送料無料 【蒸留精製竹酢液 200ml】 蒸留 ...(竹炭の里 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-07

いい感じ!
主人がアトピーのため購入しました。
梱包がとても丁寧で印象がよかったです。
精製水にグリセリン少しとこちらを数滴混ぜて化粧水を作ってみましたが最初匂いにびっくりしました笑
主人に試す前にまず自分の顎に出来たかゆい吹き出物につけてみたところ痒みが消えたので、本命のアトピーにも期待出来そうです!
[2017年8月25日追記]
アトピーの主人は寝ていると無意識にかきむしるのですが、作った化粧水をスプレーで全身につけるとピタッと静かになります。あまりにも効果があるので毎日スプレーするのが面白いです。わたしの睡眠も確保でき感謝です。

5 2007-04-13

加齢による手の甲のしみが薄くなりました。びっくりです。外出から帰って、お風呂上りに、毎日愛用しています。

4 2009-08-24

アトピー・鼻炎の息子の為に購入
薄めてシュッとひと吹きでグズグズの鼻もスッキリ
臭いが無ければ★5

5 2007-07-06

三年前から愛用しています。外での活動が多く、しみが気になっていましたが、竹酢液のおかげで、しみが気にならなくなりました。感謝です。

5 2007-05-19

いつもお世話になってます。こちらの商品はもう何度も購入させて頂いてます。顔用&髪のリンス替わりにも使用してますが、刺激も少なくしっとりする感じです。又宜しくお願い致します。

4 2014-06-01

こちらの竹酢液の効果は背中ニキビで効果は実証済みだったのですが
商品名を覚えてなかったので出会えた時はすごく嬉しかったです。
今回は頭皮の脂が多くなり臭いが気になったので購入しました。
ノンシリコンのアミノ酸系シャンプーに原液を数的混ぜ(もちろん香りは
竹酢液の匂いになりますが私は翌朝には気になりませんでした)
2日ほど使用しただけで姉からいつもは痛みきってキシキシにしか見えないのに、
髪が艶々で柔らかく見えると言われました。(その時点で竹酢液使用の事はしりませんでした)
自分自身でも髪にまとまりが出てサラサラ感を実感しました。
ですので竹酢液を混ぜる事で何らかの効果が髪にでてるので頭皮臭が改善
される事を願いつつしばらく使用してみようと思います。
(頭皮の弱い方は薄めてから使用した方が良いと思います。)

5 2014-03-30

竹墨の里竹酢液
百貨店の物産展で出会ってから化粧水、シミ対策用として愛用しています。
多少においはありますが、周りの人からくさいと言われたことはありません。
10倍に薄めて化粧水を冷蔵庫で保存し、使用しています。さっぱりとした使い心地です。
風呂上りに首にも使っていますが、周囲の人から首のシワが目立たなくなったと言われたことがあります。シワの色素沈着がうすくなり、目立たなくなったようです。シワがなくなるのではありませんが、効果があると思います。
最近は、頭皮にも使っています。無添加でノンアルコールなので安心して使えます。

5 2018-03-18

花粉症軽くなりました!
花粉症で鼻水と目の痒みに困っていました。竹酢が花粉症に良いという事を叔父から聞き、半信半疑で購入しました。竹酢を10倍に薄めた液を綿棒につけて、鼻の下、鼻周り、目の下につけたところ、鼻水も目の痒みもビックリするほど軽くなりました!つけた時は燻しの匂いはありますが、すぐに消えます。症状がすごく軽くなり、本当にビックリしてます!

4 2014-07-06

初めて購入致しました。梱包は丁寧にされていて良い印象でした
早速洗顔後に使用してみましたら、もっちりした感じです!やはり匂いが気になりますが
色々な用途で使用してみます。プレゼントの石鹸も使い心地良いですよ

4 2014-05-19

肌荒れに
アレルギー性鼻炎で鼻の下がカサカサだったのが落ち着きました
鼻の中にも綿棒で塗るとムズムズが落ち着きます
ただ炭の焦げた匂いがきついので、夜のみの使用にしています
なので星マイナス1です

5 2009-04-26

顔や全身に使っています。肌に透明感が出てきたようだし、すべすべです。コーヒーにもいれています。今度はお風呂に入れよう!!といろんな楽しみが増えました。

5 2009-04-24

ネットで竹酢が肌によいという情報を見つけたので購入しました。入手した夜に20倍程度に希釈して使ってみましたが、翌日の朝には効果を実感できました。ニキビにもいいみたいで大変満足です。
においは結構するので、出かけるときは控えた方がいいかも。

• yukideguさん
  • yukideguさん

5 2007-12-28

薄めてつかいました。化粧のりがよいみたいです。

5 2007-04-28

いつもお世話になってます。
化粧水に少量混ぜて使用してます。
お化粧のりが良いような気がします。
今後とも宜しくお願い致します。

5 2018-09-05

確かに燻製のような匂いがしましたが、皮膚疾患に効き目があるようなので使い続けているうちに気にならなくなりました。
燻香のないものと使い比べてみましたが、こちらの商品の方が刺激が少なく感じ、酸のツンとくる匂いがないので気に入りました。
夏場サンダルで足が汚れたとき、コットンにしみこませたもので拭くとすっきりします。基礎化粧品の前やブラッシングする前の髪にも100均のアトマイザーを使って利用していますが、匂いは気になりません。
ネットで発がん性物質が含まれているという情報を目にし、確認したところ大変丁寧に回答を頂き安心して使う事ができます。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品竹酢液グッズ