ち着いた甘さ。男女兼用かな、と思わせる香り
【スパイシー度】少し控え目。夫婦で使用すればちょうどよいほどの香り
【持続性】OK。帰宅後の入浴時のほのかな香りがやはり最高。さすがブルガリ
【セクシー度】弱いかな。これもふたりあわせてちょうどよいかも
【その他】夫婦で使用している人が多いようですが、今回の購入でよくわかりました。いくら気に入った香りでも互いに違った香水を使用すれば、時として不快な臭いになりますが、この商品をふたりで使えば、互いに楽しめ、すれ違う人にも大丈夫です。そういう点では、お勧めの一品、かな?しかし、私にとっては少し物足りない気がします。休日のふたりで外出の時にしか、使用していません。いや、その時にしか使用しない点が気になっています。妻とふたり共有の香りを大切にしようと思っているため、かな?私にとって休日専用の香りのイメージですが、やはりブルガリは最高です。ちなみに、平日はブルガリのブループールオム・プールオムエクストリーム・プールオムソワールの3種類を使い分けています。一日がブルガリで始まり、ブルガリを洗い流し、終わります。
★注意:最近、妻が香りのする柔軟剤を使用したため、不快な臭いを経験したことがあります。香りの強い柔軟剤には注意したほうがいいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス