4,708円 送料無料 買い物かごに入れる

• スパイシー度:5
  • 持続性:5
  • セクシー度:5
自分用
石鹸というより、ナイルの庭やANAのラウンジの香りに似ていると感じました!ナイルの庭も好きなので、この系統のグリーン?柑橘?好きな方はいいと思います。シンプルなデザインで気に入りました♪

5 2022-08-10

• スイート度:3
いい香り!
キツすぎず、爽やかな香りがします。
プチサンボンが、長年愛されているのがよくわかります。

• T.M5892さん
  • T.M5892さん

4 2023-03-15

• デザイン:4
初夏の香り♬
以前職場の同僚が使っていたので、自分も購入してみました。グリーン系シャボンの香りで良い香りです。
初夏から夏にかけて使いたい香りです。
お出掛け用に使っています。

4 2014-06-06

夏用
最初は、ちょっと酸っぱい香りがします。
レモンのような酸っぱさではなく、ちょっと体臭っぽい酸っぱさです。
アルコール臭なのかな。
ですが、酸っぱい香りはすぐに飛び、ほんわりと爽やかな香りになります。
ここの香りが、個人的にはいちばん好きです。
ふがふが嗅ぎたくなる香り。
石鹸の香りでは全くないですが、瑞々しいというか、軽くて爽やかで、さらっとさりげない香りです。
普段はウエストに2プッシュと膝の内側に1プッシュでストッキングをはいていますが、周りにはあまり気付かれません。
動いた時、自分だけにほんのり香る感じです。
雨上がりに、ふいに雨の匂いがすることがありますが、あんな感じの香りかただと思います。もちろん、雨の香りでもないですが、そんなほんのりした香りです。
飲み会につけて行った際、友人にハグをされたタイミングで初めて、「あれっ、いいにおいがする!」と言われました。
ぴったりと近付くと香るのかなあと思います。
夏向きの香りだと思います。
秋冬には寒い香りかもしれません。
終わりのほうは、ドルガバのライトブルーに似た香りになります。
ですが、この段階になると、自分でもつけた部分に鼻を近付けないと香りません。

5 2007-12-20

先日購入したばかりですが、バーゲンで更に安いので2個購入しました!優しく可愛い香りなので、この香りが嫌いだという人はいないと思います。
私は肌につけるだけでなく、下着や靴下などタンスの引出しにも1プッシュして使用してます!タンスを開け閉めするとほのかに香るので癒されるし、下着に香りが移りますから、いい香りが長持ちしますよ。

5 2009-07-08

必需品!
今、使っているのが無くなりそうだったので、送料100円の間とマラソンで買い置きしました。
嫌味の無い香りで、どこでも付けて行けるのが良いです♪
個性的ではないけれど、仕事場には重宝しています。
お出かけでは違うものを使っているのですが、その時々で香りを変えるのも楽しいです!
プチサンボンは、使い出して数年経ちますが、これからもずっと愛用すると思います^^

5 2020-09-01

• デザイン:
  • スパイシー度:2
  • 持続性:2
  • セクシー度:3
ここ何年もこれしか使ってません。いつも癒やされています。

5 2015-09-08

• 持続性:2
好きな香り
昔から変わらない香り。久しぶりに購入しましたが、わたしは好きです。

4 2013-06-05

• デザイン:2
  • スイート度:1
  • スパイシー度:2
  • 持続性:3
  • セクシー度:3
さわやかな気分になってます。
ほのかーーに過ごせます。
BUT付け過ぎは禁物。(逆効果になります
容器のデザインをもう少し何とかして^^欲しい。

4 2011-05-07

• デザイン:3
  • スイート度:3
  • スパイシー度:
  • セクシー度:
生まれて初めての香水デビューがこれでした。
この歳でこれ…っていうのはちょっと抵抗があったのですが、何故か夢に出て来て、その印象が妙に強くて、懐かしくなってしまいました。
香りの記憶って強いですよね。
どうしてもどうしてもまたあの香りを嗅ぎたくて!!
という一心で衝動買いです^^;
清潔感のある、どなたにも好まれる香りでしょうね。イメージに合わないかもしれませんが、たまには清楚wな感じで。
あ、飛ぶのは早いですよ〜。

5 2007-04-13

もう4本目です〜。香水物語さんは、いつもプチサンボンシリーズが安くて助かります☆対応も早いし、梱包も丁寧だしオマケつけてくれるし、香水買うなら私は絶対ここですね。軽く信者です(笑)香りはもちろん爽やかですがすがしくて、この香りをいっぱいに吸い込むと綺麗な人間になれた気がします(笑)

5 2007-03-28

年齢を選ばず使えます。爽やかで、とても好感の持てる香りだと思います。プレゼントにも最適☆

5 2007-01-29

レモンのさっぱりさなのかな?すごくさわやか。私的には好きな香りなのでもう少し香りが長持ちして欲しいなぁと思うけど熱い夏には重くならずにこれぐらいがちょうどいいのかも。誰にでも好かれる香りだと思います。

4 2007-07-13

やさしくて、ふんわりして、安心できる香り。でもレモンの香りが、さっぱり感も与えてくれます。きつい香水が苦手な子供達にもいい匂い〜と好評です。

5 2014-10-10

• デザイン:4
  • スパイシー度:
  • 持続性:3
  • セクシー度:
普段用の香水!
206778-20140925-0990330332
デートやお出かけの際にはアナスイの香水を使っているけど、職場ではちょっと匂いが強いので
普段使わない香水を買ってみようと、プチサンボンを購入!
香水は普段太ももに付けるので本人的には階段を降りた瞬間位にしか感じませんでしたが
恋人に膝枕した時に「良い匂いがするね」とのお言葉を頂戴!
アナスイは好き嫌いが分かれるので、当分はこの香水メインに変更かな…と・w・
石鹸の香りは万人受けしますし、清潔感があるしコスパもよいので検討を悩んでる方は是非使ってみて欲しいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス