イッセイ ミヤケ ISSEY MIYAKE ロードゥ イ...(香水物語)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• waseda007さん
  • waseda007さん

5 2013-03-27

• スパイシー度:4
  • 持続性:4
知的エレガント
【デザイン】スレンディーなボトルで空き瓶を並べて飾れる。
【爽やか度】しつこくない、爽快感をもたらす香り。
【スイート度】つけた当初は甘い香りが拡がる。
【スパイシー度】適度な凛とするエッセンスが時間が経つとセクシーな香りに。
【持続性】持続時間が長く、徐々に香りが変遷しながら続いていく。
【セクシー度】ギラギラ感のないアロマセラピー的な癒しなセクシー加減。
【その他】夏はエンジェルハート、冬はベビードールと使い分けていたが、
一年中を通して、このイッセイで大丈夫。Myシンボル・フレグランスです。

4 2014-08-21

• スイート度:1
  • 持続性:2
  • セクシー度:3
ずっと欲しかったイッセイ ミヤケ。夏にはマストな香りです。
香水じゃないから、香りがとぶのがはやいので小まめにつけなおして使っています。

5 2006-08-30

メロンとスイカとオゾンのように感じました。甘くてさわやかでせつない気分になる、ありそうでない香り。服と季節と性別を選びませんがどっちかといったら女性向け。軽い香りが長時間つづいて高級感すらただよいます。個人的に一番癖がなくて好きです。甘い香りが苦手な人は×だろうなとおもいます。

5 2015-08-02

• スイート度:
  • スパイシー度:
  • 持続性:
喜んでもらえました
妻へのプレゼント用として購入しました。前から好きな香水ということで、洗濯しました。今までにも、幾つか香水をプレゼントしましたが、今回が一番喜んでもらえました。香水のデザインも良いし、当然ながら、香りも良く、私も、良い香水だと思います。
ところで、レビューを書いてプレゼント付き(サンプル香水)とありましたが、同梱されていませんでした。後から送られるのでしょうか?

5 2014-10-29

• スパイシー度:
  • セクシー度:
年齢問わずずっと使える香り
約20年前から使っている品ですが、お店が遠いのでこちらのショップで買いました。やはり大好きな香りです。
グリーン系の優しさがあり、プンプン香るタイプではなく、ほのかに香るので良いです。
好きなので小さいスプレー容器に移してバッグに常備しておきたいのですが、この商品はスプレーの蓋がくっついて外せないのでそれがいつも残念に感じます。

• h0680さん
  • h0680さん

5 2013-09-30

• スパイシー度:2
  • セクシー度:2
まわりにはつけてる人がいないので、よく「何をつけてるの?」っと聞かれます。この香りが好きで、かなり前(出た頃)から愛用していますが、年齢を重ねても違和感がないように思います

5 2008-04-14

世に出てもう20年近くになるのですね。もはや名香の域では。

5 2010-12-07

お気に入り♪
大好きな香りです♪
以前より安くなっていたので、2本購入しました。
¥7350以上で送料無料は嬉しい!!こちらのSHOPよりも安いお店が何軒かありましたが、こちらに決めました。

5 2009-07-29

お気に入り★
香水を集めるのが好きでいろいろ使っていますが、ほぼ毎日この香りをつけています。本当にスキでお気に入りの香水です★
香りの持ちも良く、つけた瞬間からちょっとずつ変化する香りを楽しめます♪
男女問わず評判もいいですし、何より周りとかぶりません。

5 2008-07-14

愛用品♪
1番お気に入りの香水です♪何本目になるんだろう・・・?
女の子からも男の子からも「いぃ臭い〜何の香水?」と好評です!!
ユニセックスで使えると思います。
甘いのにサッパリしててホントイィ香り♪

5 2012-07-22

• セクシー度:4
大好きな香りです!
8年ほど前に出逢い愛用していたのですが、結婚と共に引越をし、今まで購入していたお店と離れて以来、なかなかお手頃価格で入手出来なくて遠ざかっていました・・・。ですが、夏になるとやっぱりこの香りが恋しくなって・・・。
インターネットで検索していてやっとお手頃価格で購入できるところに巡り合えました(●^o^●)!!
ネットショッピングの経験が少ないのですごく迷いましたが、どうしても欲しくなり、注文しました。
2日で届き発送も早く、梱包も丁寧でした!
やっぱりこの香り!
周りにも付けてる人が少ないし、取扱店も少ないですが夏だけに留まらず、一年中付けていても良いと思います☆
同性・異性にも評判がいい香りです!
流行ってしまうのは嫌なのでお勧めしたくはないのが本心ですが(^_^;)(汗
また利用したいと思います!

5 2015-04-10

• スパイシー度:1
大好きな香り♡
こちらのロードゥイッセイは、かれこれ10年以上前に愛用していた香り。最近は、クロエを使っていたけど暖かくなってきたのでクロエは甘すぎ?と、あと流行りすぎ?という気持ちもあり、懐かしいこの香りを思い出しました!
当時は1万近くして買っていたのに、こちらでお安く買えて大変満足です。香りも相変わらずいい!!永久不滅の定番にしようと心に決めました(笑)人とかぶらないのもいいです。
嫌いな人はいないんじゃないかなー、と思います、この香り。
ドルガバのライトブルーとか好きな人にもいいんじゃないかなぁ?

4 2017-03-28

• 爽やか度:3
  • スパイシー度:1
  • セクシー度:2
前から
この香水は前から好きで使っています。甘くない匂いで好きです。

5 2016-03-05

• スパイシー度:2
  • 持続性:4
  • セクシー度:3
なかなか置いてるとこ少ないので助かります。
またお願いします!

• 7769088さん
  • 7769088さん

5 2014-12-04

• スパイシー度:5
  • セクシー度:5
5点と評価しました.満足,満足,
5点と評価しました.満足,満足,満足.満足.満足.

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス