2024/03/17
    10倍に薄めて化粧水にして使っています。さっぱりとして肌に良さそうに感じています。
    注文日:2024/03/10
    2024/01/28
    calcio0312さん
    色々なものに効果あると聞いて購入しました。他の商品も見ましたがこちらは少々値段がお高めだと感じました。それでも商品説明が良かったので思いきって購入に。肌も乾燥が落ち着いた気がします。色々なことに使用出来るので続けてみます。
    注文日:2024/01/13
    2023/08/02
    黒髪のメーテルさん
    化粧水に入れて 洗顔後 まず これを 吹きかけます。 肌が弱いので 湿疹の予防に 使用しています。 薄めて 化粧水としても使える 竹酢液 を扱っているショップ はとても少ないので 助かりいます。
    注文日:2023/07/20
    2023/05/20
    茨城のヒロバーバさん
    傷や怪我をした時に、使っています。10倍に薄めて使えるので、たっぷり使えます。無くてはならない商品です。
    注文日:2023/05/15
    2022/08/17
    苗蔵さん
    ついに脱ステロイドに成功!
    一年がかりで毎日朝晩使い、ついにアトピーを克服しました!! 【脱ステロイド】ステロイドに依存することなく自然に、しかもキレイに治癒しました。私の場合は原液を痒い部分に直接塗る、お風呂に入れる、の繰り返しです。 【髪にも】あと、洗髪のリンス代わりやヘナ染め後の色止めにもバツグンの効果がありましたよ。髪がサラサラになり、汗をかいても頭皮のイヤなニオイが防げます。フケもでなくなります。 【顔のシミ】寝る前に化粧水代わりに顔にぬると、一年ぐらいで長年悩みの目の周り、頬ののシミが薄くなり、普段の会話の距離では全く目立たなくなりました。スッピンでもキチンとファンデーションを塗ってるみたいな肌に見えるらしいです。 (大っぴらに公表できませんが、飲み物に3~6滴入れると、腸内環境が整うのか、お通じの改善になります。オナラも出なくなり黄色いバナナ状のがスルっと排泄されます。)
    注文日:2021/07/25
    2023/04/04
    薄めて化粧水にして使い始めました。初めての竹炭化粧水ですが、しっとりします!手の甲もふっくらした感じがします。独特の匂いにも慣れました。このまま使い続けたいと思っています。
    注文日:2023/03/10
    2017/08/07
    いい感じ!
    主人がアトピーのため購入しました。 梱包がとても丁寧で印象がよかったです。 精製水にグリセリン少しとこちらを数滴混ぜて化粧水を作ってみましたが最初匂いにびっくりしました笑 主人に試す前にまず自分の顎に出来たかゆい吹き出物につけてみたところ痒みが消えたので、本命のアトピーにも期待出来そうです! [2017年8月25日追記] アトピーの主人は寝ていると無意識にかきむしるのですが、作った化粧水をスプレーで全身につけるとピタッと静かになります。あまりにも効果があるので毎日スプレーするのが面白いです。わたしの睡眠も確保でき感謝です。
    注文日:2017/08/04
    2007/04/13
    ほとけのざ7066さん
    加齢による手の甲のしみが薄くなりました。びっくりです。外出から帰って、お風呂上りに、毎日愛用しています。
    注文日:2007/02/14
    2014/03/30
    れっとイットBさん
    竹墨の里竹酢液
    百貨店の物産展で出会ってから化粧水、シミ対策用として愛用しています。 多少においはありますが、周りの人からくさいと言われたことはありません。 10倍に薄めて化粧水を冷蔵庫で保存し、使用しています。さっぱりとした使い心地です。 風呂上りに首にも使っていますが、周囲の人から首のシワが目立たなくなったと言われたことがあります。シワの色素沈着がうすくなり、目立たなくなったようです。シワがなくなるのではありませんが、効果があると思います。 最近は、頭皮にも使っています。無添加でノンアルコールなので安心して使えます。
    注文日:2014/03/22
    2018/03/18
    花粉症軽くなりました!
    花粉症で鼻水と目の痒みに困っていました。竹酢が花粉症に良いという事を叔父から聞き、半信半疑で購入しました。竹酢を10倍に薄めた液を綿棒につけて、鼻の下、鼻周り、目の下につけたところ、鼻水も目の痒みもビックリするほど軽くなりました!つけた時は燻しの匂いはありますが、すぐに消えます。症状がすごく軽くなり、本当にビックリしてます!
    注文日:2018/03/14
    2007/07/06
    ほとけのざ7066さん
    三年前から愛用しています。外での活動が多く、しみが気になっていましたが、竹酢液のおかげで、しみが気にならなくなりました。感謝です。
    注文日:2007/06/27
    2007/05/19
    しろくまちゃん3さん
    いつもお世話になってます。こちらの商品はもう何度も購入させて頂いてます。顔用&髪のリンス替わりにも使用してますが、刺激も少なくしっとりする感じです。又宜しくお願い致します。
    注文日:2007/05/17
    2009/08/24
    KN73さん
    アトピー・鼻炎の息子の為に購入 薄めてシュッとひと吹きでグズグズの鼻もスッキリ 臭いが無ければ★5
    注文日:2009/07/16
    2009/04/26
    顔や全身に使っています。肌に透明感が出てきたようだし、すべすべです。コーヒーにもいれています。今度はお風呂に入れよう!!といろんな楽しみが増えました。
    注文日:2009/04/18
    2009/04/24
    ネットで竹酢が肌によいという情報を見つけたので購入しました。入手した夜に20倍程度に希釈して使ってみましたが、翌日の朝には効果を実感できました。ニキビにもいいみたいで大変満足です。 においは結構するので、出かけるときは控えた方がいいかも。
    注文日:2009/04/18
    2021/12/18
    kanabun828さん
    私は効きました
    顔と首にアトピーの様な湿疹が突然出ました。 皮膚科に行ってもステロイドと痒み止め。 1ヶ月経ってもよくなるわけでなく、これからどうしようか悩みネットで検索。昔 娘の水イボでお世話になったこちらのお店に辿り着きました。 ダメ元で購入。 塗った日から痒みが止まり、翌日には赤みも引き始めました。保湿はこれだけでは足りないので、化粧水とクリームは使用しています。友人からも、治ったの?と聞かれるくらい元に戻りました。 匂いも慣れて問題無しです。 シミも薄くなってくれると、嬉しいですが。まだ変わってはいません。(現在 使用一週間。)これからに期待です。
    注文日:2021/12/07
    2014/06/01
    こちらの竹酢液の効果は背中ニキビで効果は実証済みだったのですが 商品名を覚えてなかったので出会えた時はすごく嬉しかったです。 今回は頭皮の脂が多くなり臭いが気になったので購入しました。 ノンシリコンのアミノ酸系シャンプーに原液を数的混ぜ(もちろん香りは 竹酢液の匂いになりますが私は翌朝には気になりませんでした) 2日ほど使用しただけで姉からいつもは痛みきってキシキシにしか見えないのに、 髪が艶々で柔らかく見えると言われました。(その時点で竹酢液使用の事はしりませんでした) 自分自身でも髪にまとまりが出てサラサラ感を実感しました。 ですので竹酢液を混ぜる事で何らかの効果が髪にでてるので頭皮臭が改善 される事を願いつつしばらく使用してみようと思います。 (頭皮の弱い方は薄めてから使用した方が良いと思います。)
    注文日:2014/05/25
    2021/04/19
    すき
    薄めて化粧水として使用しています。そして、じんま疹が出たとき痒みが治まります。燻製のかおりがしますが。気になる程ではありませんし時間と共に消えます。お気に入りの商品です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/04/15
    2014/07/06
    初めて購入致しました。梱包は丁寧にされていて良い印象でした 早速洗顔後に使用してみましたら、もっちりした感じです!やはり匂いが気になりますが 色々な用途で使用してみます。プレゼントの石鹸も使い心地良いですよ
    注文日:2014/07/03
    2014/05/19
    肌荒れに
    アレルギー性鼻炎で鼻の下がカサカサだったのが落ち着きました 鼻の中にも綿棒で塗るとムズムズが落ち着きます ただ炭の焦げた匂いがきついので、夜のみの使用にしています なので星マイナス1です
    注文日:2014/05/10
    2007/12/28
    yukideguさん
    薄めてつかいました。化粧のりがよいみたいです。
    注文日:2007/12/25
    2007/04/28
    いつもお世話になってます。 化粧水に少量混ぜて使用してます。 お化粧のりが良いような気がします。 今後とも宜しくお願い致します。
    注文日:2007/03/10
    2018/09/05
    雨天決行さん
    確かに燻製のような匂いがしましたが、皮膚疾患に効き目があるようなので使い続けているうちに気にならなくなりました。 燻香のないものと使い比べてみましたが、こちらの商品の方が刺激が少なく感じ、酸のツンとくる匂いがないので気に入りました。 夏場サンダルで足が汚れたとき、コットンにしみこませたもので拭くとすっきりします。基礎化粧品の前やブラッシングする前の髪にも100均のアトマイザーを使って利用していますが、匂いは気になりません。 ネットで発がん性物質が含まれているという情報を目にし、確認したところ大変丁寧に回答を頂き安心して使う事ができます。
    注文日:2018/08/03
    2016/07/14
    燻製になるww
    正しく燻製!って匂いです(^∀^;) ある意味食欲そそります(爆) 精製水に此方の竹酢液とセンブリエキスを混ぜてスプレーボトルに入れて髪に使用。 現在、シャンプーリンスコンディショナーの類いを一切使用せず、自作の石鹸のみで洗っていましたが(絡む程長くない短髪です)流石に軋むので、リン酢代わりに噴いてみました…が!燻製になりますwwww スモークハムとか好きなので、嫌いな匂いではないですが、ソレが自分から匂うのは流石に(^_^;) 夜使用のみかなと思いましたがコレは…結構…匂いが強い(^∀^;) 朝、どれくらい匂いが残るかな( ̄∀ ̄;) 物が良くてもあまりにも匂いが残ると簡単に使えないかなorz この匂いを上手く昇華するなり打ち消すなり出来そうな精油が思い付かないww ティートゥリーとか辺りなら何とか…ならない気もする(爆) 匂い以外、使用感は使ってみたばかりでまだ何の実感もないので、☆5つ置いときます(´ω`) 10倍希釈位にしてみましたが…もっと薄めた方が良かったかな? とりあえず、自分が美味しそうな燻製になります匂いだけwwww
    注文日:2016/07/11
    2014/09/06
    頭の皮脂臭改善のため2回めの購入。私の場合、朝1杯のグリーンスムージー(市販品)と、こちらの商品を数滴シャンプーに混ぜ合わせて使用する事で、だいぶ改善されてきたので本当に嬉しいです。以前は週3~4回くらいのペースで竹酢液シャンプーの使用でしたが今は週1回くらいです。こちらを使うと頭皮の汚れが落ちすっきりします。当分使い続けるつもりです。(頭皮の弱い方は薄めた竹酢液を使用をお勧めします)
    注文日:2014/09/01
    2018/05/30
    ポス子さん
    スモーク
    みたいな匂いとレビューにありましたが、正にスモークの香り。嫌いじゃないけど、好きにもなれない…。 8ヶ月の息子がアトピーで、毎晩痒みであまり眠れないので10倍に薄めて保湿に使っています。 効果はまだ???です。 でも、気持ちガサガサ肌がおさまったような気が…??? 今後、良くなっていくことを期待して★4つです。
    注文日:2018/05/21
    2018/03/19
    しょっちゅう口内炎が出来て、酷くなり治るのに時間がかかり、食事もままならない状態になります。 友人のお母様から教えていただいて、今回 購入させていただきました。 10倍に薄めて、口内炎に付けたり、うがいしたりしています。 以前よりは治るのが早く嬉しいです。 でも、また新たに2つ出来てしまいました(>_<) 頑張って続けてみます。 口に含んだら、酸っぱさと少し苦味がありますが、スモークチーズが好きな私は大丈夫でした!
    注文日:2018/03/09
    2016/07/21
    精製水で10倍に薄めてスプレーボトルにて使用しています。軽度のアトピー、敏感肌で自分の汗で体が痒くなることもありますが、全身に問題なく使えています。 最初は燻製の匂いにびっくりしましたが、使用していくうちに気にならなくなりました。 アトピーへの効果はまだわかりません。シミや首のシワが薄くなるとのレビューもありますので、気長に使ってみてます。
    注文日:2016/07/03
    2018/07/02
    かゆみが止りました
    使い始めて数日なのですが、あせでかぶれていた首のかゆみが止まりました。しみも消えてくれたらいいなと思ってるので使い続けてみたいと思います。
    注文日:2018/06/15
    2015/10/26
    化粧水
    早速化粧水に混ぜてみました。燻製のような匂いです。付けてしばらくは煙り、何かを燻している感じの匂いがします。少し苦手ですが少し続けてみようと思います。 効果は後日報告をしたいと思います。
    注文日:2015/10/22