2007/11/28
    mildchiliさん
    スパイシーな中に爽やかさを感じる逸品
    香水は個人の好みが分かれる所ですが、これは年齢を問わず付けられる感じがします。 . スパイシーな中に爽やかさを感じる逸品です。 . 「冒険とロマンをイメージし、人と自然が無限に広がるというビジョンを香りで具現化したというフレグランス。」 「カリブのリッチなスパイスと暖かい樹木の上品なブレンドにシトラスを加えた香水。希薄でありながら深い香りが特徴。」 (RALPH LAUREN 公式サイトより) . 是非お試しあれ(*^ー゚)v ブイ♪
    注文日:2007/11/15
    2013/12/28
    フィオンセさん
    良いオトコの香り(*^o^*)
    私が10代の頃、ウルトラマリンやエゴイストやポロスポ、カルバンのck他なんかと同時に流行った香り。今思うと、若い子が付けるより(背伸びしてオトナぶりたい年頃なのは分かりますが。w)大人の男性に纏って欲しい香りです。スパイシーでウッディな感じがメインですが、ハーブも香るのが好きです。ドラッガーノワールやサンローランのジャズに系統が似てますが、ほのかなハーブっぽさのアクセントが違いを出してます。アメリカのオールドスパイスなんかのデオドラントが好きな方には嫌じゃない系だと思います。強めに香るし保ちも良いので首よりも腰とかにワンプッシュくらいが香害にならなくて良いと思います。(特にお食事のシーンでは。)今回は普段ドラッガーノワールを愛用してる方へのプレゼントでしたが、好みの香りだったようで喜んでもらえました。高級なブランデーのような凝ったボトルも素敵なので見える場所に置いておきたいですね。 個人的にレディースの甘ったるいグルマンやフルーティーフローラルの香りには体調によっては酔ってしまうので、女性が纏っても個性的でクールだと思います。私は時々メンズの香りを気分転換に使用しています。 こちらのショップは価格がどれもお安いのが多いですが、その中でもサファリはそこそこのお値段しますが、その価値のあるラグジュアリーな気分になれる素敵な逸品です☆
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/11/30
    2014/11/03
    好みがわかれる
    このサファリを使った時に、アラミスの角を取ってコクを出した香り、と感じました。アラ水(昔はそう言われてました)=アラミスを使っていたのは25年以上前の高1くらいですから、あくまで香りの記憶の内でです。個人的にはビブロスやムゲンで遊んでいた世代がつけているイメージを受けるので、若い人には向かないような気がします。香りも強いので酔う方が多いでしょう。ビジネスでこれをつけている人はかなりの猛者(もさ)だと思います。総合すると満員電車に乗らず通勤する役職のある方や医者、個人経営者、夜のお仕事、年配のお金持ちがつけていると許される香り、でも夜の時間には若い人でも一回り大人にしてくれる香りかもしれません。私自身若い時に年上の遊び人に憧れてアラミスを使っていたので、もしかすると若い人からは優雅に遊ぶ人の良い香りと受け取られるのかもしれません。
    注文日:2014/10/28
    2005/11/10
    りこといいます^^さん
    メンズですが、女性がつけて全然OK! 男性が付けるとホスト系?笑 女性が付けると、キャリア系?笑 とのかくいいですよ~どこよりもお安いし、かっこいい女になれます^^ 彼氏に、どこの香水?俺も欲しいと言われるほどです。ハイリピしてます。
    注文日:2005/10/28
    2011/05/12
    gunzurlさん
    愛好者です
    20年ずっと使い続けてます。ずっと飽きずにずっと好きでいられる唯一の香水です。特に今風の洗練さは無いけれど、古さを感じず爽やかさを継続し続けているこの香水に惚れ続けています。 適度に年齢を重ねて落ち着いた男性向きでも十分にイケてる香水かと思います。
    注文日:2011/04/26
    2017/12/07
    ひろ27731833さん
    いつもと同じ対応でした。
    商品の梱包、対応には満足しています。なかなか手に入りにくい商品ですが、必ずストックがあるので安心して買い物が、できましたので、又よろしくお願いいたします。
    注文日:2017/11/28
    2013/06/06
    ちょい濃いめな、個性
    気に入りました。当分はこの香りで自分を作ります。
    注文日:2013/05/23
    2009/08/20
    何年も前から夫が愛用している香りです。 切らしてしまうと他の香りを試してみたりもするのですが、やっぱりこの香りが一番好きみたいです。 街中のお店にはなかなか置いてないので、こちらで購入できてありがたいです。かなりお安いですしね。 次回また利用させてもらいます!
    注文日:2009/07/07
    2009/03/18
    元祖ダックスファミリーさん
    必需品
    今まで色々な香水を使用してきましたが、この香りは毎日つけてもあきません。 個人的には大好きな香りでしてオススメ度はありますが、つける方が増えると嬉しい反面…さみしさが出ます。独占欲というものでしょうか… そんな香水です。
    注文日:2009/01/06
    2008/07/06
    さなぱむさん
    いつもアラミスを使用してますが、試しに購入しました。落ち着くいい香り。スーツにもダンディに決まりそう。包容力がある穏やかな男性にぴったりかな!
    注文日:2008/06/29
    2008/06/24
    bee703さん
    サファリの補充
    旦那さんがサファリ好きで無くなりそうなので購入です。 安いし、良いですね
    注文日:2008/06/09
    2008/02/01
    バレンタインデーの贈り物
    彼が好きな香りです。彼の『サファリ』が空っぽになっていたのを見て『プレゼントはこれにしよう!』と思いました。程よいスパイシーな香りが私も好きです。又、良心的な金額にも感謝です!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2008/01/27
    2007/12/12
    よしのいひらめさん
    夏の定番
    夏限定で仕事の時つけてます。 汗かいても夜シャワーを浴びる時に、あれっ?まだ少し香っている ってくらい香りが強いです。
    注文日:2007/09/16
    2007/07/31
    初めて購入しました。お休みをはさんだせいかメールも発送も他店より遅いです。お値段がお安いので他の人気商品と注文しました。香りは心落ち着く干草のような香りです。大好きです。
    注文日:2007/07/29
    2007/03/08
    ZOO2353さん
    すごくいい香りですね。我が家の定番です。
    注文日:2007/01/27
    2007/01/27
    サファリの香りには想い出があり、使う度に想い出に浸ってます♪
    注文日:2006/11/12