送料込み 【竹炭パウダー 1kg】 【業務用】...(竹炭の里 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-30
  • お手頃!
  • スッキリデトックス対策として、別の某メーカーのレモンティ味チャコールクレンズを使用していましたが……お値段が高く普段使いとしては残念ながら続かず。こちらの商品に辿り着きたした。1キロ とあって、開封してみたらどっしりと重く、普段使いとしては大満足の量です!わたしの場合は、チャコールクレンズ専用のシェイカーに、炭、青汁、酵素ドリンク、お好みでレモン少量を入れて、お水で割って飲んでい ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-26
  • ガスールのように水で溶いてパックや洗顔に利用するつもりで購入。実際にやってみた結果…毛穴に入り込み角栓が真っ黒に!笑残りは飲んで消費していこうと思います笑ダイエットや便通に顕著な効果を感じたら追記するかも〜 ・・・(続きを読む
  • だが承るさん

5 2019-08-30

お手頃!
わたしの場合は、チャコールクレンズ専用のシェイカーに、炭、青汁、酵素ドリンク、お好みでレモン少量を入れて、お水で割って飲んでいます!炭はパウダー状で、喉にまとわりつかず、飲みやすいです!
ただ、袋から炭をスプーンですくう際に、手に炭が付いてしまうと、水洗いでゴシゴシ擦ってもなかなか消えません……(^_^;)
別の容器に入れ換えようか考え中。
注意点はそれくらいで、何より、1キロと量が多いので気にせず使えて、得した気分でラッキーです!効果の方も申し分なく、毎朝、炭ドリンクを続けることで、腸まわりはスッキリ軽くなります!脂っこい料理をよく食べる方には最適◎!とてもオススメです♪

5 2019-12-23

なんとかしたい詰替作業
追記
大袋からの詰替、濡らした新聞紙を下に敷くと落ちた粉が舞い上がらずにすみます。それから粉は大体上に舞い上がるので、大袋がすっぽり入るぐらいのビニール袋を下から入れた後ひっくり返して入れると舞い上がった粉があちこちに散乱するのをいくらか防げます。他についた粉も濡らしてぎゅっと絞った新聞紙で拭くととりやすいです。切り口も、チャックの上の切り込みを全部ハサミで切るのではなく、少しだけ切って、その分だけチャックを開けて入れると入れやすいです。詰替が終わり、まだ大袋に粉が残っていて空気を抜きながらチャックを閉めたい場合、濡らしたキッチンペーパーを開けた切り込みに当ててそこに空気を通すように押し出すと黒い粉が舞い散りにくいです。ただし切り口部分が濡れるのでカビ等の心配がありますので心配な方は濡れた部分をよく拭くか、乾いたキッチンペーパーでぎゅっと抑えながら空気を抜くかした方がいいと思います。
1キロ 7袋目にして考えた方法です。お試しあれ(うまくいかなかったらごめんなさい)。

5 2019-10-07

約1ヶ月続けてみてお肌がつるつるになった
デトックス効果を期待していたのですが、約一週間位前から、じぶんの顔がツルツルになっているのに気がつきました。
具体的に言うと、小さな吹き出物が消えたのです。これまでは、小鼻のまわりや、頬、眉間、顎の下と、小さな吹き出物がどこかしらに在って、全体的にザラついた顔になってたんですけど。心当たりは、毎日、竹炭豆乳をスムージーみたいに美味しく飲んでいるだけ!今まで、どんなサプリや化粧品でも治らなかったので、かなり嬉しいです!ヨーグルトに混ぜても美味しいし、トイレの後の臭いも軽減されて、思春期のお子様にもいいかもしれませんね。

• いのvさん
  • いのvさん

4 2019-09-29

大容量でお買い得
100g入を料理用に購入しましたが、クレンズダイエットの情報を聞き、残った分で試してみました。
最初は一緒に試した家族も便秘になり、しばらくは挑戦もしていませんでしたが、水分を取ると良いと聞き。再挑戦したら驚きの効果で!
粒子も細かく、使い勝手も良いのでクレンズ用だけでなく、多用途にお得な大容量で購入しました。

5 2020-04-06

良くわかりませんが毎日続けています。
コスパもすごくいいと思います。
これからも続けます!

5 2019-12-01

毎日飲んでます。
デトックス目的で100gを購入し、毎日飲んでいたところ、思いがけず少し痩せたので、1kgの方を購入致しました。他の方のレビューを参考に、大袋から、昔ながらのお砂糖入れのような物を100均で購入し、移し替えて使用しているので面倒は無いです。排便の回数が増えたこと以外特に変化はありませんが、デトックス目的なので気長に使っていきたいと思っています。

4 2019-08-15

効果はこれから?
パウダーはとても細かくて、何にでも混ぜています。
まあ、使うとなれば手にも、そこら辺にも真っ黒い炭が…
袋を開けるたび毎回汚れるのは辛いので、口の広いビンに数回分を入れ、少量の水で溶いてペースト状にしてから使っています。
毎日、ティースプーンに1〜2杯とっています。
便も真っ黒でギョッとします(笑)
便通や量、痩せ効果は…これからでしょうかね??

• ATKANSEIさん
  • ATKANSEIさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 95

5 2020-03-11

チャコールクレンズ 食用 竹炭
メッシュが細かいだけに、他の粉末の混ぜたときに分散しやすい。

• huucさん
  • huucさん

5 2020-03-10

リピートしてます
3年前娘から貰いずっと愛用してます。今回自分で購入しました。玄米食なのですがコレを入れると臭みが取れて美味しくいただけます。コーヒー、お茶にも使っています。味が柔らかくなる気がします。色が真っ黒になりますが慣れたら気になりません。体臭や口臭も軽減しているので手放せません。

5 2020-01-09

続けます
飛びやすいのでいつも使用するときは手袋をしてます。
歯磨きにも洗顔にも効果ありです。
使い切ったらリピートしたいと思います。

• Ichigo358さん
  • Ichigo358さん

4 2019-12-22

スッキリしました!でも粒子が細かいので、取り扱い気をつけないと行けませんでした。

4 2019-12-20

すごく細かいので むせるときがあるが、毎日飲んでるので 飲まないといられない感じです。100gー500gー1kgとだんだん増えてきました。

5 2019-10-07

初めて購入しました。洋服やカーペットに着くとなかなか落ちないので要注意です。飲み続けても体調に問題なく使用します。

5 2019-10-07

体調に悪影響なく飲み続けています。布などに付着するとなかなか落ちないので取り扱いには注意が必要です。

5 2019-08-19

ダイエットにも使えます
ダイエットとデトックスのために購入しました。ジワジワと効果が出てきました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料食用色素