5 2023-05-18

家族全員で。
犬にも与えてますが調子が良いです。人はうがいに使ってて、舌苔がかなり減りました。

5 2023-06-18

デトックスに
水やら粉末のお茶とシェイクして
のんでますが
デトックスされてると思いました!!
持ち運び用に100gも買いましたが
大体外出しないのでこちらが今の所いいです
リピート確定!
白い洋服にだけ注意ですかね!

5 2023-08-27

これまで飲んでいた炭コーヒーがなくなったので、なにかいいものはないかと探していて偶然見つけました。
注文してすぐに届きましたので、早速飲んでみました。お水で溶かして飲んでみましたが無味無臭でびっくりです。コップに黒く残るのが気になりますが、これなら何にでも混ぜて飲むことができると思いました。
デトックス効果を期待してますので毎日楽しくいただきたいと思います。

5 2024-03-27

ペットに
ヤギが毒草を食べてしまった時の為のストックで購入しました
昔に比べて価格が上がってきてるなぁという印象ですが必要なので致し方ないですね

5 2023-10-10

幅広い用途で いろいろと挑戦したいと思います。

• kokky55さん
  • kokky55さん

5 2023-06-25

何にでも混ぜて美味しく健康!
毎日いろいろなものに混ぜて食べてます。
マヨネーズに混ぜて健康ブラマヨ♪蕎麦つゆに混ぜたりコーヒーに混ぜたりしても竹炭は素材の味を邪魔しないので美味しくいただけます。

5 2023-03-25

初めて商品購入しました。無味無臭で飲みやすく満足しています。
まだ飲んで日にちは経っていませんが、これからの効果を楽しみにしています。

• るる6212さん
  • るる6212さん

5 2023-03-19

体の毒素を吸収してくれるので 愛犬のフードにまぜたり お酒に入れたりしています 味は変わりません
今回、1キログラムを購入したので 洗顔や植物にもどんどん使おうと思います

• moco.chamuさん
  • moco.chamuさん

5 2022-12-11

すごい量でしばらく楽しめそうです!
ありがとうございました!

5 2022-11-18

初めて購入しました。量が多くて助かります。説明書にもしっかり効能が書かれていて、分かりやすかったです。

5 2022-10-16

いつも小袋を購入していましたが、気に入っているのでお得なこちらを購入しました!詰め替えの手間が少なくなるしお安くなるしとても満足です!またよろしくお願いします!

5 2017-06-20

効果あり!リピートしました
約一ヶ月前に竹炭パウダー1kg購入させていただき確実な効果を得ることができ、お陰でかなり体調が良くなり、ようやく体調が安定するところにきて、私にとって竹炭パウダーは無くてはならないものになっているので今回も竹炭パウダー1kgをリピートさせていただきました。
私は3回の開腹手術の為に腸閉塞を発症してしまい、現在もかなりひどい便秘と月に2〜3回腸閉塞で腸が動かなくなり、日常的に食欲が無くなり食事がとれなくなることがありお医者さんも、これ以上使える薬はもう、ありません……と頭をかかえる程な状況だったので自分自身、本当に心底困って悩んでいました。
それに加えて、全身の浮腫みや胸の腫瘍を指摘されたばかりで2年前に治療した卵巣ガンの再発の心配、不安もあったので試すことのできることは何でもしていこう!と言う気持ちから竹炭パウダーを毎日スプーン一杯をウォーターに混ぜて飲み、就寝時にはお腹と肝臓の辺りと胸に竹炭パウダーを片栗粉を混ぜて練り湿布にしてそれぞれの箇所に貼って寝ました。
すると、2〜3日ぐらいから体が今まで感じたことないぐらい軽くなり、朝、空腹感を感じて目が覚めました!
そして、ずっと胸に違和感や痛みがあり辛かったのですが、それも嘘のように何の症状もなくなり、本当に久し振りに朝食を摂ることができ、元気に昼間を過ごすことができたので、欠かさず毎日続けていると、今では一日3食気持ち良く食事できるようになり、薬を使わなくても便やガスがでるようになりました!
そして、快適に昼間の時間を過ごせるようになりました。
本当に酷い状態だったので、今では自分でも嘘みたいな感じですか現実なんです。
竹炭パウダーの凄さを実感しました!
あの時、諦めずに竹炭パウダーを試して本当によかった。
この先にも何があっても諦めずに最後まで今できることをして頑張ろう!という気持ちになりました。
なので、また無くなったら購入させていただきます。

5 2018-02-16

愛猫の必要で…
12歳の愛猫が宿命病とも云われる腎不全で余命数週間と診断されました。
お世話になっている獣医師の努力の甲斐あって一命は取り留めたことを機に良いと言われる水素水やサプリメントを与えています。
並行して悪いものを吸着する効果を期待して竹炭を与える事にしましたが神経質な猫族ゆえに粒の大きさや舌にあたる感触を懸念していました。
実際、届いて手にしてみたら不安は払拭!
パウダー状で匂いも無く本猫、お気に入りのペースト状おやつに混ぜてあげると機嫌よく食べています。
現在の彼の血液検査数値は全くの正常値です。
しかし壊れた組織は回復しませんので健康維持の為、与えてやりたく思います。
他に5頭、猫が居ますので腎不全予防の為に全員に与えます。
ちなみに、動物用に提供される炭製品サプリメントは非常に高価で長続きしづらいものです。
特に猫は味覚や匂いに敏感な生き物です。
今回、与えやすく良い品に出会えたと思います

5 2013-10-24

購入したものの、「高温で焼いた炭なのに、『滅菌処理』って何をしているのだろう?」と気になり、メールで問い合わせをさせていただきました。
高圧蒸気滅菌法を使用して、高温で1時間も滅菌処理しているそうです。
食への安全が問題になっている中、丁寧だし細やかだなと改めて感心しました。
メールの返信も丁寧で気配りが感じられて良かったです。
玄米を炊くときに少し入れたところ、冷めてもぼそぼそせず柔らかく美味しくいただけました。

5 2014-01-17

続けて飲むのが楽しみです。
食用可の竹炭粉を扱っているお店はあまりないものですね。みつけて、即注文しました。腸をすっきりさせたいので、毎日飲んでみます。楽しみです。炭石鹸のプレゼントをありがとうございました。
※追記
★とても粒子が細かいです。プラスチックのシェーカーボトルに水と一緒に入れて、よく振ってから飲んでいます。
飲んだ後、容器の内側に炭がこびりついて、水洗いしただけでは簡単には落ちません。
いかに粒子が細かいかがわかります。腸のお掃除が目的なので、つまりそれだけ、腸にこびりついた汚れもしっかり取ってくれそうで、期待できます。
★飲んだ後、舌が真っ黒になります。唇の両端に角もできて、鏡を見ると笑えます。
飲んだ後、うがいを1回しただけでは取れませんが、飲んだ後に、何かを食べればかなり取れますよ。
★便がとにかく匂いません。これはすごいです。
ただし、汚い話で申し訳ありませんが、粒子が細かい炭が絡みついた便ということで、先に書いた容器同様に、便器にもこびりつきます。
けれども、それを目にしたことで、体の中のいらないものが出ているかも〜と思えます。
★便通がよくなります。
元々便秘ではないので、これを飲むと、多い時は1日3回出たことも。
★プレゼントにいただいた炭石鹸は、泡がもちもちしていますね。これまで使ったお手頃価格の炭石鹸とは、泡のもちもち度が全然違います。ありがとうございます。
次は炭石鹸も購入してみます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料食用色素