【ネット限定商品】【送料無料】ペットパラ...(ペットパラダイス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-21

愛犬と電車旅に
飼主が乗り鉄なので、愛犬も一緒に行きたいと、人間と犬がどちらも快適でいられるキャリーバッグを探して、今までにいくつも購入しました。3.5kgトイプー小柄だけど少々胴長体型の子です。人間もチビなのであまり大きいリュックだと肩紐が落ちて来たり、まるでリュックが歩いてるみたいな後姿だったりで滑稽です。
実は一回、こちらよりワンサイズ小さい物を注文したのですが、お座りした愛犬の頭がつかえてしまいそうなので大きい物を買い直しました。今回は人間の背中にはやや大き目ですが、滑稽という程ではなく、犬には余裕があったので良かったようです。今日、早速往復で4時間程、電車旅を楽しんで来ました。肩紐や背中当たりがソフトで重さも両肩に分散するので、スリングタイプより楽に感じました、底板もしっかりして安定しているので犬も落ち着いていたようです。デザインもシンプルながら可愛さもあり気に入っています。これからも愛犬とのお出掛けに活躍してもらいます!
一つだけ言わせて頂くと、両脇のボトルホルダーの外側にあるポケット上部にスナップがあればありがたいと思います、浅いのと動きに応じて大きく口が開くので、入れた物が落ちてしまうのではと不安で使えませんでした。せっかくの収納スペース多めなのが、勿体無いと思ったので、今後の期待を込めて星4つにさせて頂きます。参考にして頂けると嬉しいです。

4 2019-03-28

5kgの犬の非常用に購入
購入して見ましたが、おすわりをなかなかしてくれず身体が半分出ている状態です。
もう少し慣れさせておすわりをさせるようにしたいと思います。
あと生地が柔らかすぎて抱っこで入れるときに生地がふにゃふにゃします。
片手で生地を押さえて、片手で犬を持ち上げるというやり方になります。
犬を入れて固定、蓋をしてから自分が背負った方が良いのか試行錯誤しております。

5 2018-12-14

災害時を考えて購入しました。 しっかりした作りで軽いので大満足です。

• imichan0720さん
  • imichan0720さん

4 2019-06-14

まだ使用してはいませんが丁度良さそうです。リュックキャリーを使ってお出掛けするのが楽しみです!

5 2019-04-15

病院やお散歩場所まで抱っこして行くために購入しました。
使用するのは13歳のチワワで3.7キロの子です。
座って入って頭まで隠れる感じです。

5 2019-04-11

お気に入りです(^^)
我が家のトイプー♂2.8キロのこに買いました❗小さいサイズと迷いましたがこちらのほうが余裕もあり中でくつろげるかな?と思いこちらにしました。届いてすぐに入れてみたらとっても落ち着いてくれて気に入ってくれていました(^o^)これからお出かけが楽しみになります。

5 2019-04-10

迅速な対応をしていただき、大変助かりました。

• Saaa222さん
  • Saaa222さん

5 2019-03-28

3,2キロのうちの子がお座りして少し顔をだせるくらいです。カバン自体は大きいかもしれませんがワンちゃんにとっては窮屈もなく広々としてリラックスできると思います。スリングよりも居心地が良さそうです。

4 2018-08-25

マルプーの為に購入。
大きめを選んで正解でした。
すぐに気に入ってくれて自分から入ります。
欲を言うと手にさっと持てるような大きめの取っ手や斜め掛け出来る紐がついてたりすると尚良いです。
鞄自体がある程度重さがありますが背負うと感じません。
夏は厳しいかもしれませんが、これからの季節に重宝しそうです

2 2018-08-25

フニャフニャ
なんだか全然自立しません。フニャフニャ。
うちのトイプードルは大きめで7キロで足が長いので、とても入れづらい。
正面の窓からは入れないし。
なんとか抱っこひものようにして抱っこしてみましたが、確かに肩は楽ですが。入れづらい!失敗したかな?

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー