5 2022-11-18

初めて購入しました。量が多くて助かります。説明書にもしっかり効能が書かれていて、分かりやすかったです。

5 2017-06-20

効果あり!リピートしました
約一ヶ月前に竹炭パウダー1kg購入させていただき確実な効果を得ることができ、お陰でかなり体調が良くなり、ようやく体調が安定するところにきて、私にとって竹炭パウダーは無くてはならないものになっているので今回も竹炭パウダー1kgをリピートさせていただきました。
私は3回の開腹手術の為に腸閉塞を発症してしまい、現在もかなりひどい便秘と月に2〜3回腸閉塞で腸が動かなくなり、日常的に食欲が無くなり食事がとれなくなることがありお医者さんも、これ以上使える薬はもう、ありません……と頭をかかえる程な状況だったので自分自身、本当に心底困って悩んでいました。
それに加えて、全身の浮腫みや胸の腫瘍を指摘されたばかりで2年前に治療した卵巣ガンの再発の心配、不安もあったので試すことのできることは何でもしていこう!と言う気持ちから竹炭パウダーを毎日スプーン一杯をウォーターに混ぜて飲み、就寝時にはお腹と肝臓の辺りと胸に竹炭パウダーを片栗粉を混ぜて練り湿布にしてそれぞれの箇所に貼って寝ました。
すると、2〜3日ぐらいから体が今まで感じたことないぐらい軽くなり、朝、空腹感を感じて目が覚めました!
そして、ずっと胸に違和感や痛みがあり辛かったのですが、それも嘘のように何の症状もなくなり、本当に久し振りに朝食を摂ることができ、元気に昼間を過ごすことができたので、欠かさず毎日続けていると、今では一日3食気持ち良く食事できるようになり、薬を使わなくても便やガスがでるようになりました!
そして、快適に昼間の時間を過ごせるようになりました。
本当に酷い状態だったので、今では自分でも嘘みたいな感じですか現実なんです。
竹炭パウダーの凄さを実感しました!
あの時、諦めずに竹炭パウダーを試して本当によかった。
この先にも何があっても諦めずに最後まで今できることをして頑張ろう!という気持ちになりました。
なので、また無くなったら購入させていただきます。

• gakubutaさん
  • gakubutaさん

5 2015-03-23

便秘に効果絶大!
便秘症なのですが、届いた日の夕方にこさじ一杯程飲みました。
次の日に7回も排便有り。
その次の日も5回。
今日で3日目ですが、こんなにも腸内に毒素が溜まってたのかと驚きなくらいに出ます。真っ黒なものが(笑)

5 2019-12-23

なんとかしたい詰替作業
追記
大袋からの詰替、濡らした新聞紙を下に敷くと落ちた粉が舞い上がらずにすみます。それから粉は大体上に舞い上がるので、大袋がすっぽり入るぐらいのビニール袋を下から入れた後ひっくり返して入れると舞い上がった粉があちこちに散乱するのをいくらか防げます。他についた粉も濡らしてぎゅっと絞った新聞紙で拭くととりやすいです。切り口も、チャックの上の切り込みを全部ハサミで切るのではなく、少しだけ切って、その分だけチャックを開けて入れると入れやすいです。詰替が終わり、まだ大袋に粉が残っていて空気を抜きながらチャックを閉めたい場合、濡らしたキッチンペーパーを開けた切り込みに当ててそこに空気を通すように押し出すと黒い粉が舞い散りにくいです。ただし切り口部分が濡れるのでカビ等の心配がありますので心配な方は濡れた部分をよく拭くか、乾いたキッチンペーパーでぎゅっと抑えながら空気を抜くかした方がいいと思います。
1キロ 7袋目にして考えた方法です。お試しあれ(うまくいかなかったらごめんなさい)。

5 2017-07-06

必需品!
竹炭パウダーをリピートさせていただきました。
毎日欠かさずチャコールウォーター、チャコール湿布にして愛用してます。
お陰で便秘!全身の浮腫みは改善され、消化もしっかりするようになり食欲が戻ってきました。
手術の傷がケロイド状態でとにかく痛みが強く、傷が盛り上がって見た目も目立っていて気になっていましたが、チャコールを使用しだしてからは手術の傷も綺麗に治まりました。
お陰で体の調子が落ち着いているので通院せずに自宅で毎日快適に過ごすことができてます。

• maibahhaさん
  • maibahhaさん

5 2015-09-02

放射能除去
タバコを吸う&汚染されている食べ物をわからない間に取り入れているので、コーヒーに入れて飲んでます。(一日3〜4杯)
飲んで二日目には、肌がキレイニなっているのを実感しました。
デドックス効果良いです。
製造元も九州なので、安心です。
なくなったらリピします。

5 2017-05-29

初めて利用しました。
竹炭パウダー1kg購入し、今日届きました。運送会社が日本郵便だったからか、到着が少し遅かったように感じました。
卵巣ガンの治療の後遺症であちこち痛いのと、先日主治医に右胸にもあることを指摘され、少し違和感や痛みがあることから心配で酷くなってしまわないように、チャコール湿布を作って使用したいと思い購入しました。
到着後、早速チャコール湿布作り、右胸に貼ってみました。2時間ぐらい経過したところですが、やはり、いつもに比べると胸の異常からくる痛みや違和感やほぼ、ほとんど治まっているように思います。これからも湿布をしばらく続けてみようと思います。
湿布だけじゃなく、チャコールドリンクにしたり、料理に混ぜてみたり……と幅広く健康の為に一日でも長く使っていきたいと思います。
なので、無くなったらまたお世話になります。

5 2019-10-07

約1ヶ月続けてみてお肌がつるつるになった
デトックス効果を期待していたのですが、約一週間位前から、じぶんの顔がツルツルになっているのに気がつきました。
具体的に言うと、小さな吹き出物が消えたのです。これまでは、小鼻のまわりや、頬、眉間、顎の下と、小さな吹き出物がどこかしらに在って、全体的にザラついた顔になってたんですけど。心当たりは、毎日、竹炭豆乳をスムージーみたいに美味しく飲んでいるだけ!今まで、どんなサプリや化粧品でも治らなかったので、かなり嬉しいです!ヨーグルトに混ぜても美味しいし、トイレの後の臭いも軽減されて、思春期のお子様にもいいかもしれませんね。

• windy3503さん
  • windy3503さん

5 2017-07-14

竹炭パウダー
竹炭入りの歯磨き粉を使うよりも、竹炭パウダーそのものを歯磨きに使いたいと思い、購入しました。歯磨き剤と一緒に歯磨きに使うのですが、パウダーの細かい粒子がすきまに入ってくれるので、どこを磨き残しているのか、どこを歯間ブラシできれいにしたらいいのかがわかります。もちろん、パウダーが歯や歯茎に不要な不純物を吸収してくれるので、口をゆすいだあと口の中がとてもスッキリします。ただし、粒子が細かいので服につかないように気を付けないといけないのがポイントです。

5 2016-12-06

いつも大変にありがとうございます
いつも良品を大変にありがとうございます。使用して1年半になります。毎日使用してから、胃もたれ等も無く・お肌ツヤツヤ、感謝しております。ペットも大喜びです!?いつも、インスタントコーヒーの空瓶(出来れば長身のもの)に移して使用しております。粉ミルクの付属のプラスプーン、又は、マドラー(柄の長いスプーン)ですくい使用しております。良品を格安に頂きたいので、お徳用は今のままのパッケージ販売でお願い致します。

• timeriさん
  • timeriさん

5 2016-09-20

ヨーグルトやスムージーに入れています。
とてもきめ細かくて、本当に食べやすいです。
これまで犬達は別の炭パウダーを使っていて体調が良くなるのは知っていたので、私も一緒に食べられるものをと思いました。
大きめの穴のスパイスボトルに詰め替えて、必要な分だけトントンと振り出して使っています。
1kgは袋からちょっと出しにくいですね。
粉ミルクなどのように筒状の容器に入っていたら良かったかなと思いますが、それでも良い商品だと思います。

4 2015-05-26

粉細かくて
粉細かくて、飛び散りやすいですが、食用なので溶けやすくて良いです。

• joba0206さん
  • joba0206さん

5 2014-10-20

1キロって結構ある
初めての購入です。
1キロ思い切って購入してみました。
さっそく飲んでみようと思い、どうしたものかとコーヒーへ投入。
あ、全然違和感ない。とびっくり。
ブラックコーヒーに小さじ1未満。
うーん、気のせいか甘く感じます。
ただ、飲んだ後はお口のまわりをチェックですよ。
お菓子作りも試してみたくなりました。

4 2014-10-17

炭パウダー
いつも炭パウダーを使用してましたが、今回初めての竹炭でした。粒子が細かいので、手とか周りが黒くなるのですが、この竹炭だとそんなには、飛び散らないみたいです。やっぱり、竹と木の違いなのでしょうか!良い感じです。

5 2013-05-24

デトックス用に購入
放射線物質が気になるので、毎日コップにティースプーン一杯をお湯で溶かして竹炭パウダーを飲んでいます。この竹炭パウダーは以前飲んでいたものより、とても粒子が細かくとても滑らかなので飲みやすいです。(以前飲んでいたのは舌の上で少しジャリジャリしていた)
炭はダイエット効果があるみたいで飲み始めてから体がスッキリしてきました。
お安く購入できてありがたいです。またリピートしたいと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料食用色素