【竹炭パウダー 1kg】【業務用】食用 チャ...(竹炭の里 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-30
  • お手頃!
  • スッキリデトックス対策として、別の某メーカーのレモンティ味チャコールクレンズを使用していましたが……お値段が高く普段使いとしては残念ながら続かず。こちらの商品に辿り着きたした。1キロ とあって、開封してみたらどっしりと重く、普段使いとしては大満足の量です!わたしの場合は、チャコールクレンズ専用のシェイカーに、炭、青汁、酵素ドリンク、お好みでレモン少量を入れて、お水で割って飲んでい ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-26
  • ガスールのように水で溶いてパックや洗顔に利用するつもりで購入。実際にやってみた結果…毛穴に入り込み角栓が真っ黒に!笑残りは飲んで消費していこうと思います笑ダイエットや便通に顕著な効果を感じたら追記するかも〜 ・・・(続きを読む
  • だが承るさん

5 2019-08-30

お手頃!
わたしの場合は、チャコールクレンズ専用のシェイカーに、炭、青汁、酵素ドリンク、お好みでレモン少量を入れて、お水で割って飲んでいます!炭はパウダー状で、喉にまとわりつかず、飲みやすいです!
ただ、袋から炭をスプーンですくう際に、手に炭が付いてしまうと、水洗いでゴシゴシ擦ってもなかなか消えません……(^_^;)
別の容器に入れ換えようか考え中。
注意点はそれくらいで、何より、1キロと量が多いので気にせず使えて、得した気分でラッキーです!効果の方も申し分なく、毎朝、炭ドリンクを続けることで、腸まわりはスッキリ軽くなります!脂っこい料理をよく食べる方には最適◎!とてもオススメです♪

5 2019-10-07

約1ヶ月続けてみてお肌がつるつるになった
デトックス効果を期待していたのですが、約一週間位前から、じぶんの顔がツルツルになっているのに気がつきました。
具体的に言うと、小さな吹き出物が消えたのです。これまでは、小鼻のまわりや、頬、眉間、顎の下と、小さな吹き出物がどこかしらに在って、全体的にザラついた顔になってたんですけど。心当たりは、毎日、竹炭豆乳をスムージーみたいに美味しく飲んでいるだけ!今まで、どんなサプリや化粧品でも治らなかったので、かなり嬉しいです!ヨーグルトに混ぜても美味しいし、トイレの後の臭いも軽減されて、思春期のお子様にもいいかもしれませんね。

4 2019-08-15

効果はこれから?
パウダーはとても細かくて、何にでも混ぜています。
まあ、使うとなれば手にも、そこら辺にも真っ黒い炭が…
袋を開けるたび毎回汚れるのは辛いので、口の広いビンに数回分を入れ、少量の水で溶いてペースト状にしてから使っています。
毎日、ティースプーンに1〜2杯とっています。
便も真っ黒でギョッとします(笑)
便通や量、痩せ効果は…これからでしょうかね??

5 2019-12-01

毎日飲んでます。
デトックス目的で100gを購入し、毎日飲んでいたところ、思いがけず少し痩せたので、1kgの方を購入致しました。他の方のレビューを参考に、大袋から、昔ながらのお砂糖入れのような物を100均で購入し、移し替えて使用しているので面倒は無いです。排便の回数が増えたこと以外特に変化はありませんが、デトックス目的なので気長に使っていきたいと思っています。

• いのvさん
  • いのvさん

4 2019-09-29

大容量でお買い得
100g入を料理用に購入しましたが、クレンズダイエットの情報を聞き、残った分で試してみました。
最初は一緒に試した家族も便秘になり、しばらくは挑戦もしていませんでしたが、水分を取ると良いと聞き。再挑戦したら驚きの効果で!
粒子も細かく、使い勝手も良いのでクレンズ用だけでなく、多用途にお得な大容量で購入しました。

5 2019-08-19

ダイエットにも使えます
ダイエットとデトックスのために購入しました。ジワジワと効果が出てきました。

4 2019-06-30

腎臓病の母親が利用しており3年前に同じものを購入しましたが凄い値上がりしててびっくりです。仕方ないんでしょうけど…
商品自体は良いものです。

5 2019-10-07

初めて購入しました。洋服やカーペットに着くとなかなか落ちないので要注意です。飲み続けても体調に問題なく使用します。

5 2019-10-07

体調に悪影響なく飲み続けています。布などに付着するとなかなか落ちないので取り扱いには注意が必要です。

5 2019-06-10

効果に期待!
歯磨きの時に利用、お口がスッキリします!
ティスプーン一杯を毎日飲んでいますが、お腹の調子が良い気がします。ダイエット効果があると期待してしばらく飲んでみようと思います。

• ri11さん
  • ri11さん

4 2019-04-24

細かくて
微粒過ぎて、舞い散ります。もう少し粗いのが、良いですが。

• katsu1158さん
  • katsu1158さん

5 2019-03-04

食事と一緒に摂っています。
便通が良くなりました。

5 2018-02-16

愛猫の必要で…
12歳の愛猫が宿命病とも云われる腎不全で余命数週間と診断されました。
お世話になっている獣医師の努力の甲斐あって一命は取り留めたことを機に良いと言われる水素水やサプリメントを与えています。
並行して悪いものを吸着する効果を期待して竹炭を与える事にしましたが神経質な猫族ゆえに粒の大きさや舌にあたる感触を懸念していました。
実際、届いて手にしてみたら不安は払拭!
パウダー状で匂いも無く本猫、お気に入りのペースト状おやつに混ぜてあげると機嫌よく食べています。
現在の彼の血液検査数値は全くの正常値です。
しかし壊れた組織は回復しませんので健康維持の為、与えてやりたく思います。
他に5頭、猫が居ますので腎不全予防の為に全員に与えます。
ちなみに、動物用に提供される炭製品サプリメントは非常に高価で長続きしづらいものです。
特に猫は味覚や匂いに敏感な生き物です。
今回、与えやすく良い品に出会えたと思います

5 2018-02-11

さっそくパンを焼きました。
デトックス目的で購入しましたが、薄力粉で発酵いらずのレシピが同封されていたので、即、実行^^。
フライパンでできるなんて!感激。
真っ黒パンは、翌日でも中はしっとりで、モチ!と感がありました。
お通じはオリゴ糖をまぜると、スルッと感が増すと思いました。
数か月は続けて体調を見ていきたいです。

5 2018-05-20

炭というと、ジャリジャリして独特な味がしますが、これは一切なし。とても細かいパウダーで、味も香りも気にならず食べやすいです。さすがに量が多いと炭の味が気になるので(少し気になる程度です)、私は飲み物に少量ずつ混ぜるようにしています。
飲み始めてから、便の量が増えた気がします(最初は黒くてびっくりしました)。また、夜に揚げ物を食べると翌朝まで胃がもたれていたのですが、油ものを食べた後に炭を飲んでおくと、朝起きた時の胃の不快感がありません。購入して本当に良かったです。今後も継続して飲みたいと思います!
パウダーのため、少しの風でも飛んでしまいます。洋服につかないように気を付けたほうがいいです。また、粉のまま口に入れると、口の中や周りに黒くつくことがあるので、飲食の後はチェックしたほうがいいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品特別用途食品