5 2014-11-03

日本製で値段も手頃だったので購入を決めました。(ネイビー)丁寧な縫製でかなり丈夫そうな作りだったので大満足です。ちなみに同じ商品がア○ゾンでは三千円以上で売られてました(笑)

• 喬杏さん
  • 喬杏さん

4 2018-03-03

質感が良いです
仕事用に小さい財布を探していて、この商品を買ってみました。
大きさはちょうど良いと思います。質感も値段の割にとても良いと思いました。
ただ、お札は二つ折りは入りません。入れようとすれば仕切りの下の隙間を使って入れることも出来ますが、普通に使うのであれば三つ折りか四つ折りでなければなりません。
あと、内側に仕切りのつきのカード入れるスペースがあれば尚良かったです。また、中を区切っている横の素材が固くて厚いのでちょっと使いにくさを感じます。しっかりはしているのですが、もっと柔らかく薄くても良いのかなと思います。

5 2017-05-24

良いです。
収納は内側は3つに仕切られており、真ん中にお札、左右に50円以上、10円以下で分けています。これで、迅速に必要な金額を取り出せます。外側のポケットはポイントカード1枚、診察券1枚、クレジットカード2枚で使ってます。すぐに取り出せて便利です。外側のポケット部は本来ならカード類だと2枚が最適かな。これだと更に余裕でレシート等を収納出来ます。中にカードを入れても良いのですが、若干取り出しにくいと思います。作りこみはしっかり出来ていて、日本製の安心感があります。ファスナーはYKK製です。デザインも外側のポケット部の色違いのコントラストでおしゃれな感じに仕上がっています。皮の硬さは最初は硬い感じがしますが、かっちりしていて使い込むほどいい感じに落ち着くと思います。買って良かったと思います。

5 2012-05-31

自分用
小銭いれとして満足しています。使い勝手もよくそこそこの小銭が入るのでよいです。前面にカードが1〜2枚入りこれもまた使い勝手が案外よいです。(カード1枚を入れています。)最後、デザインがシンプルでよいかと・・・お勧めです。
追記:購入後(使用してから)約3年がたちますが丈夫でまだ壊れていません。また、前面にカードを(タスポのサイズのもの)4枚入れていますが落ちたりせず非常に満足しています。リピート購入(色違い)を検討?(たぶん購入します)しています。
非常にコストパフォーマンスに優れているかと思います。実際なかなかおしゃれでつかいやすく重宝しています。
ちなみに中が3区分されているため、50円以上硬貨・10円以下硬貨を内側両サイドに1000円札(4つ折り)を必要に応じて内側中央に入れています。普段使いには最適かと!!。お勧め★★★★★です!!2014.11.15追記(追記前1人が参考)

4 2016-12-14

小銭入れが壊れ、硬貨毎に分けたい派なので最低でも3つに分かれているものを探して、この商品に決めました。
大きさ・デザインは問題ないが、ちょっと硬いかなぁ。
使っていく内に、いい感じになるかな。
価格も満足です。

5 2015-09-08

リピート購入
2012年に購入し、今回リピート購入しました。使用感及び外観は全く問題なく使用していましたが、毎日の複数回の開け閉めによりチャック部分の布が擦り切れ(一部)開け閉めに抵抗がでてきたため再度購入となりました。約3年と半年使用しました。使用感・コスパ・使いやすさ・外観いずれも満足でおすすめです。(使用頻度の割に非常によくもったなあと思います。非常に丈夫だと思います。)

4 2014-12-08

とてもお買い得でした。主人は財布をよく壊すからまた注文したいとおもいます。

5 2014-10-08

父の小銭入れが擦り切れていたので。
オレンジの色も派手すぎずちょうどいい感じで気に入ってくれたようです。せっかくプレゼントしたのに、素敵だからもったいないと、普段使いしていないようです。しかし、とっても気に入ってくれたので、5つ星です。

4 2014-08-20

丈夫そうな造りです。分けていれられるのも、便利です。

5 2012-09-27

1989年の消費税施行スタートと同時に、硬貨の種別に複数個使い分け続けていた小銭入れの一つに経年劣化で穴が生じ始めたので、当商品を購入しました。ファスナーを「コ」の字形に開けると内部は3つのポケットに仕切られていて、これ一つ持っているだけで硬貨を種別に分けて収納しておけます。中央のポケットは構造上全開になりませんが、収納しておく硬貨の枚数が一定以下なら使用上差し支えはありません。商品精算時に1回だけファスナーを開けて確認する事によって、金銭の受け渡しを遅滞なく行える点が嬉しいですね。

5 2020-01-28

プレゼント用に購入しました。
小銭を分けて入れられるので、とても便利と喜ばれました。

• 9906さん
  • 9906さん

5 2019-10-09

リピート
パスケースと、セットで使っています。両方ともデザインを気に入っています。前のものが古くなったため購入しました。この価格で気分転換でき、満足です。次は色違いを購入しようと思います。

5 2019-08-03

とても使いやすく・違う色も欲しくなります

5 2019-02-24

昨日 注文してもう届きました。とても早い対応でありがとうございます。
3つに分かれてて使いやすいです。

5 2019-01-30

小銭入れ
オレンジカラーを購入。収納ポケットが内側に3か所、外側に1か所あり使いやすい。ファスナー、縫製がしっかりしているので耐久性も良さそう。日本製はいいですね!満足です。以上