5 2019-07-24

トレイが斜めになって水が流れるのを探してました。水切りラックの使い勝手や色々と私のこだわりを満たしてくれているので気に入ってます。
お値段も送料入れて、私が見た中ではこちらが一番安価です。
注文後の発送も迅速でした。
一回り小さいのとどちらにするかかなり悩みましたが、よく使う食器は置いたままにしてるので、こちらで正解でした。
大き過ぎずちょうどいいしお皿も立てられる。うちのお皿は下のトレイにつく感じはなくちゃんと収まってます。普通のお皿を使ってますが大丈夫です。小物入れの仕切りは確かに低いけど、洗いやすくて逆にいいと思います。

• Yokorinさん
  • Yokorinさん

5 2019-07-23

水切ストレス解消!
某100円の水切かごをずっと使っていましたが、安定感がないし、すぐに下のトレーに赤いヌメリが付くので、いつもストレスに感じていました。そしてとうとう、ストレスに耐えきれず、高いお金を出して水切かごを買う決心をしました。ホームセンターや、ネットの記事などで、色々と下調べをして、こちらの商品に決定。まな板を立てる部分が一体化されているのが、大きな購入理由ですが、レックというちゃんとしたブランドだったのも、購入理由のひとつです。使ってみた第一印象は「安定感!」てす。今までのかごは、プラスチック性なのもありますが、ちょっと重たいお皿を乗せると倒れてしまいます。そして、やっぱり安いかごと違い、ヌメリがなかなか付きません。トレイから下に流れる、水の切れも良いです。まな板もしっかり安定して立て掛けられるし、本当にお皿洗いのストレスがなくなりました。一つ難点は、かごの下の方の網目が大きいため、小皿を立て掛けようとしても、かごの下に落ちてしまうところです。小さいものは、隅の方に置けないです。もう一つ注文をつけるならば、カトラリー立ては、プラスチック性にで、こちらもステンレス性が良かったなと思いました。

5 2020-07-08

お手頃なのに大活躍です
お手頃な値段でしたが、かなり使い勝手がよく、思っていた以上に気に入りました。
我が家は食器の量が多く、食洗機とダブルで使っています。食洗機に入りきらない食器やまな板、小鍋などを洗って置いておくのにちょうどいいです。
まな板を立てる部分が特に良くて、立てやすく倒れたりもしないし、綺麗に水が切れるのでイライラしません。
下のトレーも掃除しやすいです。

4 2021-04-11

小物入れの水切れが結構悪い
レビューの評価の高さと値段の安さに惹かれて購入しました。
私が設置したかったのはシンクの右側で、商品写真を見て脳内シミュレーションした感じだと多分シンク奥か左側に置く想定なんだろうなとは思ってました(シンク右側に置いてコップとかまな板とかの部分を左に向けた場合、どうしても皿立てが手前に来てしまうので)。色々試した結果、受け皿を少し右側にずらしてコップ置きの下までカバーすることで、シンク右側に置いて皿立てを奥側にすることができました。左側の足が足りない部分には平行になるように差分の足をつけてます。コップをかけられるのは思ってた以上に便利です。
ただ、箸とかの小物入れの水切れが悪いです。上記対応する前の普通の状態で、外側につけても内側につけても、次の日下の方に水が残ってて箸とか濡れてます。水切れが良いと評判だったのでまさかでした。前使ってた箸立てを捨ててしまったのが残念すぎます。あと、底に短い境目がありますが、箸とか立て掛けたら他の枠に倒れてしまいます。何か他に良さそうな代用品が無いか探します。
↓↓
その後、前に使ってた箸立てが残ってたので交換したところ無事水残りが無くなりました!しばらく使ってますが、思い通りの形にできたし結構たくさんおけるので、箸立てをご自身で用意できるなら割と良い商品だと思います。

4 2019-12-26

さつそく使っています
とても使いやすくて〜〜水受けが両面使えるのが
気に入ってます

5 2021-03-08

安さと大きさに惹かれてIK◯Aの水切りカゴをよく見もせず購入したところ、なんと水が流れる形ではなく溜まってしまうやつで… 我慢して使ってましたがやはり水切りが出来ないのはストレスになり、捨てるのも面倒でした。衛生的にも微妙ですし…こちらは水切りもOKで、大きめな皿を立てる際カゴの横部分が開いているので立て掛けやすい!
毎日子供達の水筒を洗いますが、逆さまにして乾燥出来るしとても良いです。4人家族でギリギリ大丈夫かなーといった容量です。ちょっとコップや弁当箱増えたりすると厳しいかなーと。
でも我が家の狭いキッチンに収まるし、この手のものはそれぞれ使い勝手が違うと思うので、トータルで考えたら100点です!

5 2020-12-17

オススメ!
何気なくコチラの商品を見つけて購入しました。皆さんのレビューも参考にしつつ、さまざまな機能があって、どんなもんかしら?と思って使ってみて…私には最高でした!受け皿は表裏使い分けできるし、なんといってもまな板立てが超便利です!脇のボトル立ては細い物しか立たないけど、使えるものには役立ちます。
乾きやすいし、このお値段はとてもお値打ちだと思いました。メーカーさん直販の良さかな?と思います。

• k-u-fさん
  • k-u-fさん

4 2021-08-22

パッと見ちっちゃ!って思いましたがコップなどをかけたりまな板をおいたりすれば特に問題ないサイズでした。レビューにもありましたがトレーが浅いため食器を置くと周りが濡れます。箸置き?も水はけが悪そうなので以前使っていたものを使っています。それ以外はいいです!なので4つです。

5 2021-06-27

優れた水切りラック
水切りが優れているので清潔。コンパクトなのに、食器がたくさんはいるし、水筒も立てられるので満足。小物入れもたくさん入れても倒れないので嬉しい。

• harumanmaさん
  • harumanmaさん

4 2021-04-09

角度のためか表面の加工のためか、トレーの水切れがいいです。見た目の割にたくさん洗い物が入ります。欲を言えば、箸入れの底が網みたいだったら良かったです。一晩置いといても水が残っています。しかし、箸入れがついているだけでありがたいかも。あと、もう少しトレーの奥行きがあれば、コップをかける部分から落ちた水も拾えるのにな、惜しいと思いました。

• ALI-CE☆さん
  • ALI-CE☆さん

5 2021-02-27

これぞ!マルチ水切りカゴ。
とても利便性に優れた水切りかごです。水受けトレーが水を流す、溜まるの2wayだし、まな板、コップ受け
そこにはペットボトルの水切りもでき、主婦がこんなのがあればなと思うものすべてがすっきりと揃っています。まさに大きさもベストなマルチ水切りカゴです。とても安価で優れもの。買って後悔の無い商品だと負いました。

5 2020-10-13

水受けが変えれるので流しのレイアウト変更にも対応できて台所がスッキリしました。小スプーンが倒れやすいので置くときに工夫しています。

4 2020-09-14

満足だがちょっと残念
思っていた通りの商品で満足しています。ただ、箸やスプーンを入れるプラスチック製の筒型容器に間仕切りがしていないためバラバラになるのが欠点。改良余地ありで星四にしました。

4 2020-08-26

一人暮らしなので洗い物の量もそれほど多くない私にとってはちょうどいい大きさで使い易いです。

4 2020-08-21

買い替えで、お値段も手頃だったので購入しました。水が流れるタイプの物をずっと使ってきましたが、溝で止まってしまいます。水量が多ければ流れますが、食器についた水滴ですから、溜まってしまうとお手入れが大変そうです。
サイズ確認はしましたが、我が家には少し小さいですが、使い勝手は良さそうなので、大切に使いたいと思います。