8,778円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-09-06

• 爽やか度:5
  • スパイシー度:
  • セクシー度:5
何十年つけているが周りに回ってこれに落ち着く甘すぎず、爽やかすぎずとてもいい匂いです

5 2009-04-05

香水
初めて使った香水の1つなので、懐かしくて買いました。
ブルガリは、他にもオムニアとプールオムが好きで使っています。
濃厚なアンバーとオークモス(?)の香りと、バニラの甘さ、さわやかさもありバランスがいいと思います。
パウダリーが苦手な人はだめだと思いますが・・・
ブルガリは主に会社用なのですが、ブラックだけは普段も使える華やかな香りです。

• mirumuさん
  • mirumuさん

5 2008-06-19

ホントに良い香り。。スパイシーで甘く官能的です。男性が付けているのがとても好きで、ブラックを付けているだけでかっこ良く見えます(笑) 寝る前カーテンに1プッシュ!良い夢が見れます。 後自分で使うときは、バニラ系の上に乗せます。良いですよ。

5 2007-05-21

甘いです。とても甘いです。とにかく甘いです。

• 子織さん

• スイート度:
  • スパイシー度:
  • 持続性:
  • セクシー度:
知り合いがこの香水を使ってた様な気がしていい香りだったので自分も欲しいなと思い購入しました。

5 2014-04-26

• 爽やか度:3
  • 持続性:4
セクシー!
大好きな人がつけていて、その香りに魅かれ購入しました。
香水は、人によって香り立ちが違いますが、彼は嫌味のない
甘い香りになっていました。
付けていると、カッコよくセクシーに見えます。
私の場合、レザーと煙草の香りが割と強く香ります。
秋冬を連想させる香りですが、くどくないので、年中使っても
大丈夫だと思います。
わき腹に2プッシュ、甘いけど酔わない不思議な香り。
魅了されます。
トレンチコートが似合うかな〜
ボトルのデザインが素敵で、置いておいても様になりますが、
ちょっとプッシュしにくいかな?
大変気に入りましたので、愛用させていただきます。
価格も大変嬉しい!

• Sunny99さん
  • Sunny99さん

5 2020-09-12

• 爽やか度:5
  • セクシー度:5
過去に使っていて、久し振りに購入しました。やっぱり好きな匂いです。。

4 2013-08-14

• 爽やか度:3
  • スイート度:3
  • スパイシー度:4
  • 持続性:4
  • セクシー度:4
プレゼントで購入。ずっと昔に香りは確認していたのですが、改めてつけてみるとやっぱり良い香り☆夏より冬向きなのでしょうが、嫌味がなく、よっぽどつけすぎなければいつでもOKだと思います。ただ、私は気に入っているのですが、贈った本人は微妙なようで…これなら大丈夫だと思ったのに、香りの好みって本当に難しい^^;

5 2010-10-25

• 爽やか度:2
  • 持続性:2
  • セクシー度:5
ずっと欲しかったものなので、とにかく安かったから購入しました。香りも好きです。
付けてすぐは、スパイシーな香りが強いです。だんだん甘い香りになっていきます。持続性がもう少しあれば、なお良いのですが・・・。でもトータルでみて満足です。
甘いセクシーな香りが好きな方に、おすすめです。
ブルガリは、いい香りのものが多いですね。

5 2010-10-22

オリエンタル
冬を前に気分転換です!
やっとこの香りに似合う大人になったかもしれない。

• ryu_skyさん
  • ryu_skyさん

5 2009-12-28

• 爽やか度:
  • スイート度:
異色ブルガリ香水
以前テスターで試してとても個性があると思った香水で冬用に購入しました。
香りはパッケージやボトルのイメージ通りでマットな感じ、タバコの匂いを連想させる香調。時間が経ってもあまり変化がない感じがします。持続性は高いです。強めの香りなので控えめに着けるのが良いでしょう。爽やかさは個人的にほとんど感じません。

4 2009-04-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
☆お誕生日プレゼント☆
たまたま自分がつけていて、この香りを彼女が気に入ったらしく欲しそうだったので、誕生日にプレゼントしました。
かなり喜んでもらえて良かったです!
個人的にはソワールの方が好きやけど(笑)

5 2009-03-02

男性へのプレゼント
いつもはシャネルのアンテウス(?)を使っている方へのプレゼントに選びました。ブルガリを使ってみたいがどれがいいのか迷っていましたので、ブラックをプレゼントしてみました。結果は大正解!男っぽいセクシーな香りだと喜んでました。プールオムのような軽やかな香りではありませんが、都会的なオトナの男性にはピッタリだと思います。ボトルもカッコいいとベタ褒めでしたよ。

5 2009-01-20

ラストノートはふんわり甘く、全くきつくないので「香水臭い!!」なんてことがない香水でもう8年以上愛用しています(*´▽`*) 匂いに敏感なので女性専用の香水はどうしても匂いがキツク苦手でたどり着いたのがこれでした。トップは甘さも少々濃いですがラストになるとふんわり優しい甘い香りがふわっと香ってとてもお勧めです★

4 2007-02-21

わりとミドルからラストが好みの香りなのですが、結構使っている人が多いのかな?ああどこかで嗅いだことある香りだな、ということで意外性がなかった。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス