5 2017-06-20

効果あり!リピートしました
約一ヶ月前に竹炭パウダー1kg購入させていただき確実な効果を得ることができ、お陰でかなり体調が良くなり、ようやく体調が安定するところにきて、私にとって竹炭パウダーは無くてはならないものになっているので今回も竹炭パウダー1kgをリピートさせていただきました。
私は3回の開腹手術の為に腸閉塞を発症してしまい、現在もかなりひどい便秘と月に2〜3回腸閉塞で腸が動かなくなり、日常的に食欲が無くなり食事がとれなくなることがありお医者さんも、これ以上使える薬はもう、ありません……と頭をかかえる程な状況だったので自分自身、本当に心底困って悩んでいました。
それに加えて、全身の浮腫みや胸の腫瘍を指摘されたばかりで2年前に治療した卵巣ガンの再発の心配、不安もあったので試すことのできることは何でもしていこう!と言う気持ちから竹炭パウダーを毎日スプーン一杯をウォーターに混ぜて飲み、就寝時にはお腹と肝臓の辺りと胸に竹炭パウダーを片栗粉を混ぜて練り湿布にしてそれぞれの箇所に貼って寝ました。
すると、2〜3日ぐらいから体が今まで感じたことないぐらい軽くなり、朝、空腹感を感じて目が覚めました!
そして、ずっと胸に違和感や痛みがあり辛かったのですが、それも嘘のように何の症状もなくなり、本当に久し振りに朝食を摂ることができ、元気に昼間を過ごすことができたので、欠かさず毎日続けていると、今では一日3食気持ち良く食事できるようになり、薬を使わなくても便やガスがでるようになりました!
そして、快適に昼間の時間を過ごせるようになりました。
本当に酷い状態だったので、今では自分でも嘘みたいな感じですか現実なんです。
竹炭パウダーの凄さを実感しました!
あの時、諦めずに竹炭パウダーを試して本当によかった。
この先にも何があっても諦めずに最後まで今できることをして頑張ろう!という気持ちになりました。
なので、また無くなったら購入させていただきます。

5 2018-02-16

愛猫の必要で…
12歳の愛猫が宿命病とも云われる腎不全で余命数週間と診断されました。
お世話になっている獣医師の努力の甲斐あって一命は取り留めたことを機に良いと言われる水素水やサプリメントを与えています。
並行して悪いものを吸着する効果を期待して竹炭を与える事にしましたが神経質な猫族ゆえに粒の大きさや舌にあたる感触を懸念していました。
実際、届いて手にしてみたら不安は払拭!
パウダー状で匂いも無く本猫、お気に入りのペースト状おやつに混ぜてあげると機嫌よく食べています。
現在の彼の血液検査数値は全くの正常値です。
しかし壊れた組織は回復しませんので健康維持の為、与えてやりたく思います。
他に5頭、猫が居ますので腎不全予防の為に全員に与えます。
ちなみに、動物用に提供される炭製品サプリメントは非常に高価で長続きしづらいものです。
特に猫は味覚や匂いに敏感な生き物です。
今回、与えやすく良い品に出会えたと思います

5 2013-10-24

購入したものの、「高温で焼いた炭なのに、『滅菌処理』って何をしているのだろう?」と気になり、メールで問い合わせをさせていただきました。
高圧蒸気滅菌法を使用して、高温で1時間も滅菌処理しているそうです。
食への安全が問題になっている中、丁寧だし細やかだなと改めて感心しました。
メールの返信も丁寧で気配りが感じられて良かったです。
玄米を炊くときに少し入れたところ、冷めてもぼそぼそせず柔らかく美味しくいただけました。

5 2014-01-17

続けて飲むのが楽しみです。
食用可の竹炭粉を扱っているお店はあまりないものですね。みつけて、即注文しました。腸をすっきりさせたいので、毎日飲んでみます。楽しみです。炭石鹸のプレゼントをありがとうございました。
※追記
★とても粒子が細かいです。プラスチックのシェーカーボトルに水と一緒に入れて、よく振ってから飲んでいます。
飲んだ後、容器の内側に炭がこびりついて、水洗いしただけでは簡単には落ちません。
いかに粒子が細かいかがわかります。腸のお掃除が目的なので、つまりそれだけ、腸にこびりついた汚れもしっかり取ってくれそうで、期待できます。
★飲んだ後、舌が真っ黒になります。唇の両端に角もできて、鏡を見ると笑えます。
飲んだ後、うがいを1回しただけでは取れませんが、飲んだ後に、何かを食べればかなり取れますよ。
★便がとにかく匂いません。これはすごいです。
ただし、汚い話で申し訳ありませんが、粒子が細かい炭が絡みついた便ということで、先に書いた容器同様に、便器にもこびりつきます。
けれども、それを目にしたことで、体の中のいらないものが出ているかも〜と思えます。
★便通がよくなります。
元々便秘ではないので、これを飲むと、多い時は1日3回出たことも。
★プレゼントにいただいた炭石鹸は、泡がもちもちしていますね。これまで使ったお手頃価格の炭石鹸とは、泡のもちもち度が全然違います。ありがとうございます。
次は炭石鹸も購入してみます。

5 2012-08-19

購入目的は体臭と口臭予防です。最初は小林製薬のクレン〇ルを飲んでましたが計算すると1日500円です。そんなの続けられません。
それに比べこちらは沢山入っててコスパは優秀だと思います。
1日3回食前にティースプーン1杯を飲んでいます。効果はまず便は全く臭わないと言っていいくらいです。これは本当に驚きです。つまりは口臭も効果があるのでは(腸と口臭は関係してますので)
体臭も口臭も自分ではわからないと言うのでエチケットとして飲み続けます。
竹炭は悪いものを吸収してくれます。
つまりは製造過程が重要で、下手すると化学物質などをたっぷり吸収した竹炭を体内に入れることになります。
その点こちらのお店は土窯で焼かれていますし大手百貨店にも商品を置かれていますので信用できるのではないかと思います。

3 2013-12-09

・とても良いものだと思うのですが、スタッフの対応がとてもとても残念でした。
・そして、レビューを書くとオマケで、おまけは入っておりませんでしたが、
レビューを書いてからこちらから催促して、送っていただくものなのでしょうか?
・私と娘(1日1〜3回の快便)が使用すると
もちろん少量なのですが、便秘になります。(1〜1、5日に1回)
私の場合は、それに加え必ずお腹が痛くなります。耐性がないからかもしれません。
そして、もちろん便は黒くなります。効果に期待です。
・大袋でほんとに少量ずつしか使用しないものなので、なくならないことはもちろん
袋のチャックが一回でダメになったので他の容器に少量ずつ移し替えて使っています。
が、粉がほんとによく飛びます。
粒子が細かいので使いやすいんですが、扱いづらいです。

• nuts2296さん
  • nuts2296さん

5 2013-08-21

目に見えるデトックス
放射性物質やら添加剤やら巷にいろいろお話がでている昨今。半信半疑(それでも一キロ購入)で試してみたんですが。まず便がにおわん。そして便、黒い!目に見えて体内通過している実感有。仕事激務で体調も微妙だったがなんかよくなった気分(気のせいかもだが)肌は確実に改善された感有。放射性物質はベクレル量如何で細胞分裂の盛んな小腸壁、骨髄、目の膜に影響が出ると聞くが。知らんうちに放射性物質も体外排泄されてるのかもね。(当方関東在住)私はペットボトルに水道水入れてスプーン一杯とかしてそのまま飲んでます。のみにくいことはないですね。

5 2016-06-28

不思議な竹炭パワー
健康効果の高い竹炭を知人に勧められ、竹炭パンを作るために購入。漆黒のつややかなパンができました。インパクトの強さはもちろんですが、不思議なのパンが美味しくなること。竹炭自体は無味無臭なので、味が変わることは期待していなかったのですが、うまみを感じるというかとにかく美味しくなってます!感覚的なものなので気のせいなのかなとも思いますが、食べた人みんなが美味しいと言っているのできっと何かの作用で美味しさを引き出してくれているのだと思います。しかもこの竹炭パウダーは粒子が細かくじゃりじゃりしないのが良いです。価格も他ショップに比べ良心的でこちらで購入してよかったです。

5 2016-04-20

便秘解消と、ペットの消臭に効果を発揮してます。
すごくサラサラでクセもなく使いやすいです
ただ、1キロは袋が大きすぎて少量使いたいときなど
手についてしまい大変です

3 2015-11-22

初めてですが、とても気に入りました。ただ、かなり細かいので扱いが大変です。手や食器など、汚れるので、洗うのが、大変です。

• gakubutaさん
  • gakubutaさん

5 2015-03-23

便秘に効果絶大!
便秘症なのですが、届いた日の夕方にこさじ一杯程飲みました。
次の日に7回も排便有り。
その次の日も5回。
今日で3日目ですが、こんなにも腸内に毒素が溜まってたのかと驚きなくらいに出ます。真っ黒なものが(笑)

4 2014-10-28

10ミクロン
★この種の商品のレビューが少なく、皆も知りたがっているのでは、
と思いますので、ちょっと書かせて戴きます。
他社の15ミクロンの商品に比べて、明らかに粒が小さいので、
15ミクロンのように、食べ過ぎて、内臓の内側が痛くなったり、
用を足す時に、お尻の粘膜が痛くなることはありません。
★ただ食用炭をクレメジンの代用に考えておられる方は、
粒の大きさが違いすぎますので、そこをどう考えて良いのか、
私にはわかりません。
(ですので、他の皆さんも、どんどん報告してください。)
★料理に用いるには、細かくて良いと思います。
★ショップの対応は、迅速で良かったです。

4 2014-07-16

玄米に入れて炊き込んでいます。お通じが食べる度にあるので、年頃の娘がとまどっています
(ありがたい事なんですけど!)
そのまま食べると舌が黒くなるので、食べるタイミングを選びますという事で☆4個です

4 2012-10-17

デトックス効果
届いて早速ヨーグルトに混ぜて食べてみました。味は変わらず普通に食べられました。(色は真っ黒ですが・・・)
デトックス効果はもちろん、ダイエット効果もあるようなので期待してしばらく続けてみようと思います。

5 2016-01-21

ありがとうございます
いつも大変にありがとうございます。当初、ペット用に購入しましたが、私も毎日、約10ケ月間、使用しております。空腹時でなく朝食後に飲んでおります。いろいろ食事等も気を使いましたが、約7キロ、ダイエット出来ました。油っこい食事の後の胸焼けも少なく、肌艶も良くなった?感じです。友人に話したら、私も試してみたいと、竹炭パウダー仲間が増えております。良い感じです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料食用色素