宮崎大学との共同研究による純度の高い竹酢...(竹炭の里 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-31
  • 何でも使います
  • 殺菌作用がある為、家族で肌トラブルがあったら竹炭に頼っています。以前までは疲れ等から吹き出物が出た時に3〜4倍に薄めたものをつけていましたが、今では洗顔後、化粧水の前にスプレーしています。吹き出物ができてもわりとすぐに治りますよ。あと父はジュクジュクの水虫が出来ていて、市販の薬では治りも遅く、少し薬をやめたらまた水虫と繰り返していました。そこで原液の竹炭に足をつけていたらすっかり ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-04
  • 思ったより小さかった
  • 200mlでしたね、勘違いしてました。とにかく臭いが強烈です。お風呂場でスプレーボトルに薄めて入れて顔にシュッシュして、すこし時間置いてから洗い流して、竹炭ボディシャンで洗ったらクスミが消えたようでした。でもね、、臭い。。かなり極薄にしないと、燻製の香りが取れません。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-17

タコが。
足裏にタコがありまして、付けたら神経が通ったみたいにさわったら感覚が戻りました。まだまだタコは消えませんが使い続けたいです。

5 2017-08-21

バスタイム
お風呂に入れて使用しています。
お湯がやわらかくなり、肌もしっとりした様に感じます。
日焼けをした部分には、スプレーして、毎日使っています。
毎日使って、肌の状態がどの様になるか楽しみです。

4 2018-04-15

アトピーの娘に
アトピーの娘がいます。ステロイドは使っていないので痒みを抑えるものを探していました。
まだ約一週間で効果は感じておりませんが、継続して使っていきたいです。

5 2013-10-31

何でも使います
殺菌作用がある為、家族で肌トラブルがあったら竹炭に頼っています。以前までは疲れ等から吹き出物が出た時に3〜4倍に薄めたものをつけていましたが、今では洗顔後、化粧水の前にスプレーしています。吹き出物ができてもわりとすぐに治りますよ。あと父はジュクジュクの水虫が出来ていて、市販の薬では治りも遅く、少し薬をやめたらまた水虫と繰り返していました。そこで原液の竹炭に足をつけていたらすっかり治りました。(菌があると少ししみるので、ジュクジュク水虫は相当痛そうでしたが…)
今はもう水虫は全くありません。
竹炭特有の匂いがあるので慣れるまでは、くさ〜となりますが慣れたらその匂いが効いてる感じがします。
肌トラブルのある方には是非オススメです。

5 2017-06-07

他社の蒸留竹酢液を長年使っていて、まな板や包丁、ボウル類の殺菌や玄関周りの虫除け、湿疹の出た手に直接スプレー等様々な面でお世話になってきました。
でもスプレー部分に茶色のしみが残るのが気になり始め、無色のこちらに切り替えることにしました。
においは他社製品と変わらないけれど、色が付かないので安心して白い物にもスプレーできます。
商品説明や他の方のレビューを見て、手だけではなく顔にも塗ってみようかとも思い始めました。

4 2016-10-11

リピートです。
竹酢液を使い始めてから4〜5年、色々なメーカーを渡り歩いてきました。足底の角化、足爪の変形、着色に気休め程度に使っていましたが、こちらの竹酢液で白く分厚くなった爪、茶色く変色した爪がかなり改善されました。透明な竹酢液は水で薄めている物もある様ですが、こちらは品質がとても良く、濃いっ!です。ちょっとお高いので(仕方がないとは思います)星四つにしましたが、おすすめです。

5 2015-11-25

良かったです。
肌にかゆみがあったので購入しました。
届いてすぐ使ったらかゆみがなくなりました。

5 2015-09-14

リピート購入
もう何度目かのリピートになります。
化粧水前に使っていますが、これを使わないと落ち着かないのでストックを切らさないようにしています。

5 2014-11-07

リピートです
洗顔後、化粧水前に使っています。肌荒れもなくいい調子になりますよ。

5 2014-09-26

何度かリピしてます。肌トラブル対策に、水で薄めてスプレーしてます。匂いはすっかり慣れましたが、かなり匂うので夜だけ使用です。これがなかったら、昼間も使いやすいだろうなと思います。おまけのミニ炭石けん、ありがとうございました。

• 京2711さん
  • 京2711さん

5 2014-08-13

家族がプレ化粧水として購入。吹き出物やしみを薄くするためだそうで・・・。最近は色白になってきたと喜んでいる様子です。男性の私もこれは皮膚全般に使えるそうなので妻が水で薄めた竹酢液を顔などにスプレーでシュッシュッとしています。良い気がします。

5 2014-03-19

肌に良いので、毎日使ってます。私はすっかり慣れてしまってますが、匂いが少しでも減ると、もっと使い勝手が良くなると思います。おまけ、ありがとうございました♪

5 2014-03-06

リピートです。
洗顔後に竹酢液を使っています。
使わないでいると肌トラブルが起きやすいので、やはり効果があるのだと思います。

5 2013-02-22

水で薄めてスプレーすると肌の調子が良いので、1本目を使い終わり、お得な2本セットにしました。ただ保存が冷蔵というのは、夏には快適なのですが冬にはツライです。

5 2014-03-15

何度もリピしています。匂いがなければサイコーです。