• KEIJI*LUVさん
  • KEIJI*LUVさん

5 2019-12-14

軽くて広々!
今まで肩がけバッグを使用していたのですが、片方だけに負担がかかっていたので、スーパーセールでお値下げしていたのを機に思い切って購入しました!
3.4kgの子には大きいかな?と思いましたが、少し余裕がある大きさで、中で動けるサイズだったのと、バッグ自体が軽いのに底板がしっかりしているので、買って良かったです♪
まだ外では使用していませんが、試しに入ってもらったら大人しくくつろいでいました!

5 2019-12-17

2.5kgのマルチーズ用に購入しました。
ベルトもしっかりしているし、前抱っこしていても安定感があって使いやすそうです。
次回のお出かけが楽しみです。

4 2019-07-21

愛犬と電車旅に
飼主が乗り鉄なので、愛犬も一緒に行きたいと、人間と犬がどちらも快適でいられるキャリーバッグを探して、今までにいくつも購入しました。3.5kgトイプー小柄だけど少々胴長体型の子です。人間もチビなのであまり大きいリュックだと肩紐が落ちて来たり、まるでリュックが歩いてるみたいな後姿だったりで滑稽です。
実は一回、こちらよりワンサイズ小さい物を注文したのですが、お座りした愛犬の頭がつかえてしまいそうなので大きい物を買い直しました。今回は人間の背中にはやや大き目ですが、滑稽という程ではなく、犬には余裕があったので良かったようです。今日、早速往復で4時間程、電車旅を楽しんで来ました。肩紐や背中当たりがソフトで重さも両肩に分散するので、スリングタイプより楽に感じました、底板もしっかりして安定しているので犬も落ち着いていたようです。デザインもシンプルながら可愛さもあり気に入っています。これからも愛犬とのお出掛けに活躍してもらいます!
一つだけ言わせて頂くと、両脇のボトルホルダーの外側にあるポケット上部にスナップがあればありがたいと思います、浅いのと動きに応じて大きく口が開くので、入れた物が落ちてしまうのではと不安で使えませんでした。せっかくの収納スペース多めなのが、勿体無いと思ったので、今後の期待を込めて星4つにさせて頂きます。参考にして頂けると嬉しいです。

5 2019-11-15

今までの悩みが解決しそうです。
3つ目のリュック型のキャリーバッグでこちらに決めました。
今までの物は、紐が緩みやすい点と
蓋周りのネットが弱い為
半年くらいで使用ができなくなり
買い替えていました。
今回は紐が緩みにくいため
移動中犬がリュックで暴れても安定している上、
紐が緩みにくい為長時間使用しても
安心して使えます。
気になるのは
これから汚れてしまわないかだけが
心配です。

5 2019-08-30

公共機関での移動用
3キロのチワワに購入。ワンサイズ下の同リュックを使用していたのですが、やや胴長で大きめに成長してしまい…クールバックを入れると、窮屈そうで…横ポケットに物も入れれず…ワンサイズ上を再購入。正解でした。横になって、ゆったりとしてくれています。元々お気に入り商品だったので、思い切って買いかえて、満足度が増しました。

4 2019-03-28

5kgの犬の非常用に購入
購入して見ましたが、おすわりをなかなかしてくれず身体が半分出ている状態です。
もう少し慣れさせておすわりをさせるようにしたいと思います。
あと生地が柔らかすぎて抱っこで入れるときに生地がふにゃふにゃします。
片手で生地を押さえて、片手で犬を持ち上げるというやり方になります。
犬を入れて固定、蓋をしてから自分が背負った方が良いのか試行錯誤しております。

5 2020-02-13

とても良かった
3.2キロのトイプーとの移動に使いたくて
色々なサイトやショップを見ました
クーポン使えるし
ポイントも貯まる楽天で見つけました
サイズはぴったり
ありがとうございました

• imichan0720さん
  • imichan0720さん

4 2019-06-14

まだ使用してはいませんが丁度良さそうです。リュックキャリーを使ってお出掛けするのが楽しみです!

5 2019-04-11

お気に入りです(^^)
我が家のトイプー♂2.8キロのこに買いました❗小さいサイズと迷いましたがこちらのほうが余裕もあり中でくつろげるかな?と思いこちらにしました。届いてすぐに入れてみたらとっても落ち着いてくれて気に入ってくれていました(^o^)これからお出かけが楽しみになります。

• Saaa222さん
  • Saaa222さん

5 2019-03-28

3,2キロのうちの子がお座りして少し顔をだせるくらいです。カバン自体は大きいかもしれませんがワンちゃんにとっては窮屈もなく広々としてリラックスできると思います。スリングよりも居心地が良さそうです。

3 2019-12-13

リュック
帰省の為購入、4キロのプードルですがハグ状態ではお座りで入っていたらいいけど伏せ状態ではきつそう、飛び出し防止フックが短くリュック状態では届かず使えず、背中が自立しないのでフニャフニャで上から入れにくい、安いからまあ仕方ない

2 2018-08-25

フニャフニャ
なんだか全然自立しません。フニャフニャ。
うちのトイプードルは大きめで7キロで足が長いので、とても入れづらい。
正面の窓からは入れないし。
なんとか抱っこひものようにして抱っこしてみましたが、確かに肩は楽ですが。入れづらい!失敗したかな?

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー