2023/05/18
    さくら3329さん
    家族全員で。
    犬にも与えてますが調子が良いです。人はうがいに使ってて、舌苔がかなり減りました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/12
    2023/06/18
    る50503154さん
    デトックスに
    水やら粉末のお茶とシェイクして のんでますが デトックスされてると思いました!! 持ち運び用に100gも買いましたが 大体外出しないのでこちらが今の所いいです リピート確定! 白い洋服にだけ注意ですかね!
    実用品・普段使い
    注文日:2023/06/09
    2023/08/27
    ヒロ6723さん
    これまで飲んでいた炭コーヒーがなくなったので、なにかいいものはないかと探していて偶然見つけました。 注文してすぐに届きましたので、早速飲んでみました。お水で溶かして飲んでみましたが無味無臭でびっくりです。コップに黒く残るのが気になりますが、これなら何にでも混ぜて飲むことができると思いました。 デトックス効果を期待してますので毎日楽しくいただきたいと思います。
    注文日:2023/08/24
    2024/03/27
    hachizou515さん
    ペットに
    ヤギが毒草を食べてしまった時の為のストックで購入しました 昔に比べて価格が上がってきてるなぁという印象ですが必要なので致し方ないですね
    注文日:2024/02/07
    2023/10/10
    アピロスさん
    幅広い用途で いろいろと挑戦したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2023/10/01
    2023/06/25
    kokky55さん
    何にでも混ぜて美味しく健康!
    毎日いろいろなものに混ぜて食べてます。 マヨネーズに混ぜて健康ブラマヨ♪蕎麦つゆに混ぜたりコーヒーに混ぜたりしても竹炭は素材の味を邪魔しないので美味しくいただけます。
    注文日:2023/06/17
    2023/03/25
    ムサシ0760さん
    初めて商品購入しました。無味無臭で飲みやすく満足しています。 まだ飲んで日にちは経っていませんが、これからの効果を楽しみにしています。
    注文日:2023/03/11
    2023/03/19
    るる6212さん
    体の毒素を吸収してくれるので 愛犬のフードにまぜたり お酒に入れたりしています 味は変わりません 今回、1キログラムを購入したので 洗顔や植物にもどんどん使おうと思います
    注文日:2023/03/05
    2022/12/11
    moco.chamuさん
    すごい量でしばらく楽しめそうです! ありがとうございました!
    注文日:2022/12/06
    2022/11/18
    すもも2400さん
    初めて購入しました。量が多くて助かります。説明書にもしっかり効能が書かれていて、分かりやすかったです。
    注文日:2022/11/10
    2022/10/16
    いつも小袋を購入していましたが、気に入っているのでお得なこちらを購入しました!詰め替えの手間が少なくなるしお安くなるしとても満足です!またよろしくお願いします!
    注文日:2022/10/10
    2017/06/20
    だんご109さん
    効果あり!リピートしました
    約一ヶ月前に竹炭パウダー1kg購入させていただき確実な効果を得ることができ、お陰でかなり体調が良くなり、ようやく体調が安定するところにきて、私にとって竹炭パウダーは無くてはならないものになっているので今回も竹炭パウダー1kgをリピートさせていただきました。 私は3回の開腹手術の為に腸閉塞を発症してしまい、現在もかなりひどい便秘と月に2~3回腸閉塞で腸が動かなくなり、日常的に食欲が無くなり食事がとれなくなることがありお医者さんも、これ以上使える薬はもう、ありません……と頭をかかえる程な状況だったので自分自身、本当に心底困って悩んでいました。 それに加えて、全身の浮腫みや胸の腫瘍を指摘されたばかりで2年前に治療した卵巣ガンの再発の心配、不安もあったので試すことのできることは何でもしていこう!と言う気持ちから竹炭パウダーを毎日スプーン一杯をウォーターに混ぜて飲み、就寝時にはお腹と肝臓の辺りと胸に竹炭パウダーを片栗粉を混ぜて練り湿布にしてそれぞれの箇所に貼って寝ました。 すると、2~3日ぐらいから体が今まで感じたことないぐらい軽くなり、朝、空腹感を感じて目が覚めました! そして、ずっと胸に違和感や痛みがあり辛かったのですが、それも嘘のように何の症状もなくなり、本当に久し振りに朝食を摂ることができ、元気に昼間を過ごすことができたので、欠かさず毎日続けていると、今では一日3食気持ち良く食事できるようになり、薬を使わなくても便やガスがでるようになりました! そして、快適に昼間の時間を過ごせるようになりました。 本当に酷い状態だったので、今では自分でも嘘みたいな感じですか現実なんです。 竹炭パウダーの凄さを実感しました! あの時、諦めずに竹炭パウダーを試して本当によかった。 この先にも何があっても諦めずに最後まで今できることをして頑張ろう!という気持ちになりました。 なので、また無くなったら購入させていただきます。
    注文日:2017/06/16
    2018/02/16
    MOMOZANMAIさん
    愛猫の必要で…
    12歳の愛猫が宿命病とも云われる腎不全で余命数週間と診断されました。 お世話になっている獣医師の努力の甲斐あって一命は取り留めたことを機に良いと言われる水素水やサプリメントを与えています。 並行して悪いものを吸着する効果を期待して竹炭を与える事にしましたが神経質な猫族ゆえに粒の大きさや舌にあたる感触を懸念していました。 実際、届いて手にしてみたら不安は払拭! パウダー状で匂いも無く本猫、お気に入りのペースト状おやつに混ぜてあげると機嫌よく食べています。 現在の彼の血液検査数値は全くの正常値です。 しかし壊れた組織は回復しませんので健康維持の為、与えてやりたく思います。 他に5頭、猫が居ますので腎不全予防の為に全員に与えます。 ちなみに、動物用に提供される炭製品サプリメントは非常に高価で長続きしづらいものです。 特に猫は味覚や匂いに敏感な生き物です。 今回、与えやすく良い品に出会えたと思います
    注文日:2018/02/08
    2013/10/24
    購入したものの、「高温で焼いた炭なのに、『滅菌処理』って何をしているのだろう?」と気になり、メールで問い合わせをさせていただきました。 高圧蒸気滅菌法を使用して、高温で1時間も滅菌処理しているそうです。 食への安全が問題になっている中、丁寧だし細やかだなと改めて感心しました。 メールの返信も丁寧で気配りが感じられて良かったです。 玄米を炊くときに少し入れたところ、冷めてもぼそぼそせず柔らかく美味しくいただけました。
    注文日:2013/09/29
    2014/01/17
    続けて飲むのが楽しみです。
    食用可の竹炭粉を扱っているお店はあまりないものですね。みつけて、即注文しました。腸をすっきりさせたいので、毎日飲んでみます。楽しみです。炭石鹸のプレゼントをありがとうございました。 ※追記 ★とても粒子が細かいです。プラスチックのシェーカーボトルに水と一緒に入れて、よく振ってから飲んでいます。 飲んだ後、容器の内側に炭がこびりついて、水洗いしただけでは簡単には落ちません。 いかに粒子が細かいかがわかります。腸のお掃除が目的なので、つまりそれだけ、腸にこびりついた汚れもしっかり取ってくれそうで、期待できます。 ★飲んだ後、舌が真っ黒になります。唇の両端に角もできて、鏡を見ると笑えます。 飲んだ後、うがいを1回しただけでは取れませんが、飲んだ後に、何かを食べればかなり取れますよ。 ★便がとにかく匂いません。これはすごいです。 ただし、汚い話で申し訳ありませんが、粒子が細かい炭が絡みついた便ということで、先に書いた容器同様に、便器にもこびりつきます。 けれども、それを目にしたことで、体の中のいらないものが出ているかも~と思えます。 ★便通がよくなります。 元々便秘ではないので、これを飲むと、多い時は1日3回出たことも。 ★プレゼントにいただいた炭石鹸は、泡がもちもちしていますね。これまで使ったお手頃価格の炭石鹸とは、泡のもちもち度が全然違います。ありがとうございます。 次は炭石鹸も購入してみます。
    注文日:2014/01/15
    2012/08/19
    購入目的は体臭と口臭予防です。最初は小林製薬のクレン〇ルを飲んでましたが計算すると1日500円です。そんなの続けられません。 それに比べこちらは沢山入っててコスパは優秀だと思います。 1日3回食前にティースプーン1杯を飲んでいます。効果はまず便は全く臭わないと言っていいくらいです。これは本当に驚きです。つまりは口臭も効果があるのでは(腸と口臭は関係してますので) 体臭も口臭も自分ではわからないと言うのでエチケットとして飲み続けます。 竹炭は悪いものを吸収してくれます。 つまりは製造過程が重要で、下手すると化学物質などをたっぷり吸収した竹炭を体内に入れることになります。 その点こちらのお店は土窯で焼かれていますし大手百貨店にも商品を置かれていますので信用できるのではないかと思います。
    注文日:2012/08/03
    2013/08/21
    nuts2296さん
    目に見えるデトックス
    放射性物質やら添加剤やら巷にいろいろお話がでている昨今。半信半疑(それでも一キロ購入)で試してみたんですが。まず便がにおわん。そして便、黒い!目に見えて体内通過している実感有。仕事激務で体調も微妙だったがなんかよくなった気分(気のせいかもだが)肌は確実に改善された感有。放射性物質はベクレル量如何で細胞分裂の盛んな小腸壁、骨髄、目の膜に影響が出ると聞くが。知らんうちに放射性物質も体外排泄されてるのかもね。(当方関東在住)私はペットボトルに水道水入れてスプーン一杯とかしてそのまま飲んでます。のみにくいことはないですね。
    注文日:2013/08/14
    2016/06/28
    不思議な竹炭パワー
    健康効果の高い竹炭を知人に勧められ、竹炭パンを作るために購入。漆黒のつややかなパンができました。インパクトの強さはもちろんですが、不思議なのパンが美味しくなること。竹炭自体は無味無臭なので、味が変わることは期待していなかったのですが、うまみを感じるというかとにかく美味しくなってます!感覚的なものなので気のせいなのかなとも思いますが、食べた人みんなが美味しいと言っているのできっと何かの作用で美味しさを引き出してくれているのだと思います。しかもこの竹炭パウダーは粒子が細かくじゃりじゃりしないのが良いです。価格も他ショップに比べ良心的でこちらで購入してよかったです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/06/22
    2014/10/28
    10ミクロン
    ★この種の商品のレビューが少なく、皆も知りたがっているのでは、 と思いますので、ちょっと書かせて戴きます。 他社の15ミクロンの商品に比べて、明らかに粒が小さいので、 15ミクロンのように、食べ過ぎて、内臓の内側が痛くなったり、 用を足す時に、お尻の粘膜が痛くなることはありません。 ★ただ食用炭をクレメジンの代用に考えておられる方は、 粒の大きさが違いすぎますので、そこをどう考えて良いのか、 私にはわかりません。 (ですので、他の皆さんも、どんどん報告してください。) ★料理に用いるには、細かくて良いと思います。 ★ショップの対応は、迅速で良かったです。
    注文日:2014/10/24
    2016/04/20
    便秘解消と、ペットの消臭に効果を発揮してます。 すごくサラサラでクセもなく使いやすいです ただ、1キロは袋が大きすぎて少量使いたいときなど 手についてしまい大変です
    注文日:2016/04/15
    2015/03/23
    gakubutaさん
    便秘に効果絶大!
    便秘症なのですが、届いた日の夕方にこさじ一杯程飲みました。 次の日に7回も排便有り。 その次の日も5回。 今日で3日目ですが、こんなにも腸内に毒素が溜まってたのかと驚きなくらいに出ます。真っ黒なものが(笑)
    注文日:2015/03/17
    2014/07/16
    玄米に入れて炊き込んでいます。お通じが食べる度にあるので、年頃の娘がとまどっています (ありがたい事なんですけど!) そのまま食べると舌が黒くなるので、食べるタイミングを選びますという事で☆4個です
    注文日:2014/07/03
    2012/10/17
    デトックス効果
    届いて早速ヨーグルトに混ぜて食べてみました。味は変わらず普通に食べられました。(色は真っ黒ですが・・・) デトックス効果はもちろん、ダイエット効果もあるようなので期待してしばらく続けてみようと思います。
    注文日:2012/10/10
    2016/01/21
    ありがとうございます
    いつも大変にありがとうございます。当初、ペット用に購入しましたが、私も毎日、約10ケ月間、使用しております。空腹時でなく朝食後に飲んでおります。いろいろ食事等も気を使いましたが、約7キロ、ダイエット出来ました。油っこい食事の後の胸焼けも少なく、肌艶も良くなった?感じです。友人に話したら、私も試してみたいと、竹炭パウダー仲間が増えております。良い感じです。
    注文日:2015/09/30
    2015/09/09
    温め効果がスゴイ!
    就寝時に足先が冷えてあたたまらず、ずっと冷え症が悩みでした。 竹炭パウダーを摂取して間もなく、体温の違いを実感。 布団をきると、すぐに腹部を中心にホカホカし、すぐに足先までホカホカになります。 今はまだ秋ですが、これから冬にかけてこれまでとどういう変化になるのか、楽しみです。 もしかしたら、長年の冷え症の悩みから解放されるのかも。 いろいろな健康商品でこんなにいちじるしく効果を実感したのは初めてです。
    注文日:2015/09/01
    2019/12/23
    こうにゅうしゃさん
    なんとかしたい詰替作業
    追記 大袋からの詰替、濡らした新聞紙を下に敷くと落ちた粉が舞い上がらずにすみます。それから粉は大体上に舞い上がるので、大袋がすっぽり入るぐらいのビニール袋を下から入れた後ひっくり返して入れると舞い上がった粉があちこちに散乱するのをいくらか防げます。他についた粉も濡らしてぎゅっと絞った新聞紙で拭くととりやすいです。切り口も、チャックの上の切り込みを全部ハサミで切るのではなく、少しだけ切って、その分だけチャックを開けて入れると入れやすいです。詰替が終わり、まだ大袋に粉が残っていて空気を抜きながらチャックを閉めたい場合、濡らしたキッチンペーパーを開けた切り込みに当ててそこに空気を通すように押し出すと黒い粉が舞い散りにくいです。ただし切り口部分が濡れるのでカビ等の心配がありますので心配な方は濡れた部分をよく拭くか、乾いたキッチンペーパーでぎゅっと抑えながら空気を抜くかした方がいいと思います。 1キロ 7袋目にして考えた方法です。お試しあれ(うまくいかなかったらごめんなさい)。
    注文日:2019/10/29
    2017/07/06
    だんご109さん
    必需品!
    竹炭パウダーをリピートさせていただきました。 毎日欠かさずチャコールウォーター、チャコール湿布にして愛用してます。 お陰で便秘!全身の浮腫みは改善され、消化もしっかりするようになり食欲が戻ってきました。 手術の傷がケロイド状態でとにかく痛みが強く、傷が盛り上がって見た目も目立っていて気になっていましたが、チャコールを使用しだしてからは手術の傷も綺麗に治まりました。 お陰で体の調子が落ち着いているので通院せずに自宅で毎日快適に過ごすことができてます。
    注文日:2017/07/01
    2016/07/14
    細かー\(^O^)/
    微粒子パウダー…てか袋でかっww 開けとくといつまでも煙が立ちのぼります(^_^;) 味に影響しないとありましたが、本当に影響しない。 牛乳に入れて飲んでみましたが味変わらないのがちょっとビックリww アクアリウム水槽にも入れてみました(´∀`) アクアリウム商品には炭を使った水を綺麗にするものがいくつかあるのですが、その何れも安くないので(^_^;) 1つにはフィルターに小さじ1杯分位を直接。 1つには小さじ1杯分位を水槽に直接。 後は7Lバケツのカルキを抜いた水に、大さじ1杯弱位の竹炭パウダーを入れ、それを2つの水槽に分け入れて、どれも真っ黒にwwww フィルターが回って暫くすれば落ち着くと思いますが。 とりあえず水質変化に弱いと言われるシュリンプが特に問題なく黒い水の中で餌食べてるので大丈夫かと(´ω`)←水で溶かした物をフィルターから投入してます。 水槽が黒いので、背景が映り込んでしまって上手く写メれず(^_^;) ポチッてる間にも段々黒が薄くなって行きました(´∀`) 水ピカピカ希望\(^O^)/ 一番気になっているシュリンプ水槽の油膜は流石に取れないみたい…かな(^_^;) 直接投入ならもしかしたら…とも思わなくもないですが…しかし流石にシュリンプ水槽に直接投入は怖いのでやらない( ̄∀ ̄;) 竹炭は確か水質をアルカリに傾けるとゆう記憶があるので。
    注文日:2016/07/11
    2016/02/11
    如月BPMさん
    本当に良いみたいです。
    レビューで評判が良かったのでデトックス目的で購入しました。 頭がすっきりするとか血行が良くなるとか御座いましたが、早速!スプーン一杯飲んで翌朝、確かに頭のモヤがなくなった感じでクリアです。 血が綺麗になっているのか何となく、血行も良くなった体感がありました。 家族はそこまで変化ないと言ってますので、個人差はあるようです。 ぬるま湯に混ぜて飲んでますが違和感は思ったよりなく、続けてみたいと思いました。 まぁパン焼きにも使うので1キロは大量ですが、良かったです。
    注文日:2016/02/08
    2014/04/20
    以前、手作り市で購入した食べる竹炭を飲んでいたのを切らしてしまい、どこかで手軽に購入できないかなと探していて見つけました。手作り市のは100グラム1150円したのにこちらは1キロ4000円と毎日飲むにはコスパがよく助かります。 しかもレビュー記載で竹炭石鹸がおまけでついてきました。試してみたかったので楽しみです。 ただ、出来れば送料無料だとありがたかったです。この商品だけだと5000円に足りないので送料無料の為に他の商品を合わせないといけないのがう~んでした(-_-;)
    注文日:2014/04/15