4 2018-06-29

トイプードル多頭飼いです。
実家で飼っているトイプードル3匹(2.5kg、2kg×2)の為に購入しました。
なかなか多頭飼い用のバギーでコスパがいい商品が見当たらず、この商品を見た瞬間に購入を決めました。
実家なので私はまだ実際にバギーをみてはいませんが、3匹乗ってもまだ余裕があるようです。
とても喜んでいました。
別売りの飛び出し防止リードはネットでは売り切れで入荷未定とのことだったので店舗まで買いに行きました。その点で星−1にしました。
これから色々な所に連れて行ってあげたいです。

• ゆモさん
  • ゆモさん

5 2021-11-24

5キロのダックスと3キロのチワワ用に購入しました。組み立ても車輪とドリンクホルダーを取り付けるだけで、とても簡単でした。カートも軽く動かしやすく、早速ダックスを乗せて今日、病院に行って来ました。2頭でも十分安定して乗せられました。良い買い物が出来ました。レインカバーも一緒に購入しましたがまだ雨の日に使ったことがありません。

4 2021-05-18

後輪つける時は向きに注意
組み立ては簡単だったのですが後輪つける時、ブレーキレバーの向きをちゃんと外に向くように確認忘れずにつけましょう。間違えちゃって外してまた取り付けるの大変でした。。突起が外した時へんなふうになっちゃって…。本体は軽くて大きくて今まで4分の1の値段のを使ってた者なので違いに感動してます笑。8キロの狆には十分な広さで快適にお散歩できそうです。

5 2020-10-01

無事に届きました!
車輪、ドリンクホルダー取り付けはやっぱり多少、力を要しました(関節リウマチなので馬力が出ず…)が、知人が居たので協力してもらい何とか完了。
早速、15歳の高齢愛犬を乗せて近所まで買い物へ。最初は怖がって怯えてましたが、帰りは余裕な表情で
外の空気や景色(片目は白内障で、もう片方も進行が始まってる状態ですが、少しでも一緒に同じ景色を見れた事が嬉しいです。)を堪能してました!
お忙しい中、お電話での相談、有難うございました!

4 2018-12-10

なかなか良いです
実物を見ずに購入したため少し不安でしたが、なかなか良いです。我が家のワンコ2匹もお気に入りのようですが、路面の凹凸をタイヤが吸収出来ずにガタガタいってるので、この点だけ残念です。

5 2018-09-19

実家の17歳になるミニチュアダックスの為に買いました。1匹だけですが歳も歳なので、とにかくカートの中で横になって寝ていても大丈夫な広さを重視して探して見つけたのがコチラでした。幅が30cm前後のカートが多い中で37cmは大変魅力的で即買いでした。時期的に(父母にとっても犬にとっても)敬老の日のプレゼントとして送ったら、物凄く感謝されました。

4 2019-12-17

買って良かった!
到着して直ぐに簡単に組み立てる事が出来ました。うちは大きめダックスと猫を飼っているのでお出かけの際は重宝してます。2匹並んで座ってます(笑)
値段からすると大満足なんですが、欲をいえば車輪がもう少ししっかりしていれば、有難いなぁ…と思います。あと、たまに車輪がキュルキュルいいます。
ただ、やっぱり軽くて使い易く荷物もしっかり載せられるしオススメです。

4 2019-03-28

軽くてたたみやすい
約6キロのノーフォークテリア、2匹のために購入。2匹に充分すぎるスペース。マンションの公共スペースはカートに乗せ、駐車場でストレス無く折りたたみ、軽いので楽に車のトランクに積みこめます。あと自立してくれることも高ポイント。犬たちも気に入っていてカートを広げると、下の荷物入れに我先に入ろうとする始末。
折りたたみ時のフック、いつも探すので、目立つように色を変えてほしかった。軽いので仕方ないけど、後ろに倒れやすいので注意が必要。
でも使いやすいし、デザインもシンプルなので気に入っています。

4 2018-10-23

軽くて小回りがきいです
組みたても簡単でした。レッドを購入しましたが落ち着いた赤でした。
大きいミニチュアダックスフンドですが長さがピッタシ。
クッションがもう少しほしいかな。
一枚何か敷いて使います。

5 2022-01-14

老犬のダックス2匹用に購入しました。
2匹ともに5キロなのでちょうどいいサイズ!
長さ、幅共に余裕もあります。
作りも可愛く実用的で値段も手頃。
皆さんのレビューも役立ちました。

• RIri129さん
  • RIri129さん

5 2021-08-07

3匹の愛犬のために
ブルーを購入しました!
とても品のあるブルーです!
4.8キロのチワックス、3.8キロのチワワ 、2.2キロのカニンヘンダックスの3匹を乗せるために購入しました!3匹乗っても余裕があり大変満足です!

4 2019-05-26

カートが古くなってきたので新しくと色々悩み購入しました。
ミニチュアダックスとマルーチーズの
2頭飼いなので幅のこと、カートの軽さ
使い安さなど悩みました。
こちらは深さか無いので飛び出しなど不安もあり、軽さを選ぶならコムペットにしようかと悩みましたが、値段や2頭だと狭いし…と悩みに悩み割引もあり
こちらにしました。
気にしていた深さも大丈夫で顎をのせて外を見れていい感じでした。
ただ、コマの取り付け方が悪かったのか?押すときにキィーと鳴るときがあります。使用には問題ないので気にしていません。2頭でも余裕なので買って良かったです(^-^)

2019-05-28
レビューをご投稿頂き誠に有難うございます。

当店の「MPFペットカート」に
温かいお言葉をお寄せくださり、感激しております。

押すときにキィーと鳴るときがあるとのことですが
こちらは、市販のシリコンスプレーを、
車軸を受ける部分(タイヤの車軸をはめる箇所)吹き付けますと
改善される場合がございますので、よろしければお試し下さいませ。

このたびは、当店をご利用いただき、ありがとうございました。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-01-08

最近のベビーカーはとても使いやすいので、ペット用バギーにも応用してもらえないかと、ずっと思っていました。決して安い買い物ではありませんが、以前使っていたお値打ち品に比べてはるかに快適です。
両対面にもできます。ただし対面で使ったときは、いったん背面(前向き)に戻してからじゃないと畳めません。最初それに気がつかず、畳めなくて困りました。
それから完全自立ではありません(畳んだ状態でハンドルを地面につけて支えにしないと自立しない)。壁に立てかければハンドルを地面につけずに済むので、ふだんはそうしています。

5 2021-09-08

軽くて、乗り心地も良さそうです
今まだ使っていたカートが壊れて、わんこ2匹(5kと7k)(M.ダックス、チワックス)の為に購入。
今までの3輪から4輪に変わり、どうかな…と思ってましたが、小回りも利くし走行も軽く、サスペンションがあるせいか、揺れも少なく快適そうです。
バスケット部分も2匹入っても余裕があり、深さもないので、ダックスが伏せの姿勢でも、景色が見えるので居心地良さそうです。
ドリンクホルダーも2個付いているので便利ですが、バスケットの床部分が硬いので、以前使っていたカートのクッションを敷いてます。
エッグクッションもオプションで購入できますが、この先必要になったら購入を考えます。

4 2021-07-15

ブルーを購入。落ち着いた色です。
腰の痛い2kg10歳のチワワと、まだまだ元気に歩く3kg9歳のチワワを散歩に連れ出す用です。
折りたためること、値段が安すぎず高すぎず品質がよいことで選びました。
2kgの犬なので、抱えても歩けるし、肩掛けのキャリーバッグに入れて歩いても重くはないのですが、
抱えるとこの季節暑い。(たぶんお互いに。)
抱えて一歩一歩歩く振動や、バッグが揺れる感じと、
ペットカートの車輪から伝わる振動。
どちらが腰の痛みにマシなのかわからないのですが、
連れて歩く人間側にとってはかなり楽です。
アルミフレームで本当に軽量、車輪の動きもスムーズ。
カートを押しつつ、元気な方の犬をたくさん歩かせることが楽にできて、散歩の時間が長くなりました。
はじめて乗せたときは慣れなくて落ち着かない様子で立ちっぱなしでした。
かごが浅いので超小型のチワワでもとび出さないか心配。
とびだし防止のひもが付いていても、本当にとびだしたら吊られてしまうでしょうし。
だんだん慣れてきて、座ったり周りを見たりして楽しむ余裕が出てきました。
かごの広さはチワワ2匹には大きすぎるくらい余裕があります。
今までキャリーバッグの後ろから風景を楽しんでいたせいか、
カートでも対面になるように後ろから顔を出したがるので
屋根の閉め方で変えられるのがありがたかったです。
あとは長持ちしてくれるかどうかに期待しています。
クリップでつけられる扇風機を追加で購入する予定です。